ATLETICO CAGLIARI 6° Cagliari League C7336Vittoria
F.C. LAZZARETTO S.ELIA 6° Cagliari League C7213Sconfitta

Futura Sales / Don Bosco
Via Don Giovanni Bosco, 16, 09047 Selargius CA, Italia

13/01/2020 21:00 Serie A 2020

Fadda AlessioCarboni Claudio

L’Atletico Cagliari batte l’FC Lazzaretto S.Elia al Futura Sales / Don Bosco; finisce 6-3 per i padroni di casa.

Continua l’undicesima giornata della Serie A di Mr Soccer 5 al Futura Sales / Don Bosco; si affrontano Atletico Cagliari che veste la maglia arancione della Roma e FC Lazzaretto S.Elia in divisa rossa del Manchester United.

Comincia forte il match con occasioni da entrambe le parti ma nei primi dieci minuti nessuna delle due squadre riesce a trovare il gol: il primo pericolo lo ha creato l’Atletico Cagliari con la botta di Walter Masala salvata da un bell’intervento di William Mereu, il secondo è sempre della squadra in maglia arancione ed è sempre di Masala che scheggia la traversa attraverso una punizione da quasi 15 metri. Arriva anche il primo squillo per l’FC Lazzaretto S.Elia ed è di Nicola Ennas che salta due avversari con due sombreri e scarica di sinistro al volo trovando però una grande parata di Matteo Dessi, che anche alcuni minuti dopo si farà ancora trovare presente per deviare sulla traversa il tiro potente di Ennas a pochi metri di distanza. Grande partita fino a ora; ad arricchirla è il gol dell’FC Lazzaretto S.Elia al 13° minuto che arriva dal recupero palla di Nicola Di Martino nella metà-campo avversaria, lesto successivamente a servire il libero Ennas che trova finalmente la rete. Il pareggio non si fa attendere, arriva solamente tre minuti dopo, ed è di Marco Pisu che si fa trovare pronto sul passaggio di Nicola Matta bravo a rubare palla col pressing. Al 19° Alessio Feboli della squadra in maglia rossa ritrova il sorpasso attraverso una punizione rasoterra potente; 2-1 per gli ospiti. I 25 stanno per scadere, ma l’Atletico Cagliari trova due gol, al 22° e al 24°; il primo è un azione personale del numero 10 Masala che conclude forte verso l’angolino, il secondo è di Pisu che tira forte rasoterra ingannando la presa del portiere che si lascia sfuggire il pallone in porta. Finisce 3-2 il primo tempo per la squadra in divisa arancione; prima parte di gara che sottolinea nonostante il risultato, un sostanziale equilibrio tra le due squadre.

Riparte la partita con la seconda parte. Al minuto 28° l’ FC Lazzaretto S.Elia ha a disposizione un calcio di punizione; alla battuta va Feboli ma trova una bella parata di Dessì che però non può fare nulla sulla ribattuta a rete di Matteo Di Martino; 3-3. Non tante occasioni da entrambe le parti dopo il gol iniziale, per la rete si dovrà aspettare fino al 34° e al 36° dove l’Atletico Cagliari riesce a trovarne due; entrambi di Marco Pisu con due marcature fotocopia, entrambe arrivano da un bel dribbling e dal tiro rasoterra. Partita che ormai si spegne sul punto di vista delle occasioni da rete. Al 46° l’Atletico Cagliari segna il definitivo 6-3 con il quinto gol della serata di Pisu su assist di Masala.

I Campionati di calcio a 5 e calcio a 7 più famosi dell’hinterland Cagliaritano meritano partner d’eccezione. Quest’anno si confermano:

La KBK Servizi alle Imprese, che affianca il proprio brand a quello della Mr Soccer 5. In prima linea anche quest’anno per supportare questo entusiasmante progetto sportivo.

– Consulenza Impresa di Paolo Podda sempre presente per sostenere lo sport con la Mr Soccer 5.

– Delogu Legnami di Francesco Delogu, appassionato di sport e promotore di realtà come la nostra, anche quest’anno sposa la mission della Mr Soccer 5.

Sponsor Tecnico EYE SPORT. Marchio sardo leader nel settore dell’abbigliamento sportivo e non solo.

LE PAGELLE – ATLETICO CAGLIARI

Marco Pisu: 9. Stasera ha messo a referto ben 5 gol che evidenziano le sue caratteristiche più importanti; il controllo palla, la velocità, il passaggio, il tiro, l’aiuto ai compagni, stasera ha messo tutto questo in campo dando così un’immensa mano nel portare i tre punti alla sua squadra. MVP

Walter Masala: 7. Buona prestazione la sua, si è reso pericoloso tante volte, sia con gli inserimenti, sia con le conclusioni dalla lunga distanza riuscendo a trovare anche il gol e l’assist; nonostante non abbia giocato da attaccante puro come al suo solito, è riuscito a coprire la sua zona di campo al meglio. PRESENTE

Matteo Dessì: 7. Ha tolto parecchie volte le castagne dal fuoco attraverso grandi interventi che hanno impedito diversi gol. Sui gol subiti non poteva fare tanto in più. BRAVO

Nicola Matta: 6.5. Questa sera una partita di quantità per lui; ha corso tanto per rendersi sempre disponibile al passaggio o per coprire in difesa quando la squadra aveva bisogno. ATLETICO

LE PAGELLE – FC LAZZARETTO S.ELIA

Nicola Ennas: 7. E’ stato l’uomo più pericoloso dei suoi, ha fatto vedere grandi gesti tecnici e belle conclusioni. Alcune volte cerca il dribbling di troppo, poiché consapevole di poterci riuscire, ma in qualche occasione in più sarebbe meglio servire il compagno. Questo non macchia però la sua prestazione che è più sufficiente. ATTIVO

Alessio Feboli: 6.5. Il difensore poteva fare qualcosa in più su alcuni gol, come il resto della squadra, ma è stato protagonista anche di buone coperture e anticipi. Riesce a segnare un bel gol, ed è sfortunato sulla traversa colpita dalla propria metà-campo. SUFFICIENTE

Nicola Di Martino: 6.5. Il laterale è stato uno dei punti d’appoggio per la sua squadra, questo a causa della sua buona tecnica che gli consente un buon passaggio in verticale e una bella progressione palla al piede. Oltre al punto di vista tecnico, ha speso molto in quello atletico per essere a disposizione. MOTORE

Matteo Di Martino: 6.5. Partita di sostanza e di qualità la sua. Sullo stretto è molto bravo a giocare la palla, questo consente delle buone uscite-palla quando si trova più basso, o buone palle gol per i compagni quando si ritrova in zona offensiva. TUTTOFARE