BIRRAREAL F.C. C7 5° CAGLIARI LEAGUE358Vittoria
SECAUTO325Sconfitta

11/12/2018 21:00 Serie D / Over 2018

Birrareal brinda al successo su Secauto per 8-5

Tre punti importanti per il Birrareal che, battendo Secauto per 8-5, sale a quota 10 punti in classifica, staccando proprio i celesti. Ottima la prestazione di Bistrussu, poker di reti e tris di assist.

La Serie D/Over della 5^ Cagliari League organizzato da MrSoccer 5, alle ore 21 gioca presso l’impianto sportivo dello Sporting di Quartu.

È una serata calma e anche abbastanza gelida. Il match vede fin dalle prime battute, un buon ritmo condito da alcune buone giocate. La prima occasione spetta a Birrareal, Puddu dal limite dell’area prova a lasciare il segno, ma la sua conclusione viene bloccata bene a terra da Damu. Il risultato si sblocca al 6’, Castaldi mette in mezzo per Piergiorgio Ruzzu, il quale è abilissimo prima a saltare il portiere per poi calciare nella porta ormai sguarnita. Due minuti più tardi arriva il pari di Birrareal, punizione di seconda che Mario Puddu che finisce sotto la traversa, dove forse Damu poteva intervenire meglio. Il raddoppio di Secauto arriva ancora con Piergiorgio Ruzzu, sempre su assist di Castaldi. Qualche minuto prima invece De Candia, aveva colpito il palo interno con un destro appena fuori dall’area. Birrareal, mantiene i nervi saldi e dopo pochi minuti trova il nuovo pareggio, corner battuto corto rasoterra da Bianchini e Marco Farris sul primo palo anticipa tutti, spedendo il pallone nel sacco. Nuovamente Secauto è rapida a riportarsi con la testa avanti (nuova rete per Ruzzu) e un’altra volta Birrareal pareggia quasi immediatamente, grazie al sinistro angolatissimo di Giuseppe Bistrussu. Il primo tempo si conclude così, sul 3-3. La ripresa vede al 32’ passare in vantaggio per la prima vola il Birrareal, contropiede 2 vs 1 e con Bistrussu che conduce e Aniello Di Rubba che finalizza, portando il parziale sul 4-3. Appena riprende il gioco, Secauto potrebbe rimettere tutto in parità, ma Ruzzu si fa parare un calcio di rigore da Perosce. Il rigore sbagliato sveglia di colpo Bistrussu, che nel quarto d’ora finale si rende protagonista di un bel tris che consegna alla sua squadra una vittoria importante che li rilancia in classifica. L’incontro termina con il risultato finale di 8-5.

I Campionati di calcio a 5 e calcio a 7 più famosi dell’hinterland Cagliaritano meritano partner d’eccezione. E’ per questo che quest’anno si confermano sponsor :

–    Consulenza Impresa di Paolo Podda, main sponsor, presente ormai da 1 lustro a sostenere lo sport ed il progetto Mr Soccer 5.

–    Delogu Legnami di Francesco Delogu, che ha conosciuto gli eventi Mr Soccer 5 tre anni fa e dopo aver dato vita ad un torneo che portava il suo nome, ha deciso di continuare ad essere presente anche per questa appassionante stagione sportiva.

–    Revisioni Non Stop di Nicola Perra, che è tornato tra le fila degli sponsor facendosi spazio sulle 1500 maglie indossate dagli atleti in questa stagione.

–    Infine un nuovo partner, la KBK Servizi alle Imprese, ha deciso di affiancare il proprio brand a quello della Mr Soccer 5. In primo piano per sostenere questo entusiasmante progetto sportivo.

LE PAGELLE – BIRRAREAL FC C7

Giuseppe Bistrussu: 8. Nel primo tempo è subito protagonista con un gol ed un assist, ma è durante la parte finale della ripresa che da sfogo a tutte le sue doti partecipando a tutte le reti dei suoi, lasciando di stucco Secauto. DISTRUTTORE

Marco Farris: 7.5. Anche questa sera, l’uomo portato dal mercato risulta tra i migliori in campo. Davanti è sempre attivo e offre sempre una sponda per i compagni. Segna anche una doppietta, che nel computo totale delle reti si rivela utile alla causa. MERCANTE IN FIERA

Fabio Perosce: 7. In avvio si oppone a diverse conclusioni da lontano dei suoi avversari. Nella è molto bravo a intuire il calcio di rigore di Ruzzu e a deviarlo, evitando il pareggio di Secauto e lanciando Birrareal verso la vittoria. GUARDIANO

Mario Puddu: 7. Nelle prime battute di gara è il più attivo, provando subito una conclusione insidiosa dal limite, poi è abile a calciare la punizione di seconda e trasformarla in rete, lascia andare bene la gamba e palla che finisce inesorabilmente in porta. PIMPANTE

LE PAGELLE – SECAUTO

Piergiorgio Ruzzu: 7.5. Porta la croce per tutta la partita. Se lui non segna Secauto fa fatica e non ingrana, nel primo tempo segna una tripletta che mantiene i celesti ancorati al match. Nel secondo tempo sbaglia un rigore e con esso crolla assieme alla squadra. SOVRASFRUTTATO

Stefano Picchiri: 7. Prova diverse volte a impensierire Perosce, ma solamente una volta riesce a “fargli male”. Per tutta la gara si impegna e lotta, ma la difesa di Birrareal questa sera è solida e non gli permette di pungere. LIMITATO

Guglielmo Castaldi: 6.5. Gran primo tempo, subito in avvio trova due volte l’assist vincente per Ruzzu, andando anche vicino alla gioia personale con una scivolata in spaccata che sul primo palo trova la quasi miracolosa respinta di Perosce. TURBINA

Nicola Murgia: 5.5. Potrebbe e dovrebbe essere di maggiore aiuto lì davanti, ma quando prova a colpire si ritrova troppo spesso spaesato o comunque in difficoltà nel trovare la giocata buona nel momento giusto. SOTTOTONO