TASINANTA SOCCER CLUB 5° CAGLIARI LAGUE1224Sconfitta

Futura Sales / Don Bosco
Via Don Giovanni Bosco, 16, 09047 Selargius CA, Italia

09/01/2019 22:00 Italy Cup 2019

FC Deliverweed si prende l’andata nel recupero

Alle ore 22 negli impianti della Futura Sales di Selargius, si è svolta la gara d’andata dei sedicesimi della Italy Cup della 5^Cagliari League tra FC Deliverweed e Tasinanta Soccer Club.

Le due squadre, entrambe partecipanti alla Serie B ma appartenenti a gironi differenti, si studiano nei primi dieci minuti di gara. I primi sussulti sono di Mainas per i padroni di casa e di Danese M. per gli ospiti. Al 13’ prima vera occasione con Mainas che coglie la traversa con un gran destro. E’ però Tasinanta Soccer Club a a passare in vantaggio con Matteo Danese, abile a ribadire in rete dopo la prima respinta di Sini sempre sul suo tiro. La capolista del girone di Cagliari però reagisce e agguanta il pareggio al 19’: Mainas sulla destra attira due avversari su di sé e premia con un bel passaggio il taglio alle spalle di Giacomo Perdisci che punisce il portiere ospite. Poco dopo Sini è bravo ancora su Danese M. e al 22’ i padroni di casa passano in vantaggio grazie a un destro imprendibile di Luca Muresu, scoccato appena dopo la metà campo. Mainas continua la sua lotta con i legni centrando il palo e al 23’ Tasinanta Soccer Club pareggia: tiro potente di Danese M. che Sini respinge con i pugni, pallone che si alza e su cui influisce il vento, Nicola Contu ne approfitta e insacca indisturbato. Il secondo tempo vede gli ospiti passare subito in vantaggio: palla in profondità di Fanti per Matteo Danese che non sbaglia. I padroni di casa reagiscono e al 31’ pareggiano: palla di Cao in profondità per Marco Mainas che gonfia la rete con un tocco di punta. Passano due minuti e il risultato cambia nuovamente: uno due Matteo DaneseTesta, con il numero 21 ancora in gol. Gli ospiti sembrano essere in controllo e creano tante occasioni che però non concretizzano: prima Testa, poi Danese M. e per due volte ancora Testa sbagliano clamorosamente il colpo del K.O. Così la legge del gol sbagliato uguale gol subito si ripete nuovamente: al 49’ ripartenza fulminante di FC Deliverweed con Flavio Atzeni che si invola verso la porta avversaria e pareggia i conti con un tiro precisissimo che finisce nell’angolino sinistro del portiere. I padroni di casa ci credono e trovano energie insperate: al primo minuto di recupero assegnato è Luca Muresu a portare la sua squadra in vantaggio con un tiro da appena fuori area. Al 52’ mette il sigillo finale sul match Marco Mainas e la partita si chiude così sul 6-4.

I Campionati di calcio a 5 e calcio a 7 più famosi dell’hinterland Cagliaritano meritano partner d’eccezione. E’ per questo che quest’anno si confermano sponsor:
– Consulenza Impresa di Paolo Podda, main sponsor, presente ormai da 1 lustro a sostenere lo sport ed il progetto Mr Soccer 5.
– Delogu Legnami di Francesco Delogu, che ha conosciuto gli eventi Mr Soccer 5 tre anni fa e dopo aver dato vita ad un torneo che portava il suo nome, ha deciso di continuare ad essere presente anche per questa appassionante stagione sportiva.
– Revisioni Non Stop di Nicola Perra, che è tornato tra le fila degli sponsor facendosi spazio sulle 1500 maglie indossate dagli atleti in questa stagione.
– Infine un nuovo partner, la KBK Servizi alle Imprese, ha deciso di affiancare il proprio brand a quello della Mr Soccer 5. In primo piano per sostenere questo entusiasmante progetto sportivo.
– Sponsor Tecnico EYE SPORT. Marchio sardo leader nel settore dell’abbigliamento sportivo e non solo.

LE PAGELLE – FC DELIVERWEED

Massimo Cao: 7. Non segna e la partita in difesa non è semplice vista la grande verve di Danese. Nel momento più difficile della gara però è quello che ci crede di più: striglia i suoi compagni e sale a dare una mano in attacco quando può. Alla fine ha ragione lui. TRASCINATORE

Luca Muresu: 7.  Gioca un’ottima partita: abile nel far girare il gioco e a dare una mano importante a livello difensivo trova però soprattutto due gol importantissimi, di cui il primo molto bello. MAN OF THE MATCH

Marco Mainas: 7. Solita prova maiuscola per l’attaccante: prima di segnare prende le misure ai legni ma in ogni caso crea sempre un problema per le difesa avversaria. Bello anche l’assist in occasione del primo gol.  BOMBER

Alessio Sini: 7. Non è perfetto in occasione del primo gol, poi si mette il vento a causargli problemi ma da quel momento in poi sembra insuperabile. Miracoloso soprattutto su Testa negli ultimi dieci minuti del secondo tempo. SUPERBO

LE PAGELLE – TASINANTA SOCCER CLUB

Matteo Danese: 7. Infermabile per gran parte della partita, continuo punto di riferimento per i suoi compagni. Mette dentro i gol che sembravano poter portare alla vittoria ma la sua precisione non basta. REALIZZATORE

Fabrizio Usai: 6.5. Gioca al centro del campo con personalità e qualità, mettendo ordine al momento giusto e cercando di mandare direttamente i compagni in rete. GIOCOLIERE

Giovanni Leonardo Fanni: 6.5. Apre il secondo tempo con un assist illuminante per Danese. Conduce una buona partita, non disdegnando gli inserimenti offensivi. ORDINATO

Mattia Testa: 6.5. E’ l’uomo con più qualità tra i piedi e si vede per tutto il match. Pesano troppo però gli errori davanti alla porta che avrebbero potuto fruttare un altro risultato. SPRECONE