ASD DELFINO 6° Cagliari League C71134Vittoria
ZEKOFAN FC 6° Cagliari League C7011Sconfitta

07/01/2020 21:00 Serie D / Over 35 2020

Fadda AlessioLoddo Giovanni

Vince per 4-1 l’ASD Delfino contro lo Zekofan FC: partita per lunghi tratti equilibrata al Campo Sportivo Fiore.

Riparte la quarta giornata della Serie D della 6° Cagliari League targata Mr Soccer 5 al Campo Sportivo Fiore, a contendersi i tre punti sono l’ASD Delfino in maglia gialla del Watford e lo Zekofan FC che indossa la divisa arancione del CSKA Mosca.

Parte forte la sfida con una occasione per parte: per lo Zekofan FC è Alessandro Curreli a impegnare il portiere avversario mentre l’ASD Delfino viene fermata dal palo colpito da Mauro Naitza che colpisce il pallone di punta per rubare il tempo a tutti. Arriva al 10° minuto la prima rete della serata ed è di Emanuele Sanna che deve solo toccare in rete il grande assist di Naitza. Gli uomini in maglia gialla fanno girare bene il pallone creando così spazi interessanti per attaccare pericolosamente, da menzionare la bell’azione di squadra che porta Walter Cesaracciu al tiro che però sfiora la traversa. Lo Zekofan FC spinge molto negli ultimi dieci minuti del primo tempo, non trovando però la rete sui tiri di Alessandro Locci, Pino Limoncino e Curreli. Termina 1-0 il primo tempo per l’ASD Delfino che ha creato qualche occasione in più rispetto all’avversaria, ma partita che rimane sul filo dell’equilibrio.

Inizia bene il secondo tempo lo Zekofan FC, prima con la girata che finisce di poco alto di Curreli e poi con il tiro di Francesco Masella che era solamente preciso. Non sono fortunati però i giocatori in maglia arancione, subiscono il secondo gol attraverso un autogol causato da un forte passaggio del numero 10 avversario che sbatte sulla schiena del difensore rivolta verso la porta. Nonostante i due gol di svantaggio, continuano a creare occasioni da rete con Luca Puddu e Limoncino che non trovano però la via del gol. Serata no per lo Zekofan FC, che subisce altri due gol; il primo arriva attraverso una grande azione a due tocchi tra tutti i componenti della squadra, con Cristiano Saba che con un cross basso serve Mauro Naitza libero di segnare. Il secondo è ancora di Sanna che approfitta dell’assist di Naitza. Partita che oramai è ai titoli di coda, si crea un piccolo battibecco sereno tra alcuni componenti delle squadre, situazione che rende la porta sguarnita, con Pino Limoncino che dalla sua metà campo trova la traiettoria giusta tra i pali portando così la partita sul 4-1 finale dopo una gara abbastanza equilibrata.

I Campionati di calcio a 5 e calcio a 7 più famosi dell’hinterland Cagliaritano meritano partner d’eccezione. Quest’anno si confermano:

La KBK Servizi alle Imprese, che affianca il proprio brand a quello della Mr Soccer 5. In prima linea anche quest’anno per supportare questo entusiasmante progetto sportivo.

– Consulenza Impresa di Paolo Podda sempre presente per sostenere lo sport con la Mr Soccer 5.

– Delogu Legnami di Francesco Delogu, appassionato di sport e promotore di realtà come la nostra, anche quest’anno sposa la mission della Mr Soccer 5.

Sponsor Tecnico EYE SPORT. Marchio sardo leader nel settore dell’abbigliamento sportivo e non solo.

LE PAGELLE – ASD DELFINO

Emanuele Sanna: 7. I buoni movimenti, lo hanno aiutato a essere nel punto giusto al momento giusto per fare i suoi due gol. L’attaccante aiuta molto la sua squadra in fase di non possesso per poi ripartire palla al piede. ATTIVO

Mauro Naitza: 7. Uno dei più presenti in attacco riuscendo a trovare l’assist e il gol; colpisce anche un bel su un bel tiro. Era una costante nella trama offensiva e spesso non sbagliava la scelta. BRAVO

Cristiano Saba: 7. Si fa sempre trovare nella posizione corretta, sia in difesa che in attacco, è stato lui stasera uno degli uomini in più per la sua squadra. FUNZIONALE

Walter Cesaracciu: 6.5. Dalla sua parte non si è passato praticamente mai, il centro sinistra era difeso dal numero 33 e lo ha fatto molto bene temporeggiando quando serviva e anticipando quando se ne presentava l’occasione. ATTENTO

LE PAGELLE – ZEKOFAN FC

Luca Puddu: 6.5. Il migliore dei suoi, qualità e quantità sulla destra, successivamente spostato al centrarlo per usare i suoi piedi come base per creare gioco. PRESENTE

Alessandro Locci: 6. Uno dei più tecnici della sua squadra, ma stasera a differenza del solito non ha inciso sulla partita, ci ha comunque provato facendosi trovare spesso disponibile. SUFFICIENTE

Sergio Siriu: 6. Il portiere non ha particolari colpe sui gol subiti, ha comunque compiuto alcune buone parate che sono servite a tenere la sua squadra a galla. INCOLPEVOLE

Antonio Cortis: 6. Su qualche chiusura poteva fare di meglio ma la sua prova è comunque sufficiente, la squadra avversaria ha attaccato bene ed era complicato fermarli. SEI