CANTERA ROSSOBLU 6° Cagliari League C7112Sconfitta
SIMBAR 6° Cagliari League C711123Vittoria

03/03/2020 22:00 Serie C1 2020

Fadda AlessioCangemi Danilo

Il Simbar vince per 2-3 contro la Cantera Rossoblu e si porta in zona playoff.

La nottata di calcio al Veritas termina con una partita valevole per la quattordicesima giornata della Serie C1 dei tornei targati Mr Soccer 5: si sfidano, Cantera Rossoblu in maglia nera del DC United e Simbar in divisa arancione dello Shaktar Donetsk.

Nei primi minuti di gioco, il match non offre nessuna azione importante da evidenziare, fino ad arrivare al minuto, dove la Cantera Rossoblu sblocca il match con un tiro rasoterra da centrocampo di Alessio Ferreri che trova l’angolino basso alla sinistra del portiere. Dopo il gol, il match si accende; il Simbar va vicino alla rete due volte con Stefano Simbula che prima colpisce di poco alto il cross di Cristian Basciu e successivamente tira troppo centralmente dal limite dell’area. Al minuto 17°, la squadra in maglia arancione raggiunge il pareggio grazie al bel tiro di collo esterno da fuori area di Thomas Giacomini che trova l’angolino basso del palo più lontano; assist di Stefano Simbula. Sul finale del primo tempo, è solo il Simbar a creare opportunità per far male; ci prova prima Basciu da centrocampo, ma il suo tiro potente viene parato centralmente, mentre successivamente è Pablos Ismael Jimenez a tentare la conclusione che viene respinta dai piedi del portiere avversario Alessandro Orrù. Si chiude in parità un primo tempo non tanto movimentato.

Come la prima frazione, la seconda non porta azioni importanti per almeno dieci minuti, da sottolineare solamente l’importante parata di petto di Mattia Carta della Cantera Rossoblu a portiere battuto, sulla punizione di Palmerio Melis. Anche se non con occasioni clamorose, è il Simbar che crea più azioni. Dopo una buona pressione, verso il 37°, i ragazzi in maglia arancione trovano il gol con Basciu, che sfrutta al meglio un’incomprensione tra difensore e portiere rubando palla e depositandola in porta. Al 42°, la Cantera Rossoblu risponde con il pareggio firmato Gianluca Siddi, che dal limite dell’area trova con un diagonale di destro, l’angolino basso alla destra del portiere; assist di Mattia Carta. Buonissima uscita bassa di Yuri Callai che chiude la porta a Alessio Berti vietandogli così il gol del vantaggio. A pochi minuti dallo scadere, ancora Thomas Giacomini, trova sulla ribattuta del suo tiro un gol importantissimo che porta il risultato sul 2-3. La Cantera Rossoblu ha un’ultima opportunità con Felice Contu, che colpisce alto da dentro l’area di rigore il tiro-cross di Alessio Ferreri. Termina quindi 2-3 per il Simbar che ottiene così 3 punti pesantissimi.

Campionati di calcio a 5 e calcio a 7 più famosi dell’hinterland Cagliaritano meritano partner d’eccezione. Quest’anno si confermano :

La KBK Servizi alle Imprese, che affianca il proprio brand a quello della Mr Soccer 5. In prima linea anche quest’anno per supportare questo entusiasmante progetto sportivo.

– Consulenza Impresa di Paolo Podda sempre presente per sostenere lo sport con la Mr Soccer 5.

– Delogu Legnami di Francesco Delogu, appassionato di sport e promotore di realtà come la nostra, anche quest’anno sposa la mission della Mr Soccer 5.

Sponsor Tecnico EYE SPORT. Marchio sardo leader nel settore dell’abbigliamento sportivo e non solo.

LE PAGELLE – CANTERA ROSSOBLU

Alessandro Orrù: 6.5. Il portiere è stato chiamato in causa varie volte, mostrandosi presente nella maggior-parte delle occasioni. E’ stato importante per tenere la partita aperta fino alla fine. GATTO

Alessio Ferreri: 6.5. Diversi buoni anticipi e chiusure che spesso hanno messo fine a varie situazioni pericolose. MURO

Mattia Carta: 6.5. Come il suo compagno di reparto buona partita sotto l’aspetto difensivo; importante anche l’apporto dato nella fase d’impostazione, frequentemente riceve il pallone per poi cercare di creare qualcosa. UTILE

Alessio Berti: 6.5. Il centrocampista si fa vedere spesso vicino alla difesa per ricevere palla e per creare gioco attraverso i passaggi verso i laterali o verso il compagno più avanzato. REGISTA

LE PAGELLE – SIMBAR

Cristian Basciu: 7. E’ stato il più pericoloso dei suoi con i vari tiri provati stasera. Tecnicamente una buona partita, con diversi dribbling messi a segno e buoni passaggi ai compagni. Importante il gol segnato e l’apporto dato alla squadra in tutte le fasi di gioco. IMPORTANTE

Thomas Giacomini: 7. Si è fatto trovare prontissimo sulle azioni dei suoi due gol. Si è mosso bene su tutto il fronte d’attacco, proteggendo al meglio la palla per far salire i suoi compagni grazie al suo fisico e alla sua tecnica. PREDATORE

Marco Simbula: 6.5. Ha difeso bene, personalmente ha vinto praticamente tutti i contrasti in cui ha partecipato. Non ci pensa due volte a partire palla al piede dalla difesa se non trova spazi, con questo tipo di giocata riesce a creare diversi pericoli. PRESENTE

Palmerio Melis: 6.5. Quantità e qualità; ha corso tanto per essere sempre disponibile sia in attacco che in difesa, riuscendo a fornire diversi palloni giocabili ai giocatori più avanzati. BRAVO