Via Don Giovanni Bosco, 16, 09047 Selargius CA, Italia

05/12/2018 20:00 Serie D / Over 2018

Goodfellas, tre punti che valgono il sorpasso su Studio Manca Gam

Alle ore 20 negli impianti della Futura Sales a Selargius, è andato in scena l’incontro tra Goodfellas e Studio Manca Gam, valido per l’ottava giornata della Serie D/Over 2018-19 della 5^Cagliari League.

Due squadre divise da un solo punto in classifica ad affrontarsi: i padroni di casa, in completo giallo-blu, sesti a 10 punti; gli ospiti, in tenuta verde, quinti, sopra di una lunghezza.

Nei primi minuti di gara i Goodfellas provano ad approfittarsi dell’inferiorità numerica avversaria – in sei per i primi 20’- portando un pressing asfissiante. Pressione che da i suoi frutti al settimo minuto, con Murgia che recupera palla nella metà campo offensiva e serve Enrico Astolfi per il gol dell’1-0. Passano tre minuti ed è ancora il numero 9 a battere il portiere, dopo aver recuperato palla con forza. Studio Manca Gam prova a reagire ma si sbilancia troppo e subisce la ripartenza del terzo gol: Rocca serve in profondità Alessandro Branca che con un tiro rasoterra trafigge nuovamente Lecis. Sembra una partita in discesa ma dall’altra parte si scatena Cristian Carboni che prima provoca l’autorete di Dessì e poi, dopo aver strappato il pallone agli avversari,  seppur contrastato si invola verso la porta e mette dentro il 3-2. Goodfellas sembra scuotersi e attacca a testa bassa fino a trovare il gol del 4-2 al 24’ con Fabio Scalici, bravo ad approfittare della respinta difettosa del portiere ospite sul tiro di Massidda.  Passano tre minuti dall’inizio del secondo tempo e Alessandro Branca sfrutta l’assistenza di Massidda – travolgente la sua azione sulla sinistra- per il nuovo gol dei padroni di casa. L’arrivo di Igor Cossu sul finire del primo tempo però ha cambiato la disposizione ma soprattutto la grinta di Studio Manca Gam. Il gigante, oltre alla fisicità, ha anche tecnica: prima serve a Cristian Carboni la palla che il numero 11 concretizza, poi ben imbeccato da Cossu, al 36’ con il destro e al 39’ con uno stacco imperioso, porta la sua squadra al pareggio. Gli dei del calcio sembrano ormai dalla parte dei verdi ma la reazione dei padroni di casa è immediata e il 6-5 arriva due minuti dopo con Marco Murgia che, servito dalla sinistra da Rocca, salta un avversario e piazza il pallone nell’angolino. Studio Manca Gam accusa il colpo e perde compattezza. Al 44’ Francesco Massidda e al 48’ Ignazio Rocca portano il risultato finale sul definitivo 8-5.

I Campionati di calcio a 5 e calcio a 7 più famosi dell’hinterland Cagliaritano meritano partner d’eccezione. E’ per questo che quest’anno si confermano sponsor:
– Consulenza Impresa di Paolo Podda, main sponsor, presente ormai da 1 lustro a sostenere lo sport ed il progetto Mr Soccer 5.
– Delogu Legnami di Francesco Delogu, che ha conosciuto gli eventi Mr Soccer 5 tre anni fa e dopo aver dato vita ad un torneo che portava il suo nome, ha deciso di continuare ad essere presente anche per questa appassionante stagione sportiva.
– Revisioni Non Stop di Nicola Perra, che è tornato tra le fila degli sponsor facendosi spazio sulle 1500 maglie indossate dagli atleti in questa stagione.
– Infine un nuovo partner, la KBK Servizi alle Imprese, ha deciso di affiancare il proprio brand a quello della Mr Soccer 5. In primo piano per sostenere questo entusiasmante progetto sportivo.
– Sponsor Tecnico EYE SPORT. Marchio sardo leader nel settore dell’abbigliamento sportivo e non solo.

LE PAGELLE – GOODFELLAS

Ignazio Rocca: 7.5. Spinta continua sulla fascia, manda in porta i compagni e prova più volte a risolverla con i suoi colpi. Mette il sigillo finale al match con il suo gol. FRECCIA ROSSA

Francesco Massidda: 7. A sinistra con la sua velocità rischia di bruciare il manto erboso: quando innesca la quinta è travolgente.  Prima il palo gli nega la gioia del gol, poi mette dentro il settimo gol della sua squadra, dimostrando freddezza sotto porta.  FERRARI

Alessandro Branca: 7. Si vede nei momenti giusti della partita: fa il suo compito e quando ha l’opportunità castiga senza pietà il portiere avversario.  GIUSTIZIERE

Enrico Astolfi: 7. Nei primi 20’ è imprendibile, porta un pressing asfissiante sui portatori di palla altrui e per due volte va in rete. Nel lungo periodo si spegne ma, nonostante questo, risulta decisivo. AGGRESSORE

LE PAGELLE – STUDIO MANCA GAM

Cristian Carboni: 7. Nell’avvio difficoltoso perde un pallone che conduce al 2-0 avversario, ma è dai suoi piedi e dal suo carattere che inizia la reazione: due gol e un autogol provocato a confermarlo. CAPARBIO

Igor Cossu: 7. Il suo ingresso in campo cambia la partita: serve Carboni per il terzo gol, sigla il 5-4 e successivamente il 5-5, sfruttando a pieno la sua fisicità. GIGANTE D’AREA

Manuel Cossu: 6.5. Prova a smistare più palloni possibile  a metà campo e dare una mano a una retroguardia in difficoltà sulle folate degli opponenti. Preciso e intelligente quando serve per due volte in poco tempo Cossu per raggiungere il pareggio. PRECISO

Luca Marras: 6. Si danna l’anima per tutta la partita e sul finale soffre un po’ il fiato che si è accorciato con il passare dei minuti. Cerca di tappare tutti i buchi e interpreta più ruoli nella partita, sacrificandosi per i compagni. MAGNANIMO