REAL TEAM 5° CAGLIARI LEAGUE123Sconfitta

15/04/2019 21:00 Serie D / Over 2019

Il Real Friends ha la meglio di un ottimo Real Team

Alle 21.00, allo Sporting Club, scendono in campo il Real Friends 2018 C7 e il Real Team: si gioca per l’ultima giornata della fase a gironi della serie D del Cagliari League 2018-2019.

Una gara senza grandi pretese nei confronti della classifica, anzi, nessuna. Si gioca per divertirsi, senza nessuna tensione, gli animi sono distesi, tutto fila liscio. Per quasi tutto il primo tempo c’è grande equilibrio, il ghiaccio viene rotto al 15′ dal gran gol di Maurizio Tola: pallonetto da metà campo e 0-1 in favore del Real Team. Il Real Friends però c’è, e due minuti più tardi Andrea Cuccu crossa dalla trequarti destra e manda la palla sotto la traversa ingannando il portiere in uscita: 1-1. Al 18′ Michele Cogoni segna il 2-1, al 24′ Tiziano Monterastelli chiude una stupenda azione avviata da Dessì e rifinita da Cogoni, appoggiando in rete da due passi dopo un rapido taglio in area: 3-1. Nella secondo tempo è nuovamente il Real Team a segnare per primo: bravo Andrea Di Naro a intercettare un passaggio sbagliato e a scartare il portiere: 3-2. Continua ad esserci equilibrio, anche se i padroni di casa costruiscono di più e infatti al 5′ e al 13′ segnano ancora con Michele Cogoni. 5-2 a cui risponde Mauro Murtas da fuori area al 17′, 5-3. Nei minuti finali il Real Team cede, il Real Friends ne approfitta per mettere sigillare la vittoria con altri due gol di Michele Cogoni. Finisce 7-3, il Real Friends va ai playoff, ma già si sapeva; il Real Team, nonostante il buon campionato, è fuori. Un applauso ai due Real, Friends e Team, per lo spettacolo offerto.

I Campionati di calcio a 5 e calcio a 7 più famosi dell’hinterland Cagliaritano meritano partner d’eccezione. È per questo che quest’anno si confermano sponsor:

Consulenza Impresa di Paolo Podda, main sponsor, presente ormai da 1 lustro a sostenere lo sport ed il progetto Mr Soccer 5.

Delogu Legnami di Francesco Delogu, che ha conosciuto gli eventi Mr Soccer 5 tre anni fa e dopo aver dato vita ad un torneo che portava il suo nome, ha deciso di continuare ad essere presente anche per questa appassionante stagione sportiva.

Revisioni Non Stop di Nicola Perra, che è tornato tra le fila degli sponsor facendosi spazio sulle 1500 maglie indossate dagli atleti in questa stagione.

– Infine un nuovo partner, la KBK Servizi alle Imprese, ha deciso di affiancare il proprio brand a quello della Mr Soccer 5. In primo piano per sostenere questo entusiasmante progetto sportivo.

LE PAGELLE – REAL FRIENDS 2018 C7

Michele Cogoni: 9.5. Autore di un buon primo tempo, nel quale realizza un gran gol dalla trequarti e l’assist per il 3-1, straripa nella ripresa, con i suoi tagli senza palla pronti ad essere serviti da Monterastelli. Corre, e tanto, non solo per segnare ma anche per garantire copertura alla squadra: vale due giocatori e non lo si può fermare. BEST PLAYER

Tiziano Monterastelli: 9. Potrebbe segnare di più, ma gioca al servizio della squadra e al tiro è meno preciso di quando serve palloni stupendi per i compagni, soprattutto Cogoni. Quattro assist, uno più bello dell’altro, un gol da rapace dell’area di rigore. Tiene palla, si procura falli, mai fermo, mai a caso, partita straordinaria. GOLDEN BOY

Andrea Cuccu: 7.5. Non parte tra i titolari, ma con lui in campo, è un’altra musica. Su e giù per la fascia destra e ovunque ce ne sia bisogno, fa sentire subito la sua presenza, sia in fase di copertura che in quella offensiva. Al 17′ trova il gol dell’1-1 con un cross che diventa un tiro, omaggio al campione ucraino, poi serve con un preciso cross la testa di Cogoni per il 6-3. SHEVCHENKO

Marco Dessì: 7.5. Insuperabile in difesa, garantisce un sostegno continuo anche alla manovra offensiva, quasi un attaccante aggiunto al duo Monterastelli-Cogoni. Nessun assist, nessun gol, ma tanti palloni importanti. Avvia le due belle azioni del 3-1 e 5-2 con tempi giusti e precisione. FONDAMENTALE

LE PAGELLE – REAL TEAM

Maurizio Tola: 7. Garantisce un buon filtro e ordine a centrocampo, ma la sua cosa migliore è lo stupendo pallonetto da quasi metà campo con cui beffa il portiere avversario al 15′ del primo tempo: vede Di Basilio fuori dai pali, calcia sotto, con un tocco morbido, parabola perfetta che scende al ralenti sotto la traversa, a filo del palo sinistro. VANGELICO

Andrea Di Naro: 7. Uno dei più frizzanti della squadra, si muove tanto e si rende pericoloso in un paio di occasioni: fantastico nel secondo tempo quando, dopo pochi secondi dall’inizio, intercetta un passaggio avversario e scarta il portiere prima di segnare il 3-2. SLALOMISTA

Mauro Murtas: 7. Anticipi, ottimi recuperi, chiude gli spazi con decisione e tempismo. Peccato che abbia qualche problemino e sia costretto a stare in panchina per molti minuti. Quando rientra, si concede pure il gol da fuori area che fissa il risultato sul 5-3. GUERRIERO

Stefano Aramu: 6. Qualche controllo mancato, potrebbe fare di più nei pressi dell’area di rigore avversaria, si rende pericoloso soprattutto con le sue potenti conclusioni da fuori area: con una di queste centra il palo destro da metà campo. SFORTUNATO