COGONI GOMME437Vittoria

Campo Veritas

18/07/2019 22:00 Serie A - gir. C 2019

Cogoni Gomme supera Cafè Etnico. 7 a 5 il risultato finale.

Cogoni Gomme supera Cafè Etnico ed accede così ai quarti di finale. 7 a 5 il risultato finale.

Al Campo Veritas di Selargius, alle 22,00, gli azzurri di Cafè Etnico in maglia dell’Uruguay e gli Orange di Cogoni Gomme in maglia del Madagascar si sfidano per la terza giornata del Mundialito C7, serie A, girone C Amateur. Cogoni Gomme comincia subito a premere sulla metà campo avversaria. Già al 1° minuto Congera prova dal limite, palla di poco a lato. Spiga penetra l’area avversaria, prova, il portiere ribatte. Passaggio di Congera per Spiga che tenta dalla diagonale e colpisce la traversa. Tiro dalla distanza di Ciuffo, il portiere blocca terra. Cafè Etnico risponde con Secci, corner per Chiminelli che prova di testa, alto sulla traversa. Gli Orange continuano il pressing con Congera, tiro dalla distanza di poco a lato. Poi è Ciuffo che prova dal limite, sopra la traversa. Ancora Ciuffo avvia un’azione personale in profondità, pecca un po’ di egoismo non servendo palla a Congera libero nei pressi, la difesa avversaria chiude. Cafè Etnico avvia alcune azioni offensive con Ledda, Todde e Chiminelli che poi non si concretizzano per imprecisione nelle conclusioni. All’11° Ledda serve in profondità Todde che si avvia in dribbling, ma poi conclude di poco a lato. Ripartono gli Orange con punizione di Viola per Congera che poi svirgola fuori. Al 14° altro calcio di punizione di prima di Congera dal limite, la barriera ribatte. Cogoni Gomme continua a pressare, ma la difesa azzurra riesce momentaneamente a frenare gli assalti. Al 18° assist di Congera per Paolo Ciuffo che sigla l’1 a 0. Due minuti dopo assist di Di Benedetto per per Andrea Spiga che raddoppia. Al 21° Congera prova dal limite, Piccioni ribatte, Paolo Ciuffo recupera e marca il 3 a 0. Poi Congera serve Di Benedetto che manda alto sulla traversa. Altro passaggio di Congera per Di Benedetto che poi svirgola a lato. Muscas prova dalla distanza, Piccioni blocca. Contropiede di Cafè Etnico con Secci che lancia in avanti per Ledda, anticipato da Vaccargiu. Sul capovolgimento di fronte è William Congera che avvia l’azione personale in profondità, scarta anche il portiere e sigla il 4 a 0. Allo scadere punizione di prima di Muscas, la barriera ribatte. Nella ripresa Orange ancora in avanti con Spiga, passaggio per Ciuffo che effettua l’assist per William Congera ed è il 5 a 0. Un minuto dopo passaggio di Muscas per Congera che prova, il portiere salva in uscita. Al 32° assist di Demurtas per Paolo Ciuffo che sigla il 6 a 0 in mezzo all’immobile difesa avversaria. Al 35° calcio di punizione di prima di Muscas, conclusione altissima sulla traversa. Al 38° assist di Viola per il solito Paolo Ciuffo che marca il 7 a 0. A questo punto Cafè Etnico si scuote alla ricerca almeno del gol della bandiera. Passaggio di Podda per Todde che prova, Vaccargiu blocca a terra. Al 40° Giulio Ledda approfitta di un rimpallo sulla difesa avversaria e piazza la prima rete azzurra. Subito dopo lungo lancio di Secci per Ledda che non ci arriva di testa. Altro passaggio di Secci per Gianluca Podda che sorprende il portiere con un tiro dalla distanza e piazza il 7 a 2. Poi diagonale di Secci dal limite, Vaccargiu salva di piede. Ancora Secci prova la conclusione dal limite, il portiere ribatte con i pugni, Chiminelli recupera e riprova, ma colpisce l’esterno del palo. Al 46° serie di passaggi tra Podda, Secci e Chiminelli che prova, il portiere respinge. La difesa di Cogoni Gomme comincia a dare segni di cedimento. Calcio piazzato di prima di Secci, Vacargiu salva di pugno. Al 49° assist di Secci per Giulio Ledda che marca il 7 a 3. Al 50° punizione di prima dal limite di Giulio Ledda ed è il 7 a 4. Nel minuto di recupero Solinas prova dal limite, Vaccargiu ribatte, Marco Contu recupera e piazza il definitivo 7 a 5. Come si evince dalla sequenza delle reti, gara divisa essenzialmente in due parti. La prima ha avuto indiscussa protagonista Cogoni Gomme che ha chiaramente dominato l’attacco ed ingabbiato i tentativi offensivi avversari, poi ebbri del largo parziale accumulato, hanno pensato di poter gestire tranquillamente il risultato sino alla fine. A questo punto Cafè Etnico si è data uno scossone ed ha approfittato della momentanea stasi dei rivali attuando una serie di azioni concrete che le hanno consentito di arrivare ad un passo dalla clamorosa rimonta, anche se ormai improbabile a causa del pesante passivo precedentemente accumulato.

I Campionati di calcio a 5 e calcio a 7 più famosi dell’hinterland cagliaritano meritano partner d’eccezione. È per questo che quest’anno si confermano sponsor:

KBK Servizi alle Imprese, ha deciso di affiancare il proprio brand a quello della Mr Soccer 5. In primo piano per sostenere questo entusiasmante progetto sportivo.

– Sponsor tecnico dell’evento estivo OFFICINA MUSH che grazie alla professionalità dei suoi grafici ha colorato il Mundialito Season 2019 con le meravigliose maglie delle nazionali. Qui potete trovare il loro Store.

LE PAGELLE – CAFÈ ETNICO

Giulio Ledda: 7,5. Segna tre reti su assist, calcio piazzato e sfruttando un rimpallo della difesa avversaria. CAPARBIO.

Stefano Secci: 7. Serve passaggi, batte i calci piazzati, prova la conclusione personale, serve l’assist che manda il compagno in rete. TUTTOFARE.

Gianluca Podda: 6,5. Serve passaggi ai compagni, va a segno con un tiro dalla distanza che spiazza il portiere avversario. SQUALO.

Antonio Piccioni: 5,5. Vero che il comparto difensivo per tre quarti di gara è stato un disastro, ma su qualche azione avversaria si è fatto sorprendere spiazzato. FANTASMA.

IL COACH

Pierpaolo Pau: 6. Inizialmente dispone cambi, dispensa consigli e aggiustamenti tattici, ma con l’accumularsi del passivo sembra perdere ogni interesse alla gara. RINUNCIATARIO.

LE PAGELLE – COGONI GOMME

Paolo Ciuffo: 8. Serve un’assist al compagno che va in rete, a sua volta ne piazza tre su assist e una sfruttando un rimpallo. PROTAGONISTA ASSOLUTO.

William Congera: 7,5. Serve numerosi passaggi ai compagni, effettua un’assist, segna una doppietta su azione. CERVELLO MOTORE.

Andrea Spiga: 7. È pronto ad andare in rete su assist del compagno, prova la conclusione personale, effettua passaggi. ATTIVO.

Simone Muscas: 7. Serve passaggi, supporta la difesa, si incarica dei calci piazzati. JOLLY.

IL COACH

Stefano Fenu: 6. Provvede a qualche sostituzione, emana ragguagli tecnici, poi a metà gara abbandona il campo. MINIMO INTERESSE.