LA CANTERA ROSSOBLU 5° CAGLIARI LEAGUE268Vittoria
TERZO TEMPO 5° CAGLIARI LEAGUE224Sconfitta

Campo Veritas

08/04/2019 20:00 Serie C div. CA 2019

Sei goal in dieci minuti e tre punti preziosi per La Cantera Rossoblù.

Torna la 5ª Cagliari League di Mr Soccer 5 con la Serie C divisione Cagliari/Selargius Alle 20:00 sul manto del Veritas l’8ª giornata di ritorno vede il trionfo in rimonta de La Cantera Rossoblù su Terzo Tempo.

La Cantera Rossoblù scende in campo in maglia blu-arancio e, forte del terzo posto in classifica, va a caccia di tre punti fondamentali per la corsa al secondo posto con due partite, compresa la seguente, da disputare. Terzo Tempo invece, in maglia celeste, attualmente sesto, cerca la vittoria per provare ad allungare le distanze dalle inseguitrici in una zona della classifica che vede tre squadre in due punti.

Primo pallone toccato dai giocatori in maglia blu-arancio che trovano prima lo specchio della porta e poi un corner con Ferreri al 5’, ma è Giordano La Mantia a sbloccare il match: calcio di punizione in favore di Terzo Tempo battuto da Melis, pallone deviato da Orno e il numero 20 mette dentro il tap-in che vale lo 0-1. Le distanze sono però ristabilite dopo due minuti con Manuel Perra che recupera un pallone gestito male dalla difesa celeste siglando il pareggio. Nonostante La Cantera Rossoblù sfoggi una migliore padronanza del palleggio e della gestione del pallone finisce per subire la spinta agonistica di Terzo Tempo che, con Melis e La Mantia, si rende pericoloso in più occasioni: al 19’ ancora su punizione e dal lato sinistro, il suo preferito, Mario Melis ritrova il vantaggio per i suoi grazie ad una deviazione della barriera. Subito la reazione dei blu-arancio con Ferreri che dalla sinistra serve ancora Manuel Perra che realizza la doppietta personale e il pareggio ancora una volta. Primo tempo che si conclude con questo punteggio nonostante un forcing finale di Terzo Tempo che ha almeno altre tre chiare occasioni per passare in vantaggio.

Secondo tempo che vede nuovamente il vantaggio della squadra in maglia celeste: sempre su punizione battuta da La Mantia, deviazione di Ferreri che permette a Matteo Cabras di mettere in rete in tutta sicurezza il 2-3, e dopo pochi minuti Giordano La Mantia trova il 2-4 con un gran tiro: la palla si abbassa improvvisamente e beffa il portiere. Dal 15’ però La Cantera Rossoblù smette di stare bassa e subire il gioco avversario e Ferreri gioca da punta: è qui che cambia il match. Perra da rimessa laterale serve infatti Alessio Ferreri che accorcia le distanze, riequilibrate poi dal portiere Alessandro Orrú che trova la rete con un rinvio dalla sua stessa porta: 4-4. Terzo Tempo subisce il contraccolpo ed è un dilagare dei blu-arancio: scambio da centrocampo tra Alessanro Perra e Alessio Ferreri che si conclude con la rete di quest’ultimo; ancora Alessandro Perra che insacca da lontano sfruttando un’uscita poco ortodossa del portiere avversario al 48’ e raddoppia al 49’ trovando la tripletta al 50’ su assist di Ferreri. 8-4 punteggio finale con La Cantera Rossoblù che compie la “remuntada” e attende le partite delle altre squadre per quanto riguarda la classifica confermando, almeno momentaneamente, il secondo posto.

– Consulenza Impresa di Paolo Podda, main sponsor, presente ormai da 1 lustro a sostenere lo sport ed il progetto Mr Soccer 5.

– Delogu Legnami di Francesco Delogu, che ha conosciuto gli eventi Mr Soccer 5 tre anni fa e dopo aver dato vita ad un torneo che portava il suo nome, ha deciso di continuare ad essere presente anche per questa appassionante stagione sportiva.

– Revisioni Non Stop di Nicola Perra, che è tornato tra le fila degli sponsor facendosi spazio sulle 1500 maglie indossate dagli atleti in questa stagione.

– Infine un nuovo partner, la KBK Servizi alle Imprese, ha deciso di affiancare il proprio brand a quello della Mr Soccer 5. In primo piano per sostenere questo entusiasmante progetto sportivo.

–  Sponsor Tecnico EYE SPORT. Marchio sardo leader nel settore dell’abbigliamento sportivo e non solo.

LE PAGELLE – LA CANTERA ROSSOBLU

Alessandro Perra: 8. Sempre coinvolto nella manovra offensiva ma servito con palloni difficili da gestire, sembra non riuscire ad esprimersi al meglio ma nell’ultima parte del secondo tempo trascina letteralmente la squadra con 3 goal e 2 assist. DETERMINANTE

Alessio Ferreri: 7.5. Prestazione a due facce: più opaca per 40’ ma con il cambio di assetto che lo vede giocare più vicino alla porta avversaria cambia il suo rendimento: segna 2 goal e l’intesa con il compagno con il numero 10 è delle migliori. DOPPIA FACCIA

Manuel Perra: 8. Corsa, tanta corsa per il numero 2 blu-arancio che non si ferma un attimo durante la partita, segnando due goal nel primo tempo e cercando la reazione allo svantaggio. PENDOLO

Federico Carcangiu: 7. Esce dal campo a fine primo tempo, momento che coincide con il calo della squadra che progressivamente abbassa il baricentro e va sotto 2-4, scollandosi senza riuscire il pallone al centro del campo. Rientra in campo a fine secondo tempo con il cambio di assetto e la squadra, complici le posizioni dei compagni nuove, segna sei goal. Non può essere un caso. ARCHITETTO

LE PAGELE – TERZO TEMPO

La Mantia: 6.5. Segna una doppietta ed è il riferimento centrale in attacco. Non si capisce perché la squadra molli il colpo quando è avanti 2-4, ma rimane comunque uno dei migliori dei suoi. AFFIDABILE

Mario Melis: 6.5. Sulla fascia sinistra è un pericolo costante, cerca l’uno contro uno e non ha paura a provare la conclusione a giro o di potenza. Si spegne insieme alla squadra nel momento di blackout. MINA VAGANTE

Matteo Cabras: 6.5 Segna un goal e per buona parte della partita copre bene gli spazi marcando a dovere gli avversari. Ma nel caos generale finisce per non riuscire più a gestire gli attaccanti avversari. IN CONFUSIONE

Marco Esposito: Si sacrifica tanto in fase difensiva aiutando il compagno con la 6 e l’intero reparto. Ma non basta per evitare il tracollo. DA RIVEDERE