FC ACADEMY3101Vittoria
SU STAMPU CORSO & SAN BENEDETTO1000Sconfitta

01/06/2017 22:00 Girone A 2017

L’Academy espugna la fortezza del Su Stampu con il gol di Contu

Seconda gara della serata dedicata alla Cagliari League Summer Edition, terza del gruppo A per il F.C. Academy (nero) e il Su Stampu (fucsia). I ragazzi in maglia nera devono faticare tanto per ottenere la vittoria, si difendono bene e sono propositivi in fase offensiva, i pericoli maggiori vengono tutti dai piedi di Simone Contu che realizza l’unico gol della partita. I fucsia sul finire della prima frazione di gara sembrano sul punto di crollare, ma col passare del tempo concedono sempre meno spazi agli avversari e nel finale pensano anche al pareggio, che non arriva. L’Academy ottiene la sua terza vittoria e rimane in prima posizione a nove punti, sopra il Pich Team che sfiderà l’8 giugno. Il Su Stampu rimane fermo in ultima posizione a zero punti. La gara, diretta dall’arbitro Piga, è stata seguita in diretta sul portale Tuttocampo.it. Potrete conoscere in diretta anche i risultati delle prossime partite grazie al portale del calcio dilettantistico italiano.

Fasi salienti del match

La gara comincia con il Su Stampu pericoloso in avanti su calcio da fermo: la punizione di Corriga (4) viene deviata dalla barriera, la palla rimbalza in mezzo all’area, a due metri dalla porta avversaria, ma nessuno riesce a deviare in porta. Simone Contu (10) si dimostra da subito il più pericoloso dei suoi, pressa sui difensori avversari e prova tre conclusioni pericolose, con una di queste va vicinissimo al gol ma la palla si stampa sulla traversa. Due minuti dopo sono i fucsia a rendersi nuovamente pericolosi: Casella (20) apre a sinistra per Zuddas (2) che tenta il diagonale da posizione molto angolata e manda la palla fuori.

Ancora due minuti e Contu va nuovamente vicinissimo al gol: avanza sulla sinistra, salta due avversari, si accentra e tira una cannonata che colpisce in pieno l’incrocio dei pali. Contu è decisamente il migliore in campo, salta gli avversari con apparente semplicità, recupera palloni in difesa, pressa altissimo. L’Academy fa girare la palla e crea occasioni, il Su Stampu si difende e prova con il contropiede. Al ’21 Contu, dopo vari tentativi e un po’ di sfortuna, realizza la rete dell’1-0 con un gran tiro rasoterra dalla lunga distanza che finisce nell’angolino basso alla destra del portiere.

I fucsia hanno gli uomini contati e sfidano una squadra di età media nettamente inferiore, sono molto affaticati ma nel secondo tempo si compattano ancora di più, concedendo all’Academy sempre meno occasioni per segnare. I neri impegnano il portiere avversario con Ambu (17), Bazzato (6) e il solito Contu, ma il portiere avversario si fa trovare pronto. Cercano di chiudere la partita ma più passa il tempo e più il Su Stampu comincia a credere nel pareggio. Al ’20 del secondo tempo i fucsia fanno venire i brividi alla retroguardia nera con una punizione di Deiana (4) che il portiere non trattiene, si crea una mischia in area ma alla fine la difesa spazza via. Alla fine, senza vedere altre occasioni importanti, la partita termina 1-0 in favore dell’Academy.

Pagelle F.C. Academy

Bazzato 6.5: compie un ottimo lavoro difensivo, cerca di dare sostegno all’azione offensiva sulle fasce, e nel finale cerca di spingere i suoi verso il secondo gol.

Ambu 6.5: si fa dà un gran da fare in attacco, uno dei pochi a creare pericoli oltre Simone Contu, ma non riesce a puntere più di tanto.

Contu 7.5: oggi non ha tantissima fortuna, coglie due volte il legno con due bellissimi tiri. Alla fine, l’unico gol che realizza si rivela essere il gol-partita. Pressa sui difensori, recupera palloni, imposta l’azione, cerca di finalizzarla. Decisamente il MIGLIORE IN CAMPO.

Pagelle Su Stampu

Porcu 5.5: la difesa fucsia è una roccaforte ma lui compie qualche errore che in ogni caso non porta a nessun danno. IN AFFANNO

Portas 6.5 e Deiana 6.5: difendono con attenzione, dalle loro parti non si passa. Tra i fucsia sono i più pericolosi in fase offensiva. Lottano sino alla fine: STOICI