SU STAMPU MONSERRATO112Vittoria
RED DEVILS000Sconfitta

04/02/2019 22:00 Italy Cup 2019

Coppa, andata ottavi: Su Stampu e Red Devils, finisce 2-0

Alle 22.00 allo Sporting Club, scendono in campo la Su Stampu Monserrato e la Red Devils: si gioca per l’andata degli ottavi dell’Italy Cup di calcio a 7.I padroni di casa nei sedicesimi hanno eliminato la Tecnorete Monte Urpinu, gli ospiti hanno invece superato il FC Balentia Studio Manca Gam nel doppio scontro.

La gara non è certamente tra le più divertenti, regna l’equilibrio, la Su Stampu Monserrato crea più della Red Devils ma spreca. Le due difese lavorano bene e sono ben protette, gli spazi sono pochi. Al 25′ arriva la prima rete, quella che rompe il ghiaccio… anzi mi correggo, il ghiaccio non lo rompe perché c’è un freddo utile per rimanere anestetizzati dopo qualche contatto fisico duro. A segnare è Marcello Pigliacampo, il migliore della sfida, servito da Andrea Porceddu. Il secondo tempo si svolge sullo stesso canovaccio del primo: poco spettacolo, difese serrate, occasioni non sfruttate, soprattutto dal Su Stampu Monserrato. Al 51′ arriva il raddoppio dei padroni di casa, su calcio di rigore trasformato da Alessio Bagatti. Finisce 2-0, chissà cosa ci attende nella gara di ritorno, magari una temperatura più alta aiuterà i giocatori ad essere un poco più sciolti di oggi.

Consulenza Impresa di Paolo Podda, main sponsor, presente ormai da 1 lustro a sostenere lo sport ed il progetto Mr Soccer 5.

Delogu Legnami di Francesco Delogu, che ha conosciuto gli eventi Mr Soccer 5 tre anni fa e dopo aver dato vita ad un torneo che portava il suo nome, ha deciso di continuare ad essere presente anche per questa appassionante stagione sportiva.

Revisioni Non Stop di Nicola Perra, che è tornato tra le fila degli sponsor facendosi spazio sulle 1500 maglie indossate dagli atleti in questa stagione.

– Infine un nuovo partner, la KBK Servizi alle Imprese, ha deciso di affiancare il proprio brand a quello della Mr Soccer 5. In primo piano per sostenere questo entusiasmante progetto sportivo.

LE PAGELLE – SU STAMPU MONSERRATO

Marcello Pigliacampo: 7.5. Tuttocampista della squadra, difende, attacca, offre precisi lanci e perfette verticalizzazioni per i compagni non sfruttati dai compagni. Alla fine del primo tempo realizza la rete dell’1-0 con un bel tiro da fuori area che manda la palla sotto l’incrocio dei pali sinistro. PIGLIACAMPO, LETTERALMENTE

Alessio Bagatti: 7. Cerca il gol, come è naturale che faccia, ma pecca di un po’ di imprecisione. Tra gelo e difensori agguerriti, è più limitato del solito. Però non molla mia e alla fine segna, su rigore, il gol tanto cercato. Gol importante in vista del ritorno. BOMBER DI GHIACCIO

Andrea Porceddu: 7. Domina a sinistra, magari un po’ “congelato” pure lui ma dà il suo importante apporto alla vittoria. Suo l’assist per l’1-0 realizzato da Pigliacampo. Non ha fortuna al 12′ quando intercetta palla sulla trequarti e il suo tiro da fuori area centra il palo sinistro. DETERMINANTE

Alessandro Collu: 6.5. Bravo a tenere a bada gli attaccanti avversari, puntuale, pulito e deciso negli interventi. Non deve fare grandi cose, ma fa tutto bene, tenendo al sicuro il fortino in coppia con Gasbarri. SOLIDO

LE PAGELLE – RED DEVILS

Mario Lepori: 6.5. La sua unica colpa è quella di fare il fallo da rigore a tempo quasi scaduto, forse poco lucido al termine dell’ennesimo recupero difensivo. Corre più di tutti, prodigandosi in ogni area del campo. Pericoloso nelle ripartenze grazie alla sua velocità, aiuta la difesa a proteggere la propria area. GENEROSO

Bruno Murgia: 6.5. Avanti e indietro per tutta la fascia destra, macina chilometri rendendo ostica la vita dell’avversario di turno che si affaccia dalla sue parti. Appena può prova a spingere la squadra verso la trequarti avversaria. Non si stanca mai: DURACELL

Enrico Monni: 6.5. Non ha colpe sui gol subiti, fa un buon lavoro tra i pali, dando sicurezza alla retroguardia della Red Devils. Riflessi, posizione e tempismo al servizio della squadra. PRONTO

Orlando Cotza e Stefano Mura: 6.5. I giocatori del Su Stampu sono un po’ sottotono ma sempre pericolosi, a questa coppia difensiva non va dato nessun demerito ma anzi, vanno riconosciuti diversi meriti. Costringere Bagatti a segnare solo su rigore non è cosa da poco. LA MURAGLIA