COSTRUZIONI EUROBIT17815Vittoria
PH-21 APP. ADIUVANTI1268Sconfitta

16/06/2017 20:30 Girone D 2017

Costruzioni Eurobit batte PH-21 per 15-8: Tassi re dei marcatori

Quinta giornata della Quartu Sant’Elena League Summer Edition, si gioca al Pessina Stadium: alle 20:30 comincia la sfida tra la Costruzioni Eurobit, in maglia bianca, e la PH-21, in maglia gialla. I bianchi dominano per quasi tutta la partita, tranne nel finale, quando i gialli hanno una grande reazione d’orgoglio. La Costruzioni Eurobit rimane quarta a 6 punti mentre la PH-21, a 4 punti, conferma la penultima posizione. Entrambe le squadre disputeranno il girone B della Standard Cup.

La gara, diretta dall’arbitro Spiga, è stata seguita in diretta sul portale Tuttocampo.it. Potrete conoscere in diretta anche i risultati delle prossime partite grazie al portale del calcio dilettantistico italiano.

Fasi salienti del match

Le squadre cominciano la partita molto attente in difesa, ed infatti il primo gol arriva solo all’ottavo minuto: Tassi tira forte dalla sinistra, il portiere repinge e sulla palla si avventa Loi (12) che ribatte in rete e porta la Costruzioni Eurobit in vantaggio. All’undicesimo c’è il raddoppio dei bianchi: Tassi serve Saddi (4) che da fuori area fa partire un diagonale diretto verso la sinistra dal portiere. Al ’15 Aramu fa tutto da solo, avanza sulla sinistra, salta l’avversario e dalla trequarti calcia forte, la palla rimane bassa, colpisce il palo destro ed entra in rete. Al ’18 Saddi realizza la sua doppietta personale: riceve palla da Porcu (2) dentro l’area, sulla destra, finta di darla al centro e invece con un tocco sotto scavalca il portiere in uscita.

Al ’19 la Costruzioni Eurobit è già sul 5-0, grazie alla prima rete di Tassi da fuori area. Un minuto dopo il numero 20 bianco realizza la doppietta: parte palla al piede dalla sua metà campo, avanza velocissimo per vie centrali e, prima di entrare nell’area avversaria, fa partire una cannonata che passa vicino al palo destro. Finalmente al ’22 la PH-21 segna la prima rete: Marras (18) ruba palla a Porcu sulla destra, avanza, salta il portiere e segna a porta vuota. Passa un minuto e i bianchi segnano il 7-1 con Loi che sfrutta la respinta della barriera su una potente punizione di Tassi. In chiusura di primo tempo la PH-21 segna il suo secondo gol con Biolchini (28) che deve solo spingere in rete la palla servita da Melis (10).

Nel secondo tempo le squadre si allungano maggiormente, ed inizia la caccia al gol di Tassi che lotta per vincere la classifica marcatori. Sono però i gialli ad andare per primi in vantaggio con Marras che viene trovato libero sulla sinistra da uno splendido colpo di tacco di Melis. Al ‘3 Tassi sigla l’8-3 con un bellissimo gol che avanza sulla sinistra, cerca spazio al centro e dalla trequarti fa partire un siluro che si infila nell’angolo basso alla destra del portiere. Al ‘6 e al ‘7 il numero 20 bianco segna altri due gol, servito prima da Aramu, poi da Porcu. All’ottavo Aramu lancia su Marras che serve involontariamente Melis che, tutto solo, trafigge il portiere calciando forte sul primo palo.

Al ’10 segna ancora Tassi che, un minuto dopo, serve Aramu per la cannonata dalla trequarti che porta la Costruzioni Eurobit sul 12-4. Due minuti dopo Tassi segna il suo settimo gol, su assist di Loi, poi serve a quest’ultimo la palla del 14-4. Al ’18 Melis realizza un bel pallonetto, la palla tocca il palo destro, Aramu tenta di salvare, ma supera la linea di porta. Al ’19 sono ancora i gialli ad andare in rete, stavolta con Biolchini (28) servito proprio dal numero 10 che al ’22 porta i suoi sul 14-7. Al ’23 Tassi, alla ricerca dell’ottavo gol, fa tutto da solo, avanza palla al piede centralmente e spara la palla nell’angolo basso a destra da distanza siderale. All’ultimo minuto Melis, servito da Tocco (16) chiude la partita con il suo quarto gol personale. Costruzione EurobitPH-21 termina 15-8.

Pagelle Costruzioni Eurobit

Tassi 9.5: 13 gol su 15 vengono realizzati per merito suo. Dovrebbe essere abbastanza.

Loi 7.5: corre ovunque, in attacco in difesa. Sblocca la partia all’ottavo, poi realizza altre due reti e un assist.

Aramu 7: oggi il capitano è decisamente meno esuberante rispetto ad altre occasioni, ma la sua foga agonistica si fa sentire comunque.

Pagelle PH-21

Melis 8: quattro gol e tre assist. Il suo colpo di tacco per Marras è veramente stupendo, da riguardare anche il pallonetto che segna al ’18 del secondo tempo.

Biolchini 7: la solita grinta da parte del capitano che si regala una doppietta.

Marras 7: non è semplice fermare Tassi, la partita non offre grandi motivazioni, lui fa comunque il suo e contribuisce a rendere meno pesante la sconfitta.