Campo Sportivo Monte Claro
Unnamed Road, 09121 Cagliari CA, Italia

15/07/2019 22:00 Gruppo B MUNDIALITO OPEN 2019

OR.CA. INOX supera AUTOC. MURA & LOBINA 3 a 1

Presso l’impianto sportivo di Monteclaro, le squadre del torneo targato Mr Soccer 5 sono chiamate a disputare l’ottava giornata del Mundialito 2018-19 Categoria Open: alle 22:00 si affrontano AUTOC. MURA & LOBINA e O.R.CA INOX.

Come suggerisce lo stesso nome del torneo le due compagini vestono le casacche di rappresentanza, i padroni di casa reduci da una vittoria contro ATLETICO MADRID indossano quella bianca a scacchi rossi della CROAZIA mentre gli ospiti usciti vittoriosi anch’essi dalla gara contro la stessa ATLETICO MADRID, il completo rosso della SPAGNA.

Partita all’apparenza semplice quella dei padroni di casa, i quali forti della supremazia nel proprio girone, si lasciano scappare la possibilità dell’ en plein delle vittorie cadendo contro un’ O.R.CA Inox con tanta benzina nelle gambe. Nei primi minuti di gioco fa da padrone di campo, il giro palla, volto a comprendere i rispettivi schieramenti tattici e trovare i corridoi giusti per la via del goal. Per la prima rete, di fatti, dobbiamo attendere il 6′ quando Diop addomestica un rilancio dalla difesa, stop perfetto come il suggerimento filtrante per Roberto Mannironi che batte in uscita l’incolpevole Piga. I padroni di casa, scossi dal passivo cercano subito di rendersi pericolosi provandoci al 11′ con Dessì, la gran botta non è palla semplice per Sidibe ma riesce ad intercettare disinnescando la minaccia. Nei minuti centrali della prima frazione di gioco, i rossi tengono il pallino del gioco e cercano in diverse occasioni il goal del raddoppio. Prima ci prova Diop e in sequenza Mannironi, entrambi i tentativi vengono sventati da un sempre attento quanto salvifico Piga. La rete del 2 a 0 arriva su palla inattiva al 22′, di fatti, Girau pennella un corner millimetrico per Omar Diop, il quale mette troppo liberamente alle spalle dell’estremo difensore. Prima del duplice fischio da parte di Piga, i rossi avrebbero anche la chance di portare a tre il passivo, ma lo stesso Diop, autore della precedente rete, spreca malamente un’azione in ripartenza. Parziale fermo sul 2 a 0, tutti a bere una bevanda rinfrescante.

Nella ripresa, Autoc. Mura & Lobina cerca di raddrizzare la partita e di sopperire alle diverse disattenzioni della retroguardia. Al 26′ ci prova N. Ennas, ma la sua rovesciata viene ribadita in out da un intervento miracoloso di Sidibe. I bianchi a scacchi rossi nelle battute iniziali della seconda frazione, sono padroni del centrocampo ma le occasioni create non vengono capitalizzate a dovere. Infatti sfiorano la terza rete al 32′, quando complice una nuova disattenzione su calcio d’angolo, Manninroni in spaccata manda di un soffio alto sopra la traversa. Il vecchio detto del calcio recita: “ a goal sbagliato, segue quello subito”, di fatti al 38′ Marco Pisu accorcia le distanze con un tiro che si insacca con la compartecipazione di una deviazione avversaria. Nelle battute finali al 43′ chiude la partita Roberto Mannironi, il quale mette in rete il suggerimento da parte di Diop per il definitivo 1 a 3.

Campionati di calcio a 5 e calcio a 7 più famosi dell’hinterland Cagliaritano meritano partner d’eccezione. E’ per questo che quest’anno si confermano sponsor :

KBK Servizi alle Imprese, ha deciso di affiancare il proprio brand a quello della Mr Soccer 5. In primo piano per sostenere questo entusiasmante progetto sportivo.

– Sponsor tecnico dell’evento estivo OFFICINA MUSH che grazie alla professionalità dei suoi grafici ha colorato il Mundialito Season 2019 con le meravigliose maglie delle nazionali. Qui potete trovare il loro store.

LE PAGELLE – AUTOC. MURA & LOBINA

Piga Bruno: 7. Autore di diverse parate che tengono in bilico il match fino alle battute finali. Salva il risultato e sopperisce alle troppe leggerezze da parte della propria retroguardia. Il suo talento e tenacia non bastano per non rompere il filone di imbattibilità. LEADER

Marco Pisu: 6.5. Il laterale in maglia otto trova una fortunata rete nei minuti centrali della seconda frazione di gioco, regalando speranza e ottimismo alla propria squadra. Corre tanto ed è sempre partecipe all’azione. DEVOTO

Alessandro Pisu: 5.5. Partita sottotono del numero quattro in maglia bianca, troppe le disattenzioni a suo carico durante il match. SLEEP

Matteo Dessì: 5.5. A parte la fiammata sul tiro del primo tempo, il suo fuoco si spegne lentamente durante la partita. Apparso in diverse occasioni disattento, specie nelle palle di fermo. IN LETARGO

LE PAGELLE – O. R. CA INOX

Omar Diop: 7.5. Il numero nove gioca una gara perfette, è sempre una spina nel fianco della retroguardia avversaria. Conclude la sua prestazione con un goal e due assist al suo attivo. Incantevole nell’azione che porta al primo goal della sua squadra e soave in occasione della rete personale. FELINO

Roberto Mannironi: 7.5. Gioca una partita a tutto campo, non lasciando suggerimenti tattici ai propri avversari. Dotato di una discreta tecnica e visione di gioco, segna una doppietta e ci mette il cuore fino al fischio finale. DURACELL

Yahya Sidibe: 7. Sempre attento tra i pali e abile con i piedi. Prodigiosa la parata del primo tempo su Dessì, si ripete nella ripresa sulla rovesciata di N. Ennas. SARACINESCA

Andrea Girau: 7. Il pivot in maglia 11 si sacrifica parecchio in fase di interdizione e funge da raccordo con il reparto offensivo. Macina chilometri e inventa gioco per tutto il match. METRONOMO