LA CANTERA ROSSOBLU 5° CAGLIARI LEAGUE1224Vittoria
MOLO MURGIA REAL 5° CAMPIONATO CAGLIARI LEAGUE1213Sconfitta

Futura Sales / Don Bosco
Via Don Giovanni Bosco, 16, 09047 Selargius CA, Italia

14/12/2018 22:00 Serie C div. CA 2018

La Cantera Rossoblu vince lo scontro al vertice 4-3 e allunga in classifica

Si chiude il girone di andata con il big match della categoria, la capolista La Cantera Rossoblù batte all’ultimo secondo Il Molo Murgia Real per 4-3, volando a +5 in classifica.

La gara si gioca alle 22 presso il Don Bosco di Selargius valido per la Serie C (Divisione Ca/Sel) del 5° Cagliari League organizzato da MrSoccer 5.

Partita subito avvincente, nonostante le assenze e alcuni acciacchi da parte degli uomini in campo. Nei primi dieci minuti vediamo solamente conclusioni da fuori, per La Cantera ci provano Contu e Barone, ma Pusceddu è ben vigile, mentre per Il Molo è Brundu che impegna Orrù. All’11’ viene assegnato un calcio di rigore per Il Molo, Silvio Pitzalis si prende la responsabilità di calciarlo e non sbaglia rasoterra con Orrù che intuisce la direzione senza riuscire ad intervenire. Al 13’ palla filtrante di Pitzalis per Lifoda che non comprende le intenzioni del compagno e la palla si perde di poco sul fondo. Nel finale del primo tempo, al 22’ arriva un rigore anche per La Cantera, che Alessandro Perra realizza spiazzando il portiere. Nel recupero del primo tempo succede di tutto, prima Il Molo passa nuovamente in vantaggio, con la doppietta di Silvio Pitzalis, che da posizione defilata, in diagonale riesce a mandare alle spalle di Orrù. Il pareggio de La Cantera è immediato, e anche in questo caso, come un doppelganger, Alessandro Perra imita il 10 avversario e trova il diagonale del 2 pari. La ripresa è un continuo botta e risposta, e fino al 40’ è Il Molo ad andare più vicino al vantaggio con Lifoda e Brundu che trovano Orrù sulla loro strada impedendo loro di festeggiare. Al 41’ La Cantera con Ghiani colpisce una traversa pazzesca andando vicino al vantaggio. Ma tre minuti più tardi è Il Molo a passare, Francesco Padovano praticamente di punta non calcia in modo convinto ma la sua conclusione lascia tutti di stucco e finisce nell’angolino basso per il 3-2. La Cantera non ci sta e colpisce con Ferreri l’incrocio dei pali su punizione paurosa. La Cantera sa che potrebbe anche accontentarsi pari e da il tutto per tutto, così a due dalla fine Alessio Ferreri ruba palla in palleggio al limite dell’area e con il collo esterno manda alle spalle di Pusceddu per il 3-3. Forse Il Molo accusa il colpo e nella fretta di ritrovare commette un fallo che concede una punizione invitante agli ultimi secondi. Mirko Ghiani, di sola potenza calcia e trova incredibilmente la porta e il 4-3 che fa volare i suoi a +5 in classifica sui rivali del Molo.

I Campionati di calcio a 5 e calcio a 7 più famosi dell’hinterland Cagliaritano meritano partner d’eccezione. E’ per questo che quest’anno si confermano sponsor :

–    Consulenza Impresa di Paolo Podda, main sponsor, presente ormai da 1 lustro a sostenere lo sport ed il progetto Mr Soccer 5.

–    Delogu Legnami di Francesco Delogu, che ha conosciuto gli eventi Mr Soccer 5 tre anni fa e dopo aver dato vita ad un torneo che portava il suo nome, ha deciso di continuare ad essere presente anche per questa appassionante stagione sportiva.

–    Revisioni Non Stop di Nicola Perra, che è tornato tra le fila degli sponsor facendosi spazio sulle 1500 maglie indossate dagli atleti in questa stagione.

–    Infine un nuovo partner, la KBK Servizi alle Imprese, ha deciso di affiancare il proprio brand a quello della Mr Soccer 5. In primo piano per sostenere questo entusiasmante progetto sportivo.

LE PAGELLE – LA CANTERA ROSSOBLU’

Mirko Ghiani: 7.5. La sua rete su punizione all’ultimo secondo rischia di essere decisiva a fine campionato, regala il +5 ai suoi e chissà se avrà ripercussioni sui rivali. Aveva anche sfiorato la rete una decina di minuti prima colpendo la traversa. BUZZER BEATER

Alessandro Perra: 7. Nel primo tempo praticamente imita quello che fa Pitzalis per Il Molo, trasforma il rigore e segna una rete in diagonale dal fondo. Nel secondo tempo si vede leggermente meno. DOPPELGANGER

Alessandro Orrù: 7. Salva su diverse circostanze critiche che gli si presentavano davanti quando Il Molo penetrava in area a tu per tu. Ma lui si oppone sempre con il corpo e il suo contributo alla fine risulta decisivo. BALUARDO

Alessio Ferreri: 6.5. Sulla fascia fa il suo dovere ma gli avversari non gli lasciano troppe vie di fuga. Prima spacca l’incrocio con una punizione bolide, poi trova la grande rete del 3-3. SU FERRERI

LE PAGELLE – IL MOLO MURGIA REAL

Silvio Pitzalis: 7. Primo tempo divino, dove prima realizza il rigore del vantaggio e poi nel finale trova il diagonale vincente. Nel secondo tempo, forse affaticato, passa più tempo in panca e non capiamo perché non partecipi al finale di gara. EROE MANCATO

Francesco Padovano: 7. Anche se mezzo acciaccato, tira fuori una gran prestazione. La sua rete è incredibile, pur non calciando con molta convizione, di punta, trova da fuori l’angolino basso in diagonale. OLTRE I LIMITI

Gianmarco Giacomini: 5.5. l’esperienza di gioco c’è e si vede però gli manca la giusta lucidità necessaria a gestire i palloni più complicati… In più viene anche ammonito, decisamente sottotono e in… SERATA NO

Giuseppe Vargiu: 5.5. Commette alcune leggerezze difensive che danno coraggio a La Cantera, infondendogli fiducia nel pressare e rubare palla, come in occasione della rete del 3-3. SCOLARETTO