CANTERA ROSSOBLU 6° Cagliari League C7213Sconfitta
MOSTRI DELLA PALUDE 6° Cagliari League C7224Vittoria

Futura Sales / Don Bosco
Via Don Giovanni Bosco, 16, 09047 Selargius CA, Italia

17/02/2020 20:00 Serie C1 2020

Fadda AlessioMurenu Julio

Bella partita equilibrata al Don Bosco, vincono i Mostri Della Palude per 3-4 sul Cantera Rossoblu e allungano così in classifica.

Al Don Bosco si gioca una partita valevole per la Serie C1 dei tornei targati Mr Soccer 5: si sfidano per i tre punti, Cantera Rossoblu in maglia nera del DC United con 14 punti in classifica e Mostri Della Palude in divisa viola del Tolosa con 15 punti.

Partita che inizia con ritmi alti ma con poche azioni pericolose da segnalare da una parte e dell’altra: per il Cantera Rossoblu Felice Contu va vicino al gol, ma il suo tiro deviato da un difensore avversario, sfiora di poco lo specchio della porta; per gli ospiti, ci prova Marco Murgia con una bella conclusione al volo che esce però di un soffio. Arriva al 10° minuto di gara il primo gol della serata, firmato Simone Piano del Mostri Della Palude, bravo a farsi trovare libero sul cross al centro di Marco Murgia. Non si fa attendere la risposta del Cantera Rossoblu, che soltanto tre minuti dopo, trova il pareggio con Contu, fortunato a trovarsi sulla traiettoria del tiro del compagno e deviare in rete; nulla da fare per il portiere. Gli uomini in maglia viola ritrovano il vantaggio al 18°, grazie al bel movimento in area di Elio Bort che riesce così a smarcarsi esternamente dal suo marcatore e a spingere in porta il cross di Fabio Sollai. Come accaduto precedentemente, i ragazzi in maglia nera reagiscono bene al gol subito, riuscendo a trovare la rete quattro minuti dopo con Alessio Ferreri, caparbio a rubare palla in zona offensiva e a calciare un rasoterra potente difficile da prendere per il portiere avversario. Le squadre vanno a riposo sul 2-2 dopo un match equilibrato sotto tutti i punti di vista.

Parte forte la seconda frazione di gioco, i Mostri Della Palude trovano al 27° la rete del terzo vantaggio della loro serata, questa volta con lo stop e tiro al volo in diagonale di Marco Murgia, bravo a farsi trovare al limite dell’area sull’angolo battuto da Piano e a coordinarsi al meglio per trovare l’angolino basso della porta. Cercano di allungare le distanze attraverso una punizione di seconda in area di rigore calciata da Fabio Sollai, ma il tentativo viene salvato a pochi passi dalla linea dal giocatore avversario Alessio Berti. Al 35°, al primo vero pericolo creato nel secondo tempo, il Cantera Rossoblu, riesce a colpire nel segno, grazie al bel colpo di testa di Ferreri sul cross da rimessa laterale di Mattia Carta. Per la prima volta nel match, si spezza l’equilibrio che ha legato le due squadre, grazie ai tanti attacchi tentati dal Cantera Rossoblu per cercare il loro primo vantaggio della serata: ci provano Contu, Federico Carcangiu e per tre volte Ferreri, ma tutti questi tentativi, vengono neutralizzati dalle buone parate o dalle uscite del portiere avversario Nicola Murgia che si è fatto trovare prontissimo in tutte queste occasioni. Al 49°, dopo varie sofferenze in difesa, i Mostri Della Palude riescono a trovare il gol che chiude la partita con Simone Piano, che dopo aver ricevuto il pallone da Agostino Papale, tira di punta da fuori area il pallone che bacia il palo e si insacca in rete. Si chiude 3-4 per gli ospiti il primo match della serata al Don Bosco; sostanziale equilibrio per tutta la durata della partita, a parte gli ultimi dieci minuti finali dove il Cantera Rossoblu ha fatto di tutto per segnare un gol che sarebbe potuto essere decisivo, ma il portiere avversario ha risposto negativamente ai loro tentativi, bravi i compagni a sfruttare l’occasione sul finale per chiudere la partita.

I Campionati di calcio a 5 e calcio a 7 più famosi dell’hinterland Cagliaritano meritano partner d’eccezione. Quest’anno si confermano:

La KBK Servizi alle Imprese, che affianca il proprio brand a quello della Mr Soccer 5. In prima linea anche quest’anno per supportare questo entusiasmante progetto sportivo.

– Consulenza Impresa di Paolo Podda sempre presente per sostenere lo sport con la Mr Soccer 5.

– Delogu Legnami di Francesco Delogu, appassionato di sport e promotore di realtà come la nostra, anche quest’anno sposa la mission della Mr Soccer 5.

Sponsor Tecnico EYE SPORT. Marchio sardo leader nel settore dell’abbigliamento sportivo e non solo.

LE PAGELLE – CANTERA ROSSOBLU

Alessio Ferreri: 7. Corre molto in tutto il versante offensivo per non dare punti di riferimento al diretto avversario, riuscendo a segnare per ben due volte. ATTIVO

Alessio Berti: 6.5. Ha toccato molti palloni trovandosi protagonista in molte le giocate della sua squadra. Ha sbagliato poco tecnicamente dato il numero di palloni toccati. OK

Gianluca Siddi: 6.5. Personalmente, una partita difensiva con praticamente nessuna macchia; buoni anticipi e chiusure che hanno sventato parecchie volte le iniziative avversarie. ATTENTO

Mattia Carta: 6.5. Cerca di creare pericoli attraverso i suoi passaggi in verticale dalla difesa, che spesso trovano il ricevente in posizione pericolosa. PRECISO

LE PAGELLE – MOSTRI DELLA PALUDE

Nicola Murgia: 7.5. E’ stato fondamentale con i suoi interventi, che hanno permesso alla sua squadra di rimanere in partita e alla fine di portare a casa la vittoria. MVP

Simone Piano: 7. Molto importante per la squadra, si fa trovare spesso nella posizione giusta per essere in grado poi di colpire a rete; due gol e un assist utilissimi per il risultato maturato. BRAVO

Marco Murgia: 7. Gioca bene la palla riuscendo a dettare al meglio i tempi di gioco della sua squadra. Molto utile anche in fase di non possesso, ha recuperato molti palloni stasera. REGISTA

Carlo Romei: 6.5. Buone giocate difensive che hanno salvato varie volte la porta del suo portiere; buon piede capace di offrire palloni precisi anche dalla lunga distanza. IMPORTANTE