ATLETICO CAGLIARI 5° CAGLIARI LEAGUE235Pareggio
SURGEL SUD 5° CAGLIARI LEAGUE1325Pareggio

11/02/2019 21:00 Serie A 2019

L’Atletico raggiunge la Surgel Sud: 5-5 last minute

Alle 21.00 al Campo Fiore, scendono in campo l’Atletico Cagliari e la Surgel Sud: si gioca per la quinta giornata di ritorno della serie A del Cagliari League 2018-2019. I padroni di casa vengono dal pareggio per 3-3 con l’Argiolice; gli ospiti dall’1-1 con il Colonia Sarda.

La gara è equilibrata sin dalle prime battute, caratterizzata da un’altalena di gol avviata dalla Surgel Sud al 7′: gol di Giulio Ledda. L’Atletico Cagliari risponde un minuto dopo con la rete di Andrea Casula dopo un doppio miracolo del portiere Federico Ledda. La Surgel Sud riesce a portarsi in zona pericolo con un po’ più di continuità, ma i giovani avversari sono agguerriti e corrono tanto su ogni pallone. All’11 Luca Chiminelli effettua un cross basso e teso dalla destra, Carlo Innamorati interviene in scivolata ma la sua deviazione è sfortunata: la palla finisce in rete per l’1-2. Dopo appena 2′ di gioco l’Atletico Cagliari, che non si demoralizza per un colpo ricevuto, trova il 2-2 con Michele Lai. Il primo tempo sembra destinato al pareggio, ma al 25′ Nicola Lay segna di testa il 2-3 su angolo dalla sinistra di Luca Chiminelli: stavolta l’Atletico non può controbattere, c’è la pausa. La prima rete del secondo tempo, così come nel primo, è della Surgel Sud: segna Gianluca Pusceddu su assist di Nicola Lay, 2-4. Pochi istanti dopo l’Atletico Cagliari risponde con Matteo Dessì, 3-4. Tra parate, imprecisioni, e grandi duelli bisogna aspettare il 43′ per vedere un altro gol: ci pensa ancora una volta,ancora di testa, Nicola Lay, 3-5. La Surgel Sud forse si rilassa troppo, o forse sono solo bravi gli avversari a crederci sino alla fine, sta di fatto che al 45′ Alessandro Pisu realizza il 4-5 e al 50′ Andrea Casula firma il 5-5. Gara spettacolare, per il gioco espresso, per i gol e la loro tempistica: applausi. La Surgel Sud sale a quota 30 punti, l’Atletico Cagliari rimane a otto lunghezze di distanza.

I Campionati di calcio a 5 e calcio a 7 più famosi dell’hinterland Cagliaritano meritano partner d’eccezione. È per questo che quest’anno si confermano sponsor:

Consulenza Impresa di Paolo Podda, main sponsor, presente ormai da 1 lustro a sostenere lo sport ed il progetto Mr Soccer 5.

Delogu Legnami di Francesco Delogu, che ha conosciuto gli eventi Mr Soccer 5 tre anni fa e dopo aver dato vita ad un torneo che portava il suo nome, ha deciso di continuare ad essere presente anche per questa appassionante stagione sportiva.

Revisioni Non Stop di Nicola Perra, che è tornato tra le fila degli sponsor facendosi spazio sulle 1500 maglie indossate dagli atleti in questa stagione.

– Infine un nuovo partner, la KBK Servizi alle Imprese, ha deciso di affiancare il proprio brand a quello della Mr Soccer 5. In primo piano per sostenere questo entusiasmante progetto sportivo.

LE PAGELLE – ATLETICO CAGLIARI

Andrea Casula: 8. Pareggia i conti subito dopo il primo gol della Surgel tramutando in gol una palla vagante su cui la difesa avversaria lascia troppi centimetri di spazio. Serve Dessì con un cross basso per la rete del 3-4 di Dessì. Dopo alcuni tentativi non riusciti, al 50′, dimenticato solo in area, realizza il 5-5 finale decidendo la partita. BOMBER E NON SOLO

Michele Lai: 7. Grande grinta, tanta corsa, lotta su tutti i palloni, fa buon filtro a centrocampo e sostiene la manovra offensiva. Al 13′ realizza il gol del 2-2 avventandosi su una corta respinta della difesa. Se passate sulla metà campo non potete non fare i conti con lui. JUDGE DREDD

Matteo Dessì: 7. Certo, dorme in occasione del 2-3, però è protagonista di una buona gara e ha il grande merito di segnare il gol del 3-4 pochi secondi dopo la rete di Pusceddu, permettendo alla squadra di rialzarsi immediatamente e puntare verso la rimonta. REDIVIVO

Carlo Innamorati: 7. È incredibile su Ledda e non solo. Autore di una prova maiuscola, è però sfortunato all’11’ quando manda la palla nella propria porta nel tentativo di respingerla in scivolata, inoltre si fa distrarre dalle protesta di Lay permettendogli di segnare di testa la rete del 4-5. SUPER A METÀ

LE PAGELLE – SURGEL SUD

Nicola Lay: 8. Sfrutta la sua stazza per proteggere palla nascondendola agli avversari: con lui è in cassaforte. Al 35′ serve Pusceddu per il gol del 2-4. Mai lasciargli qualche centimetro di spazio quando sta partendo un cross: la sua inzuccata non lascia scampo, come al 25′ del primo tempo e al 18′ della ripresa. IL GIGANTE DI GHIACCIO

Gianluca Pusceddu: 7.5. Fa buona guardia sulla sinistra, senza dimenticarsi quanto sa far male con le sue conclusioni e i suoi suggerimenti. Al 9′ della ripresa buca il portiere avversario con il bel diagonale del 2-4, poi fa partire un perfetto traversone da dietro la metà campo sinistra per il gol di testa di Lay. BALISTIC MAN

Luca Chiminelli: 7.5. Tanta quantità ma anche qualità. Con il suo destro è capace di abbattere muri e aprire le vie del gol. Da una sua sassata dalla distanza nasce la rete dello 0-1, da un suo cross teso viene fuori l’autogol dell’1-2 poi, nella ripresa, segna personalmente il 2-4 con un gran diagonale. Ah, dimenticavo, è suo anche l’angolo del 2-3 di Lay. COME UN ARIETE

Giulio Ledda: 7. Con Innamorati è una bella lotta, non si stacca mai. Eppure il 9 della Surgel riesce a trovare il modo di rendersi pericoloso e di mostrare qualche lampo di classe. Sblocca la partita al 7′ del primo tempo fiondandosi sulla respinta corta di Aresu per insaccare con un mancino dal limite che non lascia scampo. TOP PLAYER