Arcivescovile Calcio a 5

08/07/2021 21:00 Calcio a 5 Summer Edition 2021 2021

Floris GiovannaCarboni Claudio

Partita avvincente sulla carta e sul campo con un equo e meritato pareggio

Alle 21:00 al Seminario/Arcivescovile per la Cagliari League Summer Edition la 5⁰ giornata del Calcio a 5. Scendono in campo Avicola Passerini GG1 in maglia giallo-rossa e in maglia nera  Perra Team.

Il primo scambio è per gli ospiti,ma al 2⁰ minuto Gabriele Murru intercetta un pallone ,avanza di gran carriera e di destro insacca sul secondo palo a mezza altezza. Triangolo tra Marco Perra e Rubens Cadoni che prova a chiudere con un destro,ma Davide Lecca con le mani ,sicuro. Ripartono gli ospiti,ma Murru sulla destra per Serra,nella 3/4,da questi a Pisano,Melis per Serra,da Pisano la palla torna a Murru ,che scarica il destro,alto. Entra Luciano Ambu per Murru. Risponde Marco Perra con un pallonetto,ma è fuori. Angolo per gli ospiti calciato dal capitano,da questi a Alex Piras,Rubens Cadoni restituisce a Piras,destro in porta ma sul portiere. Angolo per Perra Team battuto da Mauro Garzia,ma Stefano Melis recupera palla. Punizione per i neri ribattuta da Davide Lecca ,ma ci riprova Rubens Cadoni. Al 15⁰ arriva il pareggio con Marco Perra che insacca sotto l’incrocio sul primo palo su assist da destra di Mereu. Alex Piras ,rientrato al posto di Perra, avvia un’azione portata avanti da Rubens Cadoni ,per Mereu che scarica una bomba ,devìata in angolo dal portiere: batte Piras, Cadoni , Mereu di piatto per Garzia,da questi a Rubens ma Davide Lecca blocca e acchiappa in due tempi. Garzia stoppa l’avversario,ruba palla ,si accentra e tira debole di fino dopo averci pensato,ma non entra ,mentre i compagni avrebbero voluto un tiro potente. Ancora occasione per Garzia ma Melis ripara e passa al portiere. Time out per i padroni di casa:Bisogna correre per far salire la squadra. Ci provano i giallo-rossi ma Piras recupera,avanza,prova il tiro,fuori. Ancora Piras colpisce il palo. Angolo per Avicola che con Melis va sul portiere. Al 25⁰Alessandro Serra da destra serve Francesco Pisano,che sul primo palo centra l’angolino basso. E’ 2 a 1.

Palla per i padroni di casa e subito un’occasione con Pisano che si gira e prova il destro. In area misura tra Garzia e Melis che ottiene rimessa .I padroni di casa tengono più palla ,facendola girare meglio e arrivano in area avversaria con Serra che ottiene un angolo. Bello scambio ma niente di fatto. Rispondono i neri con un angolo battuto da Piras e concluso con un sinistro di Alex Cadoni di poco a lato. Ripartono da fondo gli uomini di Avicola con Melis,per Murru,da questi a Luciano Ambu,che avanza ma Garzia fa ostruzione: punizione calciata da Alessandro Serra, ma alta la sua conclusione. E’ la volta di Mereu per Garzia ,di punta forte, ma Lecca in tuffo devìa in angolo. Perra tocca di prima per Rubens che prova in porta ma il portiere acchiappa. Davide Lecca intercetta un assist avversario. Ma al 38⁰ arriva il 2 a 2 con Alex Piras che da sinistra infila un rasoterra imprendibile sottoporta. Angolo per gli ospiti battuto da Garzia, per Alex Gianni Piras,di prima a girare,bello ma alto. Francesco Pisano recupera a centro campo,si allunga troppo il pallone,accompagnato sul fondo da Piras. Azione di Perra Team con tentativo di Piras,ribattuto da Davide Lecca,ancora il destro di Alex,fuori di poco. Al 45⁰ Murru da dietro puntuale per Alessandro Serra che centra la rete a mezza altezza dalla 3/4. Al 47⁰ risponde Mauro Garzia con un destro di forza realizzando un assist di Alex Piras.                                                   L’arbitro fischia sul giusto 3 a 3.

LE PAGELLE- AVICOLA PASSERINI GG1

DAVIDE LECCA: 8. Rimasto nella propria postazione,è riuscito a limitare i danni che gli avversari cercavano di causare con le loro proverbiali sventole. Bella la parata che ha fatto al secondo tempo ,anticipando un assist avversario per Cadoni,sotto porta in tuffo,agguantando il pallone e riparandolo col corpo. PIANTATO

ALESSANDRO SERRA:7.5. Prestazione da applausi per Serra ,che ha tenuto la posizione,in grado di arretrare,al momento opportuno, per servire in avanti,come al 25⁰ quando ha fornito l’assist a Pisano,e di avanzare ,come al 45⁰,posizionandosi ottimamente per agganciare un servizio di Murru,trasformandolo. ESTROVERSO.

GABRIELE MURRU: 7.5. Autore del primo goal della gara,al 2⁰,con azione personale, recupera palloni importanti,corre,macinando metri ,coprendo rapidamente la fascia ,fa salire la squadra,attendendo supporto in alto. Serve Serra al 45⁰.MASSICCIO.

STEFANO MELIS:6.5. Oggi un po’ nervoso in campo,voleva essere ascoltato di più davanti,per servire in maniera puntuale i compagni. Non grandissima lettura in costruzione,ma in piu’ occasioni,nelle retrovie è stato abile a bloccare l’avversario,recuperando palla. Ha guadagnato punizioni e calciato angoli. UN PO’ IN SORDINA.

LE PAGELLE – PERRA TEAM.

RUBENS CADONI:7. Molto rapido,corre lungo la fascia e consegna puntuali passaggi,con servizi a tagliare il campo. Buona costruzione .Gli è mancato il goal, cercato ,che avrebbe meritato. AGILE

MAURO GARZIA:7. Segue l’uomo ,lo blocca e ruba palla. Oggi piu’ solitario del solito,non ascolta i consigli dei compagni o le loro richieste. Al 47⁰ pero’ la testardaggine gli vale il goal .LUPO SOLITARIO.

ALESSIO MAXIA:7.5. Molto agile tra i pali ,si è tuffato e ha respinto numerosi tiri avversari,sottoporta e dalla distanza,di piedi e con le mani:prestazione che è valsa l’equo pareggio. ABILE

MARCO PERRA:7.5. Segna al 15⁰ su assist di Roberto Mereu,anche se oggi non c’è grande intesa. Vorrebbe maggiore collaborazione e meno prime donne. Cerca di rendere più coesa la squadra dalle retrovie fino all’area avversaria. EQUILIBRATO.