CHAPLIN CAFE 16° QUARTU LEAGUE202Sconfitta
TERGAM 16° QUARTU LEAGUE21012Vittoria

29/02/2020 16:00 Girone B 2020

Corongiu NicolaCangemi Danilo

Tergam resta a -2 dalla vetta dopo un match complicato nel primo tempo poi dominato nella ripresa, dopo il crollo di Chaplin Cafe, 12-2

Vittoria apparentemente facile ma sofferta per Tergam che con questo risultato pieno resta a -2 dalla vetta. Avversario, Chaplin Cafe, 12-2 il punteggio finale, la squadra di Matteo Turchi è spesso rimaneggiata e stavolta gioca senza cambi, e per non bastare, senza portiere, tocca a Meloni mettersi tra i pali. Chaplin disputa una gara gagliarda e mette paura alla vicecapolista, dopo i due pareggi immediati, ad inizio ripresa viene sfiorato il vantaggio ma Cadeddu non graffia, poco dopo il 3-2 lo fa Borsetti e da quel momento tutto è in discesa per gli azzurri, che possono così dilagare: si gioca alle 16 per il girone B del Quartu League, la prima occasione è per gli ospiti, M. Sanna libera Balestrino, fermato dall’uscita di Meloni, subito dopo arriva il vantaggio di Matteo Origa, doppio passo e dopo il dribbling, tiro secco sotto l’incrocio, Turchi si presenta al limite dell’area ma Romano è provvidenziale ed evita il peggio, il capitano Turchi trova comunque il modo di graffiare, fa un tiro cross da destra, Origa sposta la traiettoria ma Francesco Melis è rapido e con abilità frma il pareggio. Subito dopo Sanna libera suo fratello Fabio Sanna che infila all’angolino di collo destro a mezza altezza poi nuovamente i padroni di  casa pervengono al pareggio: Matteo Turchi penetra centralmente, salta due avversari e col destro, rasoterra, fredda Piga. A ridosso dell’intervallo il capitano ospite sfiora il bis con un destro a incrociare da fuori, la palla esce di un soffio. Ad inizio ripresa c’è subito una occasione per Origa, ben liberato da Piga, interno destro, alto, Michele Sanna per due volte libera Balestrino e in entrambi i casi l’azione sfuma, prima per l’ottimo intervento di Meloni poi per imprecisione del numero 10. Azione veloce degli azzurri, Sanna-Balestrino-Borsetti  e Meloni che salva nuovamente in uscita; arriva poi L’azione rammarico dei padroni di casa, Melis vola sulla destra e serve perfettamente Cadeddu ma non angola bene e Piga salva, subito dopo arriva il vantaggio ospite: azione prolungata, sembra sfumare ma Denotti sbaglia clamorosamente e lascia la palla al 7, Antonio Borsetti insacca, subito dopo segna Matteo Origa (su invito di Balestrino) poi c’è un altro errore di Denotti e il 5-2 lo realizza Mirko Balestrino. Ormai i padroni di casa hanno ceduto fisicamente e gli azzurri segnano a ripetizione: prima Salvatore Romano su invito di Balestrino poi Alberto Follesa guadagna e trasforma un rigore, poi Fabio Sanna e dopo ancora Alberto Follesa. Borsetti libera Salvatore Romano e Tergam può andare in doppia cifra poi il 17  ricambia il favore ed è Antonio Borsetti a segnare. Infine, Fabio Sanna con il terzo gol personale chiude il discorso.

I Campionati di calcio a 5 e calcio a 7 più famosi dell’hinterland Cagliaritano meritano partner d’eccezione. Quest’anno si confermano:

– La KBK Servizi alle Imprese, che affianca il proprio brand a quello della Mr Soccer 5. In prima linea anche quest’anno per supportare questo entusiasmante progetto sportivo.

– Consulenza Impresa di Paolo Podda sempre presente per sostenere lo sport con la Mr Soccer 5.

– Delogu Legnami di Francesco Delogu, appassionato di sport e promotore di realtà come la nostra, anche quest’anno sposa la mission della Mr Soccer 5.

– Sponsor Tecnico EYE SPORT. Marchio sardo leader nel settore dell’abbigliamento sportivo e non solo.

Le sponsorizzazioni e le partnership permettono alle società dilettantistiche di portare avanti una lunga stagione di sport garantendo servizi di qualità e collaboratori appassionati e professionali, con l’obiettivo di far vivere emozioni indimenticabili a tutti i frequentatori.

LE PAGELLE- CHAPLIN CAFE

Francesco Melis: 7.5. Grandissima prestazione per questo laterale offensivo, che all’occorrenza si trasforma in pivot, ovvero quando Turchi arretra e parte dalle retrovie. Ci ha ben impressionato, discreta tecnica e tanta corsa, infatti, è l’unico che ne ha ancora, anche negli ultimi minuti, e cerca di mettersi in proprio, non potendo più contare sulla bella intesa con Turchi. Un gol da rapace, un assist splendido che Cadeddu non sfrutta e vari recuperi in difesa. APPLAUSI.

Paolo Meloni: 7. la sua prestazione è stata senz’altro molto positiva: deve suo malgrado giocare tra i pali per l’assenza di Manunza. Ha ben figurato, salvando la porta soprattutto nelle uscite. BRAVO.

Matteo Turchi: 7. La sua prestazione è stata davvero importante. Ha qualità, tocco  e intelligenza tattica. Propizia un po casualmente la rete di Francesco Melis, con un tiro porta, poco dopo il capolavoro: fa tutto praticamente da solo e dal vertice destro mette la palla sotto le gambe di Piga. Altri spunti di questo genere poi nella ripresa il crollo verticale. La lucidità va a farsi benedire. STREMATO.

LE PAGELLE- TERGAM

Fabio Sanna: 7.5. Ha offerto una prestazione molto convincente e oltretutto sorprendente ma non certo per lo spessore (sempre alto), quanto per il numero di gol: con la sua tripletta è il mattatore del match. TREBLE.

Antonio Borsetti: 7. Ha dimostrato sempre grande intelligenza e qualità, però stavolta sembrano latitare perché l’andamento della gara inibisce anche lui. Ci vorrebbe una intuizione, un qualcosa che smuova l’inerzia della gara che diventa ormai pericolosa: ecco che un liscio gli consente di scacciare i fantasmi e lui non sbaglia. GHOSTBUSTERS.

Mirko Balestrino: 7. È vero che tutti non avevano giocato bene per 35 minuti, però lui in particolare, perché aveva avuto le maggiori occasioni, dilapidate puntualmente. Poi dopo il vantaggio di Borsetti anche lui riprende colore e gioca come sa, un assist vincente e poi il gol del 5-2, poco dopo il secondo assist e poi può uscire dal campo tranquillo. PERICOLO SCAMPATO.