ATLETICO CAGLIARI 6° Cagliari League C72022Sconfitta
NUOVE PROPOSTE 6° Cagliari League C71134Vittoria

30/12/2019 21:00 Serie A 2019

Peddis AndreaCarboni Claudio

NUOVE PROPOSTE SUPERA ATLETICO CAGLIARI CON PROVA DI FORZA. 4-2 IL FINALE.

Al campo sportivo San Francesco di Quartu va in scena il recupero della 7° giornata di serie A della 6° Cagliari League. Alle ore 21:00 si affrontano le squadre Atletico Cagliari e Nuove Proposte. I primi in maglia arancione della Roma, i secondi in maglia Bianca del Red Bull Lipsia.

Le due compagini danno vita a una partita combattuta e mai scontata, decisa da 5 minuti di sbandamento di Atletico Cagliari sfruttati appieno dagli uomini in maglia bianca.

La partita inizia subito con Alberto Pilloni che recupera palla alla difesa avversaria per ben due volte, andando poi a concludere prima a lato e poi centralmente. Al 9’ tiro dalla distanza di Francesco Marcia che coglie in pieno il palo della porta difesa da Sandrino Aresu. Al 10’ contropiede costruito da Federico Girina  e concluso da Davide Salis di poco a lato. Gli uomini in maglia arancio si fanno vedere prima con una botta da lontano di Marco Pisu deviata in angolo dal portiere, e poi con una punizione calciata a sorpresa sul primo palo da Walter Masala che termina di poco a lato. Al minuto 16 arriva il vantaggio di Nuove Proposte con un passaggio di Francesco Marcia che quasi fortuitamente colpisce Federico Girina e finisce in porta, 1-0. Al 20’ palla lunga per Walter Masala, che stoppa di petto ma la sua conclusione termina alta. Nel minuto 23 contropiede di Atletico Cagliari sprecato dal numero 10 con un pretenzioso colpo di tacco.

Il second tempo parte con una timida rovesciata di Francesco Marcia che trova la parata del portiere avversario. Al 27’ Walter Masala si fa perdonare per l’errore precedente con un’azione personale culminata con un tiro non irresistibile ma efficace che porta al pareggio l’Atletico Cagliari. Un minuto dopo arriva subito il 2-1 di Nuove Proposte con un sinistro fulminante da parte di Federico Girina. Girina che l’azione seguente va a recuperare palla al difensore e fa anche il 3-1. Un minuto dopo sempre il numero 8 ma stavolta in veste di assistman serve Alberto Pilloni sulla corsa, ma il suo tiro si stampa sul palo. Al 30’ occasionissima per Walter Masala che vede un facile tap-in rovinato dalla leggera ma efficace deviazione di Fabio Arceri sul cross basso. Al 38’ Masala serve sulla corsa Marci Saderi  ma il suo tiro termina di poco a lato. Sul versante opposto ottima palla di Enrico Porcu per Girina che dopo un dribbling colpisce il palo da posizione defilata. Al 40’ proprio Enrico Porcu sbaglia un passaggio in difesa e regala un gol agli avversari, con Marco Pisu  che non si lascia sfuggire l’occasione. Arriva subito la risposta di Nuove proposte con la punizione del solito Girina, che con il suo sinistro a giro colpisce la traversa. Al 44’ bel gioco di gambe di Walter Masala che libera Fabrizio Ferru il quale crossa basso per Marco Saderi ma costui non sfrutta la posizione favorevole e calcia fuori. Al 48’ occasione ghiotta per il pareggio ma Antonio Monni scivola e non riesce a battere a rete come avrebbe dovuto. Il 4-2 arriva nel recupero con Pilloni che appoggia la punizione a Girina che chiude la partita e il poker personale. 4-2 è il risultato finale.

I Campionati di calcio a 5 e calcio a 7 più famosi dell’hinterland Cagliaritano meritano partner d’eccezione. Quest’anno entra a fare parte della squadra degli sponsor:

– Agenzia Remax Mistral di Via Pergolesi a Cagliari del patron Davide Siddu. Main sponsor per questi eventi targati Mr Soccer 5.

Si confermano: – La KBK Servizi alle Imprese, che affianca il proprio brand a quello della Mr Soccer 5. In prima linea anche quest’anno per supportare questo entusiasmante progetto sportivo.

– Consulenza Impresa di Paolo Podda sempre presente per sostenere lo sport con la Mr Soccer 5.

– Delogu Legnami di Francesco Delogu, appassionato di sport e promotore di realtà come la nostra, anche quest’anno sposa la mission della Mr Soccer 5.

– Sponsor Tecnico EYE SPORT. Marchio sardo leader nel settore dell’abbigliamento sportivo e non solo.

LE PAGELLE:

ATLETICO CAGLIARI:

TOP:

Carlo Innamorati: 6,5. Controlla la difesa e i suoi tackle sono sempre duri ma puliti. Si fa vedere anche in avanti ma con pochi risultati. ROCCIA.

Marco Pisu: 6.5. E’ sempre potenzialmente pericoloso con la palla tra i piedi ma non riesce a combinare un granchè. Il gol suo è merito sia della difesa avversaria sia dei suoi nervi saldi. FREDDO.

Marco Saderi: 6.5. Controlla a centrocampo grazie alla sua tecnica ma anche lui non riesce a essere decisivo come potrebbe e sbaglia troppi tiri. PERICOLOSO MA NON TROPPO

Walter Masala: 6.5. Tante giocate tecniche preziose per la sua squadra ma quando deve essere decisivo non riesce ad esserlo. Trova il momentaneo pareggio ma ne spreca troppi. ROBINHO.

NUOVE PROPOSTE:

TOP:

Alberto Pilloni: 7.5. Solito Contributo sulla fascia. Grinta, corsa e tecnica sono nel suo repertorio e li sfoggia ad ogni partita. INARRESTABILE

Federico Girina: 8.5. Fa 4 gol senza nemmeno giocare tutta la partita. Quando entra in campo dà sempre una spinta in più. MVP

Fabio Arceri: 7. Sempre fastidioso per gli attaccanti avversari, tante le chiusure (o tocchi) decisivi per evitare il gol. OMBRA

Michael Cois: 7. Quando entra in campo riordina la squadra come una mamma la camera del figlio. Non sbaglia un passaggio e prende in giro gli avversari con un gioco di tecnica e sguardi. NO LOOK.