SquadraEspulsioniGoalsEsito
DELOGU LEGNAMI C7 4° CAGLIARI LEAGUE13Sconfitta
RI.ME.FE. “B”4Vittoria

25/05/2018 22:00 Fasi Finali 2018

Ottimo primo tempo Ri. Me. Fe. B che poi soffre la reazione furente di Delogu Legnami ma la spunta per 4-3

Il Big match che offriva la seconda semifinale finisce in favore di Ri. Me. Fe. B che si impone per 4-3 su Delogu Legnami, in quella che abbiamo definito la finale anticipata: si gioca alle 22 per la fase finale del Cagliari League div Quartu sponsorizzato da Delogu Legnami, Consulenza Impresa, ristorante Il Gusto di Emilio Cannas e Tipografia il Campidano, le tante assenze investono in gran parte i gialloblu, mancano Lorusso, Locci, Perra e Cabasino mentre Pau deve rinunciare a Zago; subito una gran parata di Brunetti sul destro di Melis, dal corner millimetrico di Coiana c’è lo stacco dal vertice sinistro di Pancotto che indirizza sul palo opposto, l’estremo difensore gialloblu non può nulla, come poco dopo su conclusione ravvicinata dello stesso numero 6 che sfrutta l’ottimo passaggio da destra, ancora di Coiana, Delogu Legnami non si vede ancora, corner di Serreli e Pancotto compie un altro stacco imperioso ma la palla, picchiata bene di testa, sibila alla sinistra di Brunetti, solo verso la fine della prima frazione c’è una buona chance per i gialloblù, punizione dal limite, parte Medda con un destro terrificante, malgrado la potenza e la distanza ravvicinata, Manca respinge con un intervento prodigioso, deviando sulla sua sinistra, nella ripresa la gara diventa bellissima, Delogu Legnami inizia a macinare gioco e ad insidiare la porta di Manca con insistenza, la squadra di Pau però cerca di non arretrare il baricentro, sugli sviluppi di un corner c’è uno stacco di Ledda ma la sua incornata risulta larga, missile impietoso di Medda, la palla scuote la traversa, Ledda poi riceve nuovamente in area, stavolta la palla è rasoterra e si trova spalle alla porta, niente di più azzeccato che cedere al sinistro fulminante di Salis, il buon manca resta impietrito, Melis sa del pericolo che incombe e cerca di portare Ri. Me. Fe. sul 3-1 ma la sua botta imprendibile incontra la traversa, c’è ancora un legno, stavolta è dei gialloblu: Ledda libera per il sinistro di Serrau, conclusione di potenza allucinante, la palla dopo l’impatto con la traversa, si impenna per una decina di metri, Deiana riesce a servire abilmente Ledda che dal vertice sinistro batte Manca (stavolta non impeccabile), i neri temono il peggio ma la rimonta non viene completata, ci pensa Melis che nello spazio di 100 secondi fa il passo decisivo: collo destro a mezza altezza dalla trequarti,  imprendibile, poi sulla discesa di Serreli può ricevere nuovamente, si libera con una finta di Medda, diagonale alto molto preciso, palla sotto l’incrocio, i gialloblu hanno grande orgoglio e accorciano con un bel diagonale di sinistro da fuori, autore Deiana poi Salis da posizione defilata con un sinistro a girare spaventa manca, Pancotto fa una bella azione per spezzare la pressione gialloblu, la conclusione esce di poco, anche Serreli contribuisce al passare del tempo, nel finale fa una serie di finte su Porceddu e il diagonale finisce a lato.

LE PAGELLE – DELOGU LEGNAMI

Samuele Deiana: 7. Ha giocato con impegno e pericolosità soprattutto nella ripresa, quando si fa spesso vedere nella metà campo avversaria, segna un  bellissimo gol e serve l’assist per il  provvisorio pareggio. Abbastanza bene.

Davide Salis: 7. Ha dimostrato per l’ennesima volta il suo valore, ha qualità e intelligenza, forza fisica e un sinistro imprendibile, lascia impalato il povero manca sia sul gol e sia (verso la fine ) sul tiro a girare che sibila il secondo palo. Precisione.

Giulio Ledda: 6.5. Ha giocato con impegno e dopo un primo tempo in ombra ha pure messo l’accento sulla sue potenzialità, siglando il prezioso pareggio e servendo due assist di cui uno vincente. Bravo.

Michele Medda: 5. Ha disputato una discreta partita, fatto tremare i neri sia con la punizione a ridosso dell’intervallo e nella ripresa con una traversa micidiale, però farsi cacciare per una parola di troppo, proprio nel pieno della pressione gialloblu, non è perdonabile. Leggerezza.

LE PAGELLE – RI.ME.FE B

Cristian Melis: 8.5. Domina la scena con una prestazione stratosferica, grande uomo copertina e instancabile lottatore: lo abbiamo visto durante la ripresa fare dei recuperi in massima velocità su Serrau o Deiana, il primo tiro in porta (subito pericoloso) è suo, è tuttavia nella ripresa che mette il sigillo, prima con una traversa clamorosa poi con due diagonali imparabili. Provvidenziale.

Alessandro Coiana: 7.5. Ha giocato con impegno massimale e ha messo in evidenza qualità sia tecniche che fisiche; nella prima frazione serve due splendidi assist per Pancotto, uno dal corner e poi in azione di contropiede, in difesa sempre prezioso. Insostituibile.

Gabriele Pancotto: 7.5. Prestazione strepitosa,  l’inizio è da favola con due gol che fanno piegare le ginocchia alla corazzata di Delogu, un successivo colpo di testa fa sbiancare Brunetti, nella ripresa il suo apporto fisico e Atletico è commovente, ha 7 polmoni. Inesauribile.

Raffaele Manca: 7. Molto bene tra i pali,  ancora meglio che l’altra volta, esce negli ultimi minuti per infortunio, compie un intervento pazzesco sulla punizione di Medda, con grande coraggio va incontro al pallone e lo devia tuffandosi sulla sua sinistra, nella ripresa continua bene ma anche stavolta un piccolo neo: sul 2-2 di Ledda si getta a terra in leggero ma fatale ritardo. Umano.