DELOGU LEGNAMI C7 4° CAGLIARI LEAGUE11Vittoria
SA MIRADA APARTMENTS 4° CAGLIARI LEAGUE110Sconfitta

31/05/2018 21:00 Fasi Finali 2018

I rigori portano Delogu Legnami a Londra! La Mister Soccer Gold Cup è sua!

Delogu Legnami vince la Mr Soccer Gold Cup e, a Settembre, volerà a Londra per contendersi il titolo angloitaliano contro la vincente del più grande campionato londinese, la Dream Leagues. E’ stata una finale entusiasmante, equilibrata e ricca di gol, dove le due squadre, Delogu Legnami e Sa Mirada Apartments, hanno risposto colpo su colpo sino ai calci di rigore. Ricordiamo che anche la Mr Soccer Gold Cup è sponsorizzata da Delogu Legnami, Consulenza Impresa, Ristorante Il Gusto dello chef Emilio Cannas, Tipografia del Campidano.

Ci sono voluti i rigori, calciati ad oltranza, per decretare il vincitore e fargli sollevare la coppa al cielo. A riuscirci sono i ragazzi del presidente Melis dopo una prestazione di grande spessore, contro una Sa Mirada ostica e mai arrendevole, seppur priva di alcuni suoi preziosi elementi, capace di rimontare e portare i gialloblu a contendersi il trofeo alla lotteria dei rigori. Si gioca alle 21 all’impianto sportivo Sporting San Francesco, con un grande pubblico e la musica di sottofondo. La finale, giocata a viso aperto da entrambe le formazioni, con Delogu più votata all’attacco con azioni individuali e Sa Mirada con un’organizzazione di gioco che coinvolge sempre tutti i suoi uomini,  si accende già al fischio d’inizio con Delogu che passa in vantaggio grazie al solito Manuel Perra che infila Vargiu con un fendente all’incrocio dei pali. Pochi minuti dopo è lo stesso numero 11 a raddoppiare con un colpo di tacco da dentro l’area di rigore, ma i biancocelesti di Depau reagiscono subito con un guizzo di Stefano Andrea Cherchi che sembra rianimarli. I ritmi sono altissimi e i gialloblu riescono a portarsi sul 4 a 1 grazie alla doppietta di Davide Salis, prima con un tiro che toglie le ragnatele dal sette e poi finalizzando un’azione dopo un assist di Serrau. Sa Mirada però non resta a guardare e conclude il primo tempo sotto di un solo gol, 4 a 3, grazie alle marcature di Stefano Ruggiu e Roberto Muggironi e poi, a inizio ripresa, pareggia con Alessandro Argiolas. Gli animi si scaldano e ci pensa ancora Manuel Perra, il quale realizza così una pesantissima tripletta, a portare i suoi sul 5 a 4 con un’azione personale; defilato sulla sinistra salta due uomini e spara un siluro imprendibile ma pochi minuti dopo è Marco Bellini a siglare il definitivo 5 pari con un destro dalla trequarti che s’infila all’angolino.

Non c’è più tempo e si va ai calci di rigore; Delogu Legnami parte male con l’errore di Porceddu ma realizza tutti gli altri tiri dal dischetto mentre Sa Mirada sbaglia con Ruggiu prima e poi, quando si è arrivati a calciare a oltranza, con Muggironi, decretando così la Delogu Legnami vincitore della Mr Soccer Gold Cup.

LE PAGELLE – DELOGU LEGNAMI

Marco Brunetti: 6.5. Soffre per tutto il match le insidiose conclusioni da lontano di Bellini e compagni non riuscendo mai a trattenere un pallone, rifugiandosi spesso in corner… sembra soffrire l’importanza della gara ma poi para il rigore decisivo a Muggironi. HERO

Michele Medda: 7. Gioca in mezzo al campo con grande tranquillità e maestria, regalando qualche numero e distribuendo palloni di qua e di là con una facilità disarmante… sempre lucido e propositivo risulta essere un perno fondamentale del centrocampo gialloblu. NUCLEO

Davide Salis: 7.5. Baluardo in difesa dove gioca sempre a testa alta è abile a far ripartire l’azione con verticalizzazioni improvvise che portano a dei pericolosi contropiedi, tanto che riesce a firmare una doppietta. ASSO NELLA MANICA

Manuel Perra: 8. Sigla una tripletta con dei gol uno più bello dell’altro, con missili terra-aria da centrocampo, colpi di tacco e azioni personali, e corre per 50 minuti senza mostrare un briciolo di fatica, facendo vaneggiare chi lo marca… riesce sempre a saltare l’uomo con un dribbling secco anche negli spazi più stretti per poi tirare fuori tutto il suo estro. MAN OF THE MATCH

Alberto Porceddu: 6. In partita soffre il pressing avversario ma riesce sempre a cavarsela con disimpegni intelligenti, alcuni anche rischiosi ma che riescono a sventare i pericoli che corre… alla lotteria dei rigori sbaglia il primo calciando sul portiere. RISCHIO

LE PAGELLE – SA MIRADA APARTMENTS

Roberto Muggironi: 6.5. Decreta la vittoria della Delogu Legnami sbagliando l’ultimo penalty ma nei minuti regolamentari segna un gol e gioca sempre in modo semplice aiutando il suo team a resistere e replicare alle sortite avversarie. LABORIOSO

Marco Bellini: 6.5. Al contrario di altre partite dove si destreggiava in mezzo al campo con colpi da fuoriclasse non riesce a brillare a causa dei funamboli attaccanti che ha contro… malgrado questo realizza a pochi minuti dalla fine un gran gol che porta i suoi ai rigori. DECISIVO

Stefano Andrea Cherchi: 7. Realizza un gol e un assist ma disputa una partita di altissima quantità battagliando su ogni pallone e servendo i compagni nei momenti giusti… potrebbe segnare più volte ma viene sempre chiuso nel momento decisivo. GLADIATORE

Alessandro Argiolas: 7. Sulla fascia destra deve contenere prima Serrau e poi Lorusso ma non sfigura mai, anzi, riesce spesso a ripartire con criterio iniando spesso l’azione per poi andare a concluderla. Anche per lui gol e assist importantissimi. PILASTRO

Giacomo Lorrai: 5.5. Pare essere un po’ fuori dagli schemi della corazzata biancoceleste di Depau commettendo alcuni errori di troppo con dei passaggi sbagliati proprio sul più bello… forse a causa delle numerose assenze non riesce ad inserirsi nel gioco corale biancoceleste. SPAESATO