FC BALENTIA 5° CAGLIARI LEAGUE123Sconfitta
SU STAMPU MONSERRATO235Vittoria

03/12/2018 20:00 Serie C div. QSE 2018

Buon Balentia, ma non basta contro il Su Stampu Monserrato

Alle 20.00 al San Francesco scendono in campo il FC Balentia, in maglia verde, e il Su Stampu Monserrato, in maglia celeste: si gioca per l’ottava giornata della serie C del Cagliari League 2018/2019, divisione di Quartu Sant’Elena. I padroni di casa vengono dalla vittoria di misura, per 3-2, con la Winners; gli ospiti vengono dalla vittoria per 5-2 sul Cafè Settanta.

Il Su Stampu inizia con un uomo in meno, potrebbe approfittarne il Balentia ma dopo 2′ di gioco capitan Porceddu segna un grandissimo gol dalla trequarti e indirizza la gara su i binari giusti per il Su Stampu Monserrato. Dopo un paio di minuti arriva Bagatti e si inizia a giocare sette contro sette: il Balentia pareggia quasi subito, al 6′, con Riccardo Pisu, dopo che Putzu quasi riesce a neutralizzare l’azione. La gara è equilibrata, però il Su Stampu riesce a rendersi pericoloso più spesso e al 13′ torna in vantaggio con il bel colpo di testa di Marcello Pigliacampo. Non si segna più sino al 32′: il Su Stampu inizia il secondo tempo ancora più concentrato e determinato e si porta sull’1-3 con la rete di Alessio Bagatti. Otto minuti più tardi il Balentia si avvicina con il gran gol al volo realizzato da Francesco Pes, ma il Su Stampu Monserrato recupera il margine di due reti grazie alla bella giocata di Emanuele Putzu che ruba palla, scambia con Ambu e realizza il 2-4. Alessio Bagatti firma la doppietta personale al 48′, ed è 2-5. Al 50′ il Balentia segna con Pino Frau, ma ormai è troppo tardi per recuperare. Finisce 3-5, il Su Stampu Monserrato vince meritatamente, sale a 21 punti in classifica e ora è solo in prima posizione; il Balentia, momentaneamente secondo, rimane ferma a quota 18.

I Campionati di calcio a 5 e calcio a 7 più famosi dell’hinterland Cagliaritano meritano partner d’eccezione. È per questo che quest’anno si confermano sponsor:

Consulenza Impresa di Paolo Podda, main sponsor, presente ormai da 1 lustro a sostenere lo sport ed il progetto Mr Soccer 5.

Delogu Legnami di Francesco Delogu, che ha conosciuto gli eventi Mr Soccer 5 tre anni fa e dopo aver dato vita ad un torneo che portava il suo nome, ha deciso di continuare ad essere presente anche per questa appassionante stagione sportiva.

Revisioni Non Stop di Nicola Perra, che è tornato tra le fila degli sponsor facendosi spazio sulle 1500 maglie indossate dagli atleti in questa stagione.

– Infine un nuovo partner, la KBK Servizi alle Imprese, ha deciso di affiancare il proprio brand a quello della Mr Soccer 5. In primo piano per sostenere questo entusiasmante progetto sportivo.

LE PAGELLE – FC BALENTIA

Riccardo Pisu: 7. Grande lotta a centrocampo, bene sia quando gioca in posizione più centrale, sia quando sposta il suo raggio d’azione sulla destra. Freddo e reattivo quando al 6′ Putzu salva sulla linea la sua prima conclusione e lui ribatte la palla in porta per l’1-1. Indubbiamente uno dei migliori. PILASTRO

Francesco Pes: 7. Al ’24 sfiora il gol con un colpo di testa che esce fuori di poco, si rifà con il fantastico mancino al volo con cui accorcia le distanze al 13′ della ripresa, portando il risultato sul 2-3. SPECTACULAR PES

Gianluca Vidili: 7. Buon lavoro in difesa, anche se in realtà deve spesso trascurare la salvaguardia della propria area per portare la squadra in avanti. Bravo quando sale palla al piede a testa alta, passaggi precisi, tra cui quello per la rete del 2-3 di Pes. INDISPENSABILE

Pino Frau: 6.5. Bravo quando segna la rete del 3-5, meno bravo quando regala la palla del 2-4 tentando un tunnel su Putzu per passare a destra. Errore a parte, non si risparmia e ha un impatto positivo sulla gara. RISCATTATO

LE PAGELLE – SU STAMPU MONSERRATO

Alessio Bagatti: 8. Due cose sono quasi sempre sicure quando si parla di Bagatti: che arrivi in ritardo al campo di gioco e che segni. Quest’ultima cosa la fa due volte e serve pure Pigliacampo per il colpo di testa dell’1-2. Grande bomber ma tutt’altro che egoista, gioca per la squadra e chiunque lo marchi deve sudare sette camicie per evitare di essere surclassato. COSTANTE FONDAMENTALE

Luciano Ambu: 8. È veramente molto difficile vedere Ambu giocare sottotono, ogni volta mette in campo tanta grinta e tanta classe. Primo tempo buono, secondo devastante: tre assist e tante giocate pericolose. Sul sintetico del San Francesco la sua voce si sente eccome: TENORE.

Emanuele Putzu: 7.5. Filtra e smista a centrocampo, tenendo sempre le giuste distanze, sia quando deve difendere, cosa che gli permette di essere efficace senza dover rincorrere gli avversari, sia quando deve sostenere la manovra offensiva. Salva sulla linea dalla prima conclusione di Pisu prima che questo pareggi, realizza il gol del 2-4 con un colpo da biliardo dal limite dopo aver rubato palla a Frau e servito Ambu per l’uno-due. SONTUOSO

Andrea Porceddu: 7.5. Attento e reattivo in difesa, anche stavolta non perde le occasioni per far male agli avversari. Stupenda la rete che realizza dopo solo 2′ di gioco, quando regge la carica dell’avversario e sfodera un gran tiro dalla trequarti che manda la palla all’incrocio sinistro dei pali: un gol molto importante perché rompe il ghiaccio e porta la squadra in vantaggio quando vede ancora arrivare il settimo giocatore. SUPER CAPITANO