ATLETICO CAGLIARI 5° CAGLIARI LEAGUE325Pareggio
PERTUSOLA1145Pareggio

03/12/2018 22:00 Serie A 2018

Fiera del gol al Fiore, tra Atletico Cagliari e Pertusola finisce in parità

Alle ore 22, nei campi Fiore di Cagliari, si è giocata la gara tra Atletico Cagliari e Pertusola, valida per l’ottava giornata della Serie A 2018-19 della 5^Cagliari League.

Le due squadre, distanziate da soli tre punti in classifica, hanno obiettivi diversi: i primi vogliono entrare nella zona “verde” della classifica, gli ospiti provano a prendersi il quinto posto.

L’Atletico Cagliari parte forte e al secondo Masala si fa pericoloso su punizione: Palla è reattivo. Il numero 10 dell’Atletico Cagliari è  scatenato e colpisce poco dopo il palo. Il gol è nell’aria e arriva al 10’, quando Mattia Melis, ben servito da Masala, prima spara addosso a Palla poi raccoglie la respinta e gonfia la rete. I verdi non lasciano respiro agli ospiti e al minuto tredici si portano sul 2-0: sfera in profondità di Lai M. e Walter Masala stavolta non perdona. L’arcigno numero quattro mette di nuovo lo zampino nel terzo gol, al 20’, quando dopo una sua azione personale, Nicola Ennas raccoglie il pallone sporcato dai difensori e da fuori area fulmina il portiere avversario. Lampo del Pertusola subito dopo la ripresa del gioco con Antonio Pirastu che accorcia le distanze, grazie al suo destro e alla poca reattività di Piga; il numero 86 si rifà però sul finire del primo tempo quando dice no a Gioi. Il secondo tempo si apre con il gol di Marco Saderi, che riporta i rosa sotto di una sola marcatura. Il copione nei primi minuti non cambia nonostante il gol: l’Atletico Cagliari crea e spreca  con Masala, Ennas e,soprattutto, Lai M., sfortunato quando colpisce prima il palo e poco dopo la traversa. I padroni di casa riescono però ad allungare nuovamente grazie a una deviazione di Deiana nella propria rete, sulla punizione battuta da Masala. Al 40’ e al 45’ tutto cambia con Alberto Gioi che riporta in equilibrio lo scontro grazie a due calci di punizione,  calciati da diversa posizione ma con uguale risultato. Il pareggio però sta stretto ed entrambe le compagini, i ritmi sono alti e si lotta; al minuto 48 angolo battuto da Melis e Walter Masala, in spaccata butta dentro il pallone. Ancora Alberto Gioi però sfrutta l’ultima occasione prima del fischio finale e con un altro colpo secco da punizione, punisce la formazione avversaria.

Un 5-5 giusto, figlio soprattutto però delle tante, troppe, occasioni sprecate dall’Atletico Cagliari e dalla voglia di gol del numero 19 in rosa, trascinatore del suo gruppo.

I Campionati di calcio a 5 e calcio a 7 più famosi dell’hinterland Cagliaritano meritano partner d’eccezione. E’ per questo che quest’anno si confermano sponsor:
– Consulenza Impresa di Paolo Podda, main sponsor, presente ormai da 1 lustro a sostenere lo sport ed il progetto Mr Soccer 5.
– Delogu Legnami di Francesco Delogu, che ha conosciuto gli eventi Mr Soccer 5 tre anni fa e dopo aver dato vita ad un torneo che portava il suo nome, ha deciso di continuare ad essere presente anche per questa appassionante stagione sportiva.
– Revisioni Non Stop di Nicola Perra, che è tornato tra le fila degli sponsor facendosi spazio sulle 1500 maglie indossate dagli atleti in questa stagione.
– Infine un nuovo partner, la KBK Servizi alle Imprese, ha deciso di affiancare il proprio brand a quello della Mr Soccer 5. In primo piano per sostenere questo entusiasmante progetto sportivo.
– Sponsor Tecnico EYE SPORT. Marchio sardo leader nel settore dell’abbigliamento sportivo e non solo.

LE PAGELLE – ATLETICO CAGLIARI

Walter Masala: 7. Mette a referto due bei gol, è causa del quarto e non lascia mai in pace la difesa avversaria. E’ allo stesso tempo anche sprecone ma è impossibile non sottolineare positivamente ciò che ha fatto durante tutto il match. BOMBER

Nicola Ennas: 6.5. E’ veloce, svaria su tutto il fronte d’attacco e prova a mandare in rete i compagni oltre a provarci lui, sprecando però un po’ troppo. Il piede è educato e si può ben notare quando mette dentro il 3-0. GIOCOLIERE

Michele Lai: 6.5. Lotta, non molla mai di un centimetro e presidia il centrocampo con qualità oltre che con quantità. Meriterebbe maggior fortuna in zona rete. COMBATTENTE NATO

Bruno Piga: 5.5. Colpevole chiaramente sul primo gol, sull’ultimo manca la comunicazione con i suoi in barriera, anche se probabilmente non avrebbe potuto fare di più. PECCAMINOSO

LE PAGELLE – PERTUSOLA

Alberto Gioi: 7.5. La sua squadra si affida al suo fiuto del gol e ha ragione a farlo. Risolve tutto con dei tiri di rara precisione e potenza. IMPERIALE

Marco Paderi: 7. A centrocampo la sua prova è fondamentale per riportare su la squadra nei momenti di difficoltà. Il suo gol riapre definitivamente i giochi. LETALE

Antonio Pirastu: 6.5. Conduce una gara ordinata sulla fascia destra. Fa bene ad essere coraggioso in occasione del primo gol, quando il suo destro sorprende Piga. AUDACE

Alessandro Deiana: 5.5. Dovrebbe presidiare meglio la sua area di competenza ma la verve di Masala gli complica la vita. Troppo disattento, si prende anche il giallo. CLAUDICANTE