ATLETICO LIONE 16° QUARTU LEAGUE1134Sconfitta
VIGILI DEL FUOCO 16° QUARTU LEAGUE8614Vittoria

18/02/2020 20:00 Girone A 2020

Fadda AlessioConi Roberto

I Vigili Del Fuoco battono l’Atletico Lione per 4-14 e conquistano tre punti importanti per restare a metà classifica.

Al Toto Calcetto si gioca la penultima partita valevole per l’11° giornata del Girone A della 16° Quartu League: si sfidano, Atletico Lione in maglia bianca del Lione e Vigili Del Fuoco con la divisa azzurra del Manchester City.

L’Atletico Lione parte in svantaggio di un uomo a causa delle molte assenze, questa situazione li porta nel corso del primo tempo, a subire i molteplici attacchi avversari, che sono riusciti a trovare il gol per 8 volte: al al e al minuto segna sempre Michele Zucca, nella prima occasione ruba palla offensivamente e tira subito in porta, nella seconda viene servito sotto-porta da Maurizio Trudu, mentre nella terza è fortunato a trovare una deviazione avversaria sul suo tiro; al e all’11° segna ambedue le volte Valerio Ammirevole, prima su un recupero palla in attacco e successivamente sull’assist di Manuel Murru. Al 14° Trudu vince il contrasto dopo il suo dribbling e tira di punta verso l’incrocio dei pali trovando così il 6-0. Nonostante l’inferiorità numerica, l’Atletico Lione è riuscita a mettere in difficoltà la squadra avversaria in varie situazioni: da sottolineare i vari tiri di Giorgio Loi usciti di pochissimo e sopratutto il palo colpito proprio dal numero 9; anche Andrea Aramu si è avvicinato varie volte alla rete, ma i suoi tentativi o sono usciti fuori dallo specchio o hanno trovato la buona risposta del portiere avversario Alessio Barbarossa. Nei tre minuti finali della prima frazione arrivano tre gol, due ancora dei Vigili Del Fuoco, prima di Zucca servito da Ammirevole e poi di Andrea Atzori che tira di punta in mezzo alle gambe del portiere. L’Atletico Lione trova il gol attraverso una bellissima azione; scavetto di Andrea Aramu a servire Michele Piras bravissimo a superare in sombrero il difensore e a tirare al volo verso l’incrocio dei pali, gran gol. Il primo tempo si chiude sul risultato di 1-8 per gli ospiti

Si ritorna in parità sotto il punto di vista numerico, 5 contro 5, ma risultato ormai complicatissimo da recuperare. Al 28° Ammirevole mette al centro verso Zucca che deve solo insaccare il pallone per l’1-9. Pochi minuti dopo, arriva il decimo firmato Trudu, bravo a fintare il tiro e successivamente a trovare l’incrocio con il mancino. E’ ancora Zucca a segnare per i Vigili Del Fuoco, servito sul secondo palo dal cross di Atzori. A partita ormai conclusa, negli ultimi otto minuti, vengono messi a referto altri sei gol, tre per parte: per l’Atletico Lione segna prima su rigore Aramu e poi entrambe le volte Loi, che nella prima occasione sfrutta una palla vagante in area, mentre nella seconda viene servito da Aramu. Per gli uomini in maglia azzurra chiudono la partita Murru su assist di Atzori, Ammirevole su ribattuta e Zucca con un bel destro da fuori area dopo un bel dribbling. Si chiude quindi 4 a 14 per i Vigili Del Fuoco la prima partita della serata.

I Campionati di calcio a 5 e calcio a 7 più famosi dell’hinterland Cagliaritano meritano partner d’eccezione. Quest’anno si confermano:

La KBK Servizi alle Imprese, che affianca il proprio brand a quello della Mr Soccer 5. In prima linea anche quest’anno per supportare questo entusiasmante progetto sportivo.

– Consulenza Impresa di Paolo Podda sempre presente per sostenere lo sport con la Mr Soccer 5.

– Delogu Legnami di Francesco Delogu, appassionato di sport e promotore di realtà come la nostra, anche quest’anno sposa la mission della Mr Soccer 5.

Sponsor Tecnico EYE SPORT. Marchio sardo leader nel settore dell’abbigliamento sportivo e non solo.

LE PAGELLE – ATLETICO LIONE

Giorgio Loi: 6.5. Nonostante l’inferiorità numerica, come tutti i suoi compagni non ha mollato un centimetro, cercando di ottimizzare al meglio le occasioni a disposizione. ATTIVO

Andrea Aramu: 6.5. Ha provato alcune iniziative personali, ma non è riuscito a trovare la fortuna in più occasioni; da sottolineare il bell’assist regalato al compagno sul primo gol della sua squadra. GRINTOSO

Michele Piras: 6. Ha corso tanto per cercare di coprire al meglio i tanti spazi concessi a causa dell’inferiorità numerica. All’inizio ha giocato in porta, ma quando è uscito dai pali si è notata la quantità messa in campo a disposizione della squadra. ATLETICO

LE PAGELLE – VIGILI DEL FUOCO

Michele Zucca: 7.5. Si è sempre fatto vedere nel posto più utile per la conclusione, riuscendo a trovare la rete per ben 7 volte. Oltre l’apporto dato in attacco, all’occorrenza ha dato anche una buona mano in difesa. UTILE

Maurizio Trudu: 7. Il giocatore ha a disposizione un mancino educato e stasera lo ha dimostrato attraverso passaggi complicati in verticale, che spesso hanno trovato il compagno. Oltre la buona tecnica, con la sua velocità riesce a saltare l’uomo. BRAVO

Valerio Ammirevole: 7. Complessivamente anche per lui una buona partita; è sempre stato nel vivo del gioco e lo dimostrano i suoi 3 gol e 2 assist. PRESENTE