ARGIOLICE & SWANGLASSES16Sconfitta
DALUEF ASSEMINI18Vittoria

22/05/2018 22:00 Fasi Finali 2018

Rigori funesti per Argiolice & Swanglasses, Daluef Assemini non perdona.

Nella gara delle 22 presso il campo sportivo Fiore si danno battaglia per l’accesso alle Semifinali del Cagliari League Argiolice & Swanglasses e Daluef Assemini. Ricordiamo che il campionato è sponsorizzato da Delogu Legnami, Consulenza Impresa, Ristorante Il Gusto dello chef Emilio Cannas, Tipografia del Campidano.

Lo scontro, tra due squadre giovani, ambiziose e di ottimo livello, viene da subito dominato da ritmi altissimi con i padroni di casa che vanno in gol dopo pochi minuti con uno splendido scavetto di Alberto Gioi su un altrettanto bel lancio morbido in area di Scotto. Argiolice & Swanglasses cerca il raddoppio ma è Daluef Assemini ad andare vicino al pareggio impegnando in più occasioni un attento Fokara che è bravo a mantenere il vantaggio. Al 17’ Nicola Argiolas sigla il gol del 2 a 0 e la partita si galvanizza ancor di più con le due contendenti che non si risparmiano neanche per un secondo, iniziando a commettere un fallo dopo l’altro. Daluef prima dell’intervallo accorcia le distanze con un grandissimo gol di Alessio Gaviano servito da un corner di Cabras, poi a inizio ripresa compie la rimonta portandosi sul 2 a 2 con un’altra perla, questa volta sfoggiata da Franco Podda; stop di petto e girata con un tiro potentissimo all’angolino basso che riporta tutto in parità. Da questo momento in poi si susseguono dei bruschi interventi che originano dei calci di punizione da parte di ambedue i team e da cui nascono prima il gol del 3 a 2 di Fabrizio Lippi e poi il pareggio di Alessio Gaviano, entrambi con due siluri rasoterra all’angolino. La gara termina 3 a 3 e i calci di rigore condannano Argiolice & Swanglasses che sbaglia due volte e cede il passo a una arrembante Daluef Assemini che dal dischetto non sbaglia un colpo volando così tra le grandi del Cagliari League.

LE PAGELLE – ARGIOLICE & SWANGLASSES

Nicola Argiolas: 6,5. Disputa una discreta partita creando sempre qualche pericolo a chi si incarica di marcarlo… firma un bel gol con un gran tiro e battaglia anche verbalmente intimorendo chi lo ostacola. MINACCIA

Fabrizio Lippi: 6,5. Ha giocato con intensità e impegno trovando un gol su punizione e condendo la sua performance anche con un cartellino giallo… gli avversari lo costringono spesso, grazie alla loro corsa, a retrocedere per aiutare a difendere il risultato. SACRIFICIO

Claudio Scotto: 6,5. Prestazione di buon livello dove non riesce a finire tra i marcatori ma serve un assist al bacio che manda in gol Argiolas… corre sino alla fine pressando a tutto campo e cercando sempre lo scambio con i compagni. COLLEZIONISTA

Ahmad Fokara: 7. Sino alla fine del primo tempo sembra essere insuperabile parando e respingendo in qualsiasi maniera tutto ciò che gli arriva in porta… malgrado occupi bene lo spazio tra i pali non riesce a parare un rigore. SOGNATORE

Alberto Gioi: 7,5. È il vero valore aggiunto della squadra… dopo pochi minuti strappa applausi con un delizioso pallonetto e solo grazie al portiere avversario e alla traversa non riesce a siglare una doppietta, senza dubbio meritata. MAGO

LE PAGELLE – DALUEF ASSEMINI

Michele Cabras: 6,5. Grande corsa e qualche buona intuizione per i compagni lo rendono senza dubbio un giocatore prezioso per i suoi… realizza un assist da calcio d’angolo servendo ottimamente Gaviano per il primo gol. RUBINO

Stefano Manca: 6,5. Per lo più utilizzato nella parte destra del campo fa sempre sentire la sua presenza con le sue falcate palla al piede… anche se a secco di gol risulta fondamentale. PERNO

Franco Podda: 7.  In mezzo al campo è un funambolo grazie alla sua corsa e ai suoi continui dribbling… lo si deve abbattere per fermarlo ma sembra essere in serata, tanto che sigla il gol del 2 pari. INDEMONIATO

Matteo Saias: 7. Anche lui malgrado mille e più conclusioni non riesce a finire tra i marcatori solo grazie a Fokara ma si fa notare spesso per la quantità di palloni recuperati… duttile e sempre a disposizione della squadra. FUCILIERE

Alessio Gaviano: 7,5. Nessuno avrebbe detto che sarebbe stato lui a decidere le sorti del match… difensore ordinato, non si tira mai indietro in uno scontro e gestisce il suo reparto in modo impeccabile… due gol molto belli, uno di punizione e una gran girata al volo, e tantissimi anticipi lo rendono il migliore in campo. THE BEST