CORSO 12 BERTO134Sconfitta
QUINTO UOMO C7 MUNDIALITO C71437Vittoria

25/06/2019 20:00 Gruppo C MUNDIALITO OPEN 2019

Alla Quinto Uomo manca il settimo: Corso 12 KO

L’estate di Mr. Soccer va avanti con il torneo più internazionale dell’hinterland, il Mundialito. Allo Toto Calcetto di Quartu, per la gara di calcio a 7 delle 20.00, scendono in campo per il gruppo C della categoria Open, i ragazzi della Corso 12 Berto e quelli della Quinto Uomo: i primi vengono dalla vittoria per 2-3 con il Los Burros; i secondi dal pareggio per 2-2 contro la SS Colo Cali.

Inizia bene per la Corso 12 Berto per due motivi fondamentali: il primo è che dopo appena 4′ di gioco è in vantaggio 1-0 grazie adì un gran gol di Ezio Sanna; il secondo è che gli avversari giocano con un uomo in meno. Ecco, questi due grandi vantaggi non bastano a rendere meno visibile il divario tra le due squadre. Al 14′ inizia il circo della Quinto Uomo che nello spazio di cinque minuti rifila quattro gol agli avversari: realizzano Andrea Pintus, Alberto Gioi, Nicola Matta e Simone Pau. La ripresa inizia con un barlume di speranza in una rimonta per la Corso 12 Berto: al Francesco Scano 2′ realizza la rete del 2-4. Ma la Quinto Uomo, sprecando pure qualcosa, segna altri due gol con Alberto Gioi, portando il risultato sul 2-6 al 32′. La Quinto Uomo rallenta un po’, ne approfittano i padroni di casa per alleggerire il passivo con i gol di Simone Palagino e Francesco Scano. Al 45′ la quinta rete di un indomabile Alberto Gioi, poi la fine. Finisce 4-7, la Corso 12 Berto rimane a quota quattro punti in classifica, la Quinto Uomo, anche giocando in sei, vince e sale a quota 10.

– KBK Servizi alle Imprese, ha deciso di affiancare il proprio brand a quello della Mr Soccer 5. In primo piano per sostenere questo entusiasmante progetto sportivo.

– Sponsor tecnico dell’evento estivo OFFICINA MUSH che grazie alla professionalità dei suoi grafici ha colorato il Mundialito Season 2019 con le meravigliose maglie delle nazionali. Qui potete trovare il loro store.

LE PAGELLE – CORSO 12 BERTO

Ezio Sanna: 7. La sua gara inizia alla grande, parte dalla trequarti destra, si accentra a suon di finte e dribbling e calcia con potenza e precisione da fuori area: traversa e gol dell’1-0. Dopo la gioia arriva il dolore, però continua a fare una buona gara nonostante il dominio avversario. LO STOCCATORE

Luca Arippa: 7. Senza ombra di dubbio tra i più positivi della sua squadra, autore di alcune azioni pericolose e di buoni suggerimenti per i compagni. Accorcia le distanze al 2′ della ripresa con una precisa punizione che porta il risultato sul 2-4. ARIPPROVACI

Francesco Scano: 7. Nel finale della gara mette il suo timbro su una rimonta iniziata e non finita, servendo la palla del 3-6 e realizzando il gol del 4-7. LAST MINUTE

Francesco Palagino e Alessandro Marongiu: 5.5. Vero che i ragazzi della Quinto Uomo sono di un altro livello, ma con qualche scelta più oculata anche in difesa, forse, si sarebbe potuto evitare qualcosa. Bravi per l’impegno, ma la ciambella non è riuscita col buco. RIMANDATI

Andrea Tavolacci: 5.5. I tiri avversari arrivano come meteoriti da tutte le parti, lui per l’occasione non si è dotato di super poteri e i compagni non lo difendono abbastanza. INERME

LE PAGELLE – QUINTO UOMO C7

Alberto Gioi: 9. Il suo regno si estende dal “segno come voglio” al “segno quando voglio”. Impossibile neutralizzarlo, ogni sua avanzata è una conquista, e un’atroce disfatta per gli avversari. Fa il bello e il cattivo tempo, con apparente semplicità. Dopo il rigore, altri quattro gol di pregevole fattura e un assit. L’IMPERATORE

Nicola Matta: 8. Predilige la parte sinistra del campo, in realtà svaria su tutto il fronte offensivo. Prova a rendersi pericoloso da fuori area, senza troppa fortuna, ma è in versione assist-man che offre il meglio: mette la firma su tre passaggi vincenti, due per Gioi, uno per Pau. L’ASSISTEMATTA

Simone Pau: 8. Autore di ottimi anticipi, dei due principali addetti alla salvaguardia della propria area di rigore è quello che sale di più nella metà campo avversaria, spesso con veloci ripartenze a cui gli avversari non riescono a mettere un freno. Suo il gol dell’1-4: controllo in corsa e perfetto lob al portiere in uscita. DOUBLE FACE

Stefano Dinaro: 7.5. Preciso negli interventi difensivi, con il suo controllo di palla, la sua visione e i suoi passaggi perfetti, permette alla squadra di venir fuori dalla propria area con grande disinvoltura anche sotto pressing avversario. SOFT CONTROL