CAF STUDIO LOCCI 6° Cagliari League C77613Vittoria
SEATTLE TOKKERS 6° Cagliari League C71011Sconfitta

Campo Veritas

27/02/2020 22:00 Serie C2 2020

Todesco Thomas VictorMurenu Julio

Caf Studio Locci detta legge in campo: Seattle Tokkers travolti e primo posto sempre più suo.

La seconda giornata di ritorno della Serie C2 del calcio a 7 di Mr Soccer5, la Cagliari League, è chiusa dalla sfida delle 22:00 al Veritas: scendono in campo Caf Studio Locci, in maglia arancione del Wolverhampton, e Seattle Tokkers, con la maglia verde dei Seattle Sounders. Padroni di casa in cima alla classifica e vittoriosi nel match di andata, mentre gli ospiti sono sesti con diciassette punti.

Primo pallone toccato da Caf Studio Locci e i primi minuti sembrano dettare comunque equilibrio con occasioni da ambo le parti: Marras conquista un corner al quarto minuto, Alessandro Portas sigla il vantaggio su assist di Cossu al 5’ e ancora Marras ha un’occasione che però non concretizza. Da questo momento però Caf Studio Locci diventa senza ombra di dubbio padrone del campo sovrastando, specialmente a centrocampo, gli avversari. All’ottavo minuto arriva il raddoppio firmato da Matteo Cossu che calcia e trova una deviazione che mette fuori gioco il portiere dei Tokkers e sessanta secondi e arriva il 3-0 ancora con Alessandro Portas, servito da Piludu: la conclusione del numero 9 trova anche in questo caso la deviazione di un giocatore in maglia verde che spiazza il proprio estremo difensore. Al decimo minuto quarto goal di Studio Locci che arriva sul corner di Cossu che crossa per Matteo Piludu: il numero 17 è fuori area e calcia di contro balzo trovando un gran tiro che si infila sotto il sette. Possibilità per Seattle Tokkers con Tocco che in ripartenza apre per Marras, ma il passaggio è forse troppo forte e il numero 9 non arriva a controllare bene la sfera. Cartellino giallo per Famiglietti al 19’ che ferma senza andare troppo per il sottile un Cossu ormai lanciato a rete. Gloria anche per il difensore Manuel Spiga che al 20’ trova il 5-0 e tre minuti dopo scambio in area tra Alessandro Portas e Piludu che si conclude con la rete del numero 9 che vale il 6-0. Il primo tempo si conclude però sul 7-0 con la rete di Matteo Piludu propiziata da Locci. Seattle Tokkers arriva in porta in qualche occasione dimostrandosi però troppo morbida e mostrando comunque difficoltà nella gestione del pallone proprio nel fulcro del centrocampo.

Seconda frazione di gioco con palla ai Tokkers che subito cercano di essere più aggressivi: Tocco batte a rete ma Locci devia, Marras poco dopo prova a incrociare con il destro ma il tiro finisce largo. Al 33’ Alessandro Locci trova il goal dopo che Pusceddu aveva comunque salvato sulla conclusione a botta sicura di Cossu. Doppia occasione poi per Marras su calcio di punizione: il primo tentativo è messo in sicurezza dal portiere in calcio d’angolo, mentre il secondo si schianta sul palo. Studio Locci però non perdona e su assist di Spiga arriva il nono goal che porta la firma di Matteo Cossu. Le azioni importanti per la squadra ospite arrivano con l’ingresso in campo di Pitzalis che riesce a far girare in maniera più veloce la palla con tocchi di prima e in generale precisi. E infatti al 12’ proprio Pitzalis sfrutta una palla giocata male da un centrale di Studio Locci aprendo di prima per Jonathan Marras che lascia partire un chirurgico sinistro che si infila alle spalle del portiere. Ancora doppia occasione per i Tokkers prima con Marras servito ancora di Pitzalis e poi con Tocco che calcia alto. C’è anche il siluro di Ariu sul disimpegno sbagliato di Putzu che trova il palo e gli ultimi minuti sono tutti di Caf Studio Locci. Ariu calcia di nuovo e forte, Pusceddu smanaccia ma la palla rimane là e Giuseppe Boi impatta di testa per il 10-1. Poker poi per Alessandro Portas che sigla il 11-1 servito dal numero 10 di Studio Locci: proprio l’autore dell’assist Matteo Cossu sigla il terzo goal personale su passaggio vincente di Boi. A chiudere i conti è il goal di Daniele Tolu: il portiere di Studio Locci segna direttamente su rinvio dalla sua area di rigore siglando il definitivo 13-1 dopo cui l’arbitro decreta la fine del match. Studio Locci conquista quindi i tre punti e consolida il primato in classifica portandosi a cinque punti sulla seconda.

I Campionati di calcio a 5 e calcio a 7 più famosi dell’hinterland Cagliaritano meritano partner d’eccezione. Quest’anno si confermano:

– La KBK Servizi alle Imprese, che affianca il proprio brand a quello della Mr Soccer 5. In prima linea anche quest’anno per supportare questo entusiasmante progetto sportivo.

Consulenza Impresa di Paolo Podda sempre presente per sostenere lo sport con la Mr Soccer 5.

Delogu Legnami di Francesco Delogu, appassionato di sport e promotore di realtà come la nostra, anche quest’anno sposa la mission della Mr Soccer 5.

Le sponsorizzazioni e le partnership permettono alle società dilettantistiche di portare avanti una lunga stagione di sport garantendo servizi di qualità e collaboratori appassionati e professionali, con l’obiettivo di far vivere emozioni indimenticabili a tutti i frequentatori.

LE PAGELLE – CAF STUDIO LOCCI

Alessandro Locci: 7.5. Un goal e un assist nel tabellino, ma in campo mette tutto ciò che può: corsa, chiusure e spinta in fase offensiva. Prestazione superba. INARRESTABILE

Alessandro Portas: 9. Quattro goal, è il terminale principale in fase offensiva ma in campo non aspetta mai il pallone: fa sponda, aspetta i compagni e si muove anche sull’esterno per non dare punti di riferimento. BOMBER

Matteo Cossu: 9. Tre goal e tre assist. Nel primo tempo gioca da seconda punta o da centrocampista offensivo, mentre quando esce Portas va a fare la prima punta interpretando molto bene il ruolo. COMPLETO

Manuel Spiga: 7. Giusto menzionare anche il centrale che non concede spazi e sbaglia poco, segnando anzi un goal e fornendo un assist. COLONNA

LE PAGELLE – SEATTLE TOKKERS

Silvio Pitzalis: 6.5. Entra e mette ordine in un centrocampo allo sbaraglio: cerca di smistare il pallone velocemente e possibilmente di prima. E infatti alla prima occasione utile sforna l’assist. PLAYMAKER

Andrea Tocco: 6. Ha diverse occasioni nel primo e nel secondo tempo ma comunque soffre il pressing a centrocampo dovendo lottare sempre contro almeno due uomini. IN GABBIA

Jonathan Marras: 6.5. Doppio passo e sinistro: giocata bella esteticamente che però i difensori capiscono andando sempre a chiudere sul mancino. La prestazione è comunque buona, nonostante pressi poco in fase di non possesso: goal, palo e diverse conclusioni. 9 PURO

Giorgio Damiano Pusceddu: 5.5. In realtà il voto più giusto sarebbe un sei meno, ma non è possibile assegnarlo. Il voto è dato dai tanti, troppi, goal subiti su cui però non è sempre colpevole: o arrivano per delle deviazioni oppure per delle situazioni in cui non aiutato dalla squadra e si trova a fronteggiare anche tre avversari. Lui comunque fa delle buone parate e alle volte anche belle da vedere. SOTTO ASSEDIO