PERTUSOLA1112Sconfitta
COLONIA SARDA FC 2011 5° CAGLIARI LEAGUE123Vittoria

26/11/2018 21:00 Serie A 2018

Doppio Cintura e Curreli: Colonia Sarda batte Pertusola, 2-3

Alle 21.00 al Campo Fiore scendono in campo il Pertusola, in maglia rosa, e il Colonia Sarda FC con la storica maglia grigia: si gioca per la settima giornata della serie A del Cagliari League 2018/2019. I padroni di casa vengono dalla schiacciante vittoria, 1-8, con la Ristorante Prima Classe; gli ospiti dalla brutta sconfitta per 1-9 con la Consulenza Impresa.

La gara, come da pronostico, è molto equilibrata, le maglie del centrocampo serrate, le difese attente e spigolose: non è un caso che tutti i gol arrivino da fuori area, magari su calcio da fermo. I primi ad andare in vantaggio sono i ragazzi del Pertusola, dopo 11′ di pochissime occasioni sfumate: segna Alberto Gioi con un gran tiro dalla destra che sorprende Orrù sul primo palo. Dopo appena tre minuti arriva il pareggio del Colonia Sarda, addirittura su calcio d’angolo, firmato Valentino Khedira Cintura. La ripresa parte dall’1-1, e stavolta non bisogna attendere molto, prima di vedere un gol: al 30′ Simone Galisai batte un angolo dalla destra e serve Marco Saderi che calcia di prima un forte rasoterra che buca Orrù per il 2-1. Passa un minuto e Giacomo Curreli porta i conti in parità su calcio di punizione, ne passa un altro e Valentino Cintura sfodera un gran diagonale mancino: è il gol del 2-3. Con questo risultato termina la gara, sono vani gli attacchi del Pertusola, il Colonia Sarda è una fortezza che tiene sino alla fine e vincendo sale a quota 6 punti in classifica, a sole tre lunghezze dal Pertusola, che però ha disputato una gara in meno.

Consulenza Impresa di Paolo Podda, main sponsor, presente ormai da 1 lustro a sostenere lo sport ed il progetto Mr Soccer 5.

Delogu Legnami di Francesco Delogu, che ha conosciuto gli eventi Mr Soccer 5 tre anni fa e dopo aver dato vita ad un torneo che portava il suo nome, ha deciso di continuare ad essere presente anche per questa appassionante stagione sportiva.

Revisioni Non Stop di Nicola Perra, che è tornato tra le fila degli sponsor facendosi spazio sulle 1500 maglie indossate dagli atleti in questa stagione.

– Infine un nuovo partner, la KBK Servizi alle Imprese, ha deciso di affiancare il proprio brand a quello della Mr Soccer 5. In primo piano per sostenere questo entusiasmante progetto sportivo.

LE PAGELLE – PERTUSOLA

Alberto Gioi: 7. L’uomo più pericoloso della squadra, quello che mette alla prova i difensori e i centrocampisti del Colonia, quello da cui ci si aspetta la giocata decisiva. Fa un bel primo tempo, nel quale segna, dopo 11′ di gioco, da posizione defilata, la rete dell’1-0: bomba dalla destra diretta sul primo palo, legno toccato, ma palla dentro. Cala un po’ nella ripresa, depotenziato dalla muraglia avversaria. IL SOLITO GIOI

Marco Saderi: 7. A centrocampo è una bella lotta contro i ragazzi del Colonia, però fa buon filtro, distribuisce buoni palloni e segna pure il gol che porta la squadra sul 2-1: al 5′ della ripresa, da fuori area, su angolo di Galisai. UNA GARANZIA

Simone Galisai: 6.5. Fa un buon lavoro in fase di copertura, sempre sul pezzo, regge bene agli attacchi avversari. Bene anche quando si propone sulla destra. Batte il preciso calcio d’angolo che dà a Saderi la possibilità di segnare il 2-1. SICURO

Valentino Campagnola: 5.5. Un paio di buoni interventi, sul gol di Curreli è coperto, non ha grandi responsabilità, ma sul gol di Cintura, da calcio d’angolo, le ha eccome. Purtroppo quel gol pesa come un macigno sul risultato finale. RIMANDATO

LE PAGELLE – COLONIA SARDA FC 2011

Valentino Cintura: 7.5. Perno del centrocampo del Colonia, efficace nel distruggere il gioco avversario, ordinato e preciso nel distribuire palloni per i compagni e pure decisivo in avanti, naturalmente con la sua specialità: la sassata da fuori area. Realizza l’1-1 al 14′ del primo tempo addirittura direttamente da calcio d’angolo; il 2-3, al 7′ della ripresa,è un preciso diagonale basso che si infila nell’angolino destro dopo aver toccato il palo. Prestazione stellare: CINTURA D’ORIONE

Giacomo Curreli: 7.5. Il Colonia è un bel gruppo, ma se gira Curreli, tutti giocano meglio. Fondamentale per superare lo sbarramento avversario con i suoi scatti e i suoi dribbling, per dare respiro alla squadra, per aprire squarci nella sicurezza degli avversari. Magari stavolta non è impeccabile nelle scelte fatte in prossimità della area avversaria avversaria, ma è lui l’uomo che il Pertusol teme più di tutti, e fa bene: al 6′ della ripresa firma il gol del 2-2 con una sassata dalle trequarti. LETHAL JACK

Luca Seu: 7. Impeccabile dietro, soprattutto nel finale, quando c’è da difendere il risultato, offre un utile supporto in proiezione offensiva. Pericoloso da fuori area su un angolo battuto da Cannas, è lui a servire a Cintura la palla con cui realizza il gol-vittoria. PRIME

Federico Spiga: 7. Il Pertusola crea numerosi percoli, lui si fa trovare sempre pronto e reattivo, magari non perfetto ma sicuramente efficace. Nel finale di gara è il primo difensore del fortino Colonia, un fortino che regge sino alla fine, sino alla vittoria. INSUPERABILE