AGUS PAOLO SPURGHI SRL – MEDIOEVO CLUB MONSERRATO

04/06/2018 20:00 2° Mr Soccer Cup a 7 TOP Summer Edition 2018

Buona la prima per Medioevo Club Monserrato, Agus Paolo Spurghi SRL crolla nel finale

La prima giornata del Cagliari League Summer Edition si apre con la sfida tra Agus Paolo Spurghi SRL e Medioevo Club Monserrato, rispettivamente in maglia bianca e blu; si gioca alle ore 20 presso il campo sportivo Fiore. La squadra di Salvatore Picci, fresca vincitrice della Serie A Div. Cagliari nell’edizione invernale, riesce a battere la nuova iscritta Agus con il punteggio di 4 a 2 dopo una partita equilibrata per lunghi tratti. Ricordiamo che il partner della manifestazione è la K.B.K. Servizi alle Imprese

La gara inaugurale del Cagliari League Summer Edition si preannunciava spettacolare e così è stato, dopo i primi minuti di studio seppur con grande intensità, quasi a sorpresa, sono i bianchi di Simone Spiga a portarsi in vantaggio con Andrea Girau, bravo a insaccare in rete dopo uno scambio con Pierazzi, ma la gioia dura pochi minuti perché i blu pareggiano subito con Alessio Sannais, lesto a ribadire in porta una respinta di Orrù. Passano i minuti e le occasioni iniziano a diminuire grazie alla solidità delle difese, brave e ben posizionate nel chiudere ogni spazio, e il primo tempo si conclude col punteggio in parità. La ripresa sembra essere una copia identica della prima frazione di gioco, con le squadre che viaggiano a 100 all’ora senza risparmiarsi nel compiere un fallo pur di fermare l’avversario; i due portieri sono chiamati spesso ad intervenire per salvare il risultato sino a quando Ciuffo pressa il portiere avversario, gli ruba palla e serve Giuseppe Mura, sino a quel momento sempre bloccato, che insacca per il 2 a 1. Agus Paolo Spurghi non ci sta e poco dopo trova il pari con Daniele Davide Pierazzi, bravo a intercettare un pallone vagante a centrocampo e resistere in contropiede ai difensori avversari per poi mettere a sedere gli stessi ed il portiere Onidi, realizzando il 2 pari. La sfida sembra orientarsi verso un pari, con Medioevo che sbaglia spesso l’ultimo passaggio e Agus che non riesce più a ripartire, ma a 5 minuti dal termine è ancora Giuseppe Mura a sbloccare il risultato con una grande punizione trovando l’angolino. I bianchi tentano di reagire anche grazie al supporto della propria panchina ma le energie iniziano a calare e si creano spazi insidiosi in mezzo al campo, dove a due minuti dalla fine si infila Giovanni Zappalà che salta due uomini e segna il definitivo 4 a 2 per Medioevo.

LE PAGELLE – AGUS PAOLO SPURGHI SRL

Michele Angelo Battista Orrù: 7. Al primo tempo compie un vero e proprio miracolo esibendosi in una parata con la mano di richiamo… salva spesso i suoi con doppie parate anche sulla linea ma poi commette un errore di ingenuità perdendo il pallone dal quale nasce il gol dell’1 a 2. CAMALEONTE

Agostino Serrau: 7. Gioca da esterno di destra per poter rientrare col suo letale mancino lasciando in attacco Girau ma è comunque un costante pericolo per gli avversari con la sua corsa incessante… non riesce a segnare ma procura un’infinità di punizioni. SPINA NEL FIANCO

Andrea Girau: 7. Buona prestazione per il numero 11 che segna un gol, colpisce una traversa e non si risparmia mai… dribbling in corsa e scambi palla a terra con Serrau lo rendono sempre pericoloso. DANGER

Daniele Davide Pierazzi: 7.5. Si distingue in mezzo al campo dove contiene un giocatore come Cincotti e fa della corsa un’arma in più… crea gioco e lo finalizza con una rete da applausi resistendo alla carica di Zuddas e mettendo a sedere lo stesso e il portiere avversario. MATTATORE

Stefano Pirastu: 5.5. Disputa una partita con buoni sprazzi di tecnica ma niente più, sbagliando qualche facile passaggio e non andando mai alla conclusione, quasi assente in fase offensiva non supporta la squadra nel momento clou. TITUBANTE

LE PAGELLE – MEDIOEVO CLUB MONSERRATO

Patrizio Onidi: 7. Bravo nel parare i tiri angolati da fuori area si rende protagonista con un paio di interventi cruciali per mantenere il risultato e dare ai suoi l’opportunità di passare in vantaggio… da registrare una zampata per togliere il pallone dall’incrocio dei pali dopo una deviazione. REATTIVO

Giovanni Zappalà: 7. Dopo un primo tempo di buon livello dove fatica ma riesce nel contenere la coppia Serrau Girau e sbagliando qualche controllo palla di troppo nella ripresa cresce vistosamente realizzando il gol definitivo con una discesa da gran giocatore. TOP PLAYER

Riccardo Russo: 7. Corsa, dribbling, contrasti, giocate di fino… è un giocatore completo, di livello, che combatte tutto il tempo e si fa notare malgrado non risulti nel tabellino. PREZIOSO

Alessio Sannia: 7.5. Realizza un bel gol sparando in porta un missile dopo un miracolo di Orrù e contribuisce ad un’importante vittoria con corsa e sacrificio per i compagni, aiutando quando c’è da difendere e facendosi trovare pronto in attacco. ONNIPRESENTE

Giuseppe Mura: 8. Inizio un po’ in sordina con tanti errori non da lui, soprattutto nel controllo palla, poi col passare dei minuti cresce di prestazione realizzando un gol su punizione e uno di freddezza non sbagliando davanti alla porta, risultando così l’uomo partita.  IDOLO