SquadraAmmonizioni5Gio1º Tempo2º TempoGoalsEsito
HOTEL SA PISCHEDDA&AB INITIO11527Vittoria
AUTOCARROZZERIA MOI156Sconfitta

11/11/2015 19:30 Serie A 2015

Hotel Sa Pischedda mette in ghiaccio i tre punti nel primo tempo chiuso con quattro reti di vantaggio, Moi e Desogus trascinano1 Autocarrozzeria alla rimonta ma non basta, finisce 7-6, un gran secondo tempo

Hotel Sa Pischedda&Ab Initio prende il largo nel primo tempo, pratica un ottimo calcio, va sul momentaneo 5-1, l partita sembra non avere più niente da dire invece una sanguigna e generosissima Autocarrozzeria Moi, trascinata dal capitano Desogus, riesce pian piano a risalire la china e a rifarsi minacciosa, il finale di gara è emozionante e intenso ma Hotel Sa Pischedda riesce a mantenere un minimo vantaggio e a imporsi con sofferenza per 7-6, un successo che smuove la classifica per gli azzurri di Andrea Spiga, reduci da un esordio negativo due settimane fa. Incappa nel secondo stop di fila Autocarrozzeria Moi, che a parer nostro, per l’impegno e il carattere mostrati, avrebbe meritato di essere ricompensata con almeno un punto; tuttavia, il successo di Hotel Sa Pischedda è meritato, in virtù della qualità e della quantità del gioco espresse, nel primo tempo gli azzurri sono stati praticamente perfetti e hanno articolato azioni e combinazioni irresistibili, solidi in difesa ed efficaci in ripartenza; nella ripresa è probabilmente subentrata la stanchezza visto che Spiga e compagni non avevano alcun ricambio, essendo cinque contati, così di fronte al forcing avversario gli azzurri hanno dovuto innalzare barricate per poi puntare al gioco di rimessa, una strenua resistenza che ha dato frutto. Esperti e bravi gli azzurri nei minuti finali a gestire il vantaggio e il possesso palla. Autocarrozzeria Moi esce dal campo delusa, i bianco-rossi possono certamente recriminare sia per aver subito nel primo tempo gol evitabili e sia per i tre legni colpiti, Desogus e soci si sono trovati a dover rincorrere, sotto di quattro reti, ma il forcing costante, seppur poco ordinato e impostato soprattutto su conclusioni da lontano e spunti individuali, ha permesso loro di riaprire la partita e sfiorare un clamoroso pareggio. È stata i definitiva una bella partita, giocata tra due compagini che praticano un calcio agli antipodi, non ci sono stati tempi morti, i ritmi sono stati gradevoli e discreti e sono state tante le occasioni. La cronaca del match, primo tempo, che partenza Hotel Sa Pischedda Hotel Sa Pischedda deve fare a meno di diversi elementi, tra cui Sitzia, Ferraro, Corona, Suergiu, Dessena, tra i pali esordisce Lioni, mentre Autocarrozzeria Moi è a organico al completo, la prima azione degna di nota è di marca bianco-rossa, Autocarrozzeria Moi parte con piglio deciso e Tunis, dal limite dell’area, centra la traversa con un tiro angolato, poco dopo azione sulla destra Moi-Casu, traversone basso e Pinna non arriva in tempo per la deviazione vincente. Al primo affondo, Hotel Sa Pischedda colpisce e va in vantaggio, dopo un breve rodaggio sale in cattedra la regia illuminata di Secci, questi va via a Tunis sulla destra e insacca, Mattia Ibba intercetta ma non trattiene. Implacabile Hotel Sa Pischedda, nel giro di pochi minuti gli azzurri si portano sul 3-0, il raddoppio arriva al termine di una bellissima combinazione, tutta di prima, avviata da una grande apertura di Secci verso destra, rifinita dall’assist dal fondo di Marco Salis e conclusa da Spiga con un piattone ravvicinato; il 3-0 lo firma Davide Salis che su appoggio di Secci sorprende Ibba con una rasoiata sul palo lontano, da sinistra, non esente da colpe il portiere bianco-rosso. Guidata da un Secci sontuoso, Hotel Sa Pischedda cresce ulteriormente, giocando molto bene, e dopo un intervento di Ibba su Secci, gli azzurri trovano il quarto gol, Davide Salis scappa via sulla destra, vince un rimpallo con Casu e da fuori area incenerisce Ibba con una sassata tremenda traversa-rete, del tutto scoperta Autocarrozzeria Moi. Sotto di quattro reti dopo appena dieci minuti, Autocarrozzeria Moi prova a riorganizzare le idee e a reagire, ci provano Casu e Moi ma Lioni è attento e fortunato, quindi è Moi a centrare il palo con un rasoterra dal limite dell’area. Il conto dei legni per Autocarrozzeria Moi non è finito perché un minuto dopo Casu trova Lioni e la traversa su diagonale da posizione defilata; il forcing dei bianco-rossi è generoso, costante, ma manca quel pizzico di buona sorte, vice versa Hotel Sa Pischedda sta bassa e gioca di rimessa, mostrando un fraseggio e un giro palla avvolgenti e ariosi, su punizione Davide Salis impegna seriamente Ibba, poi gli sforzi di Autocarrozzeria Moi vengono premiati con la rete dell’1-4, Desogus su punizione dal limite dell’area, trova l’angolino a mezza altezza, a destra del mal piazzato Lioni. I bianco-rossi acquisiscono coraggio e alzano i ritmi, attaccando in forze, Hotel Sa Pischedda però si difende compatta e replica rispondendo con il 5-1, una strepitosa combinazione Spiga-Secci-Marco Salis, tutto di prima e difesa avversaria a guardare. Il secondo tempo, Autocarrozzeria Moi alla riscossa La ripresa si apre sulla stessa falsa riga, Autocarrozzeria Moi attacca a spron battuto, tantissimi tiri da fuori area e molta imprecisione, si gioca nello spazio di venti metri, Hotel Sa Pischedda è arroccata ma quando viene fuori articola azioni a tratti spettacolari, scambi e passaggi. Poi, un tiraccio di Moi da fuori area trova l’involontaria deviazione di Davide Salis che spiazza Lioni, è il 2-5, Hotel Sa Pischedda potrebbe ristabilire le distanze ma Spiga, attivato da un bellissimo invito in contropiede di Secci, spreca a tu per tu con Ibba, proteso in uscita. Gol sbagliato gol subito, nell’azione successiva Autocarrozzeria Moi trova il 3-5 grazie a un’improvvisa girata dal limite dell’area di Fortunato, leggermente decentrato sulla destra, Lioni non può nulla e difensori azzurri fermi. Davide Salis replice portando Hotel Sa Pischedda sul 6-3 con un’altra sassata da fuori area deviata in modo decisivo da Moi, due minuti dopo Moi centra la personale doppietta al termine di una ripartenza a campo aperto condotta con Desogus, e difesa azzurra completamente sbilanciata. Ci credono fortemente i bianco-rossi, su invito da sinistra Pinna colpisce a botta sicura ma è miracolosa la risposta di Lioni, non è da meno sul fronte opposto Ibba che dice no a Secci, a tu per tu. Ritmi alti e gara veloce, il forcing di Autocarrozzeria Moi prosegue a ritmo serrato ma Hotel Sa Pischedda è brava nel gestire e ripartire a sua volta, tuttavia un errore di Spiga in disimpegno, sulla propria tre quarti, consente a Moi di castigare con un destro sotto la traversa. Tutto riaperto, siamo 5-6, Hotel Sa Pischedda pare stanca ma su rilancio lungo verso destra Marco Salis si libera di Marcello Ibba, con molta fortuna, finta sul sinistro e con un diagonale destro dal limite dell’area insacca sul palo lontano. Non demorde un’eroica Autocarrozzeria Moi, Desogus è il cuore pulsante dell’azione e proprio lui tiene accesa la speranza firmando il 6-7 con un colpo da biliardo da fuori area, di sinistro. Mancano una manciata di minuti al triplice fischio finale del signor Usala, ci prova ancora Desogus con una voléé da destra, a lato di poco, l’ultima occasione però capita a Hotel Sa Pischedda, Secci ispira Davide Salis ma Ibba è grandioso ed evita di capitolare, finisce 7-6. Le pagelle – Hotel Sa Pischedda & Ab Initio Secci 8: Ma che partita ha fatto? Un genio assoluto, straordinario nelle vesti di regista-suggeritore, una partita di valore immenso, è lui a dettare i tempi e le direzioni del gioco bianco-azzurro, cervello fino e piedi dolci, profondità e aperture, firma il vantaggio con un bel diagonale, serve ben tre assist ma la cosa più bella è l’apertura verso Marco Salis, all’origine dell’azione del 2-0. Da manuale una combinazione con Spiga, in lieve calo nella ripresa dove si mangia un gol già fatto e ha sulla coscienza il quarto gol avversario per una palla persa in attacco. Spiga 6: Un po’ legnoso e spesso poco reattivo, Secci lo stimola e lo cerca di frequente ma lui non sempre cogli l’attimo e ha lo scatto pronto, firma il 2-0, va un po’ a corrente alternata e dialoga bene con i compagni ma appare come l’anello debole della squadra e di fatti nella ripresa è quello che più patisce il forcing avversario, non chiude su Fortunato, regala a Moi la palla del quinto gol, e spreca una ghiotta occasione in contropiede. Ammonito per un eccesso di proteste, finale in affanno ma stringe i denti. D.Salis 7.5: Una dinamite da cento chili di tritolo al posto del piede sinistro, centra e vede la porta con una precisione da tiratore scelto, tripletta per lui, con annessa una fortunata deviazione, che compensa però l’autorete in fotocopia. Tanta quantità e qualità nella costruzione e nella partecipazione al gioco, a un primo tempo perfetto segue una ripresa un po’ a corrente alternata dove in difesa cede qualcosa ma tutto sommato tiene bene. Le pagelle – Autocarrozzeria Moi Moi 7.5: Tatticamente è, come sempre accade, un anarchico e paga a inizio gara questa condizione, un po’ spaesato ma pimpante, poco fortunato sul palo ma nella ripresa il piede è ispirato e realizza tre reti da opportunista, captando gli errori di Spiga e Secci, dà vigoria al forcing finale, è mobilissimo. Desogus 8: La grinta e la determinazione del capitano, arriva a metà tempo, quando la situazione era già compromessa, ma non è tipo da buttarsi giù e allora la risalita parte dalla sua vena, cerca di spronare i suoi e dare volume al gioco, alla ricerca di spazi, tira spesso, realizza due reti e porge due assist, è l’ultimo ad alzare bandiera bianca. Chissà se avesse giocato dall’inizio… Casu 6: Un discreto avvio, nel primo quarto d’ora è lui a dirigere il gioco dei bianco-rossi, offre due palloni bellissimi e invitanti a Pinna e Moi e colpisce anche una traversa, poco fortunato, tuttavia in fase difensiva viene a mancar e con il passare dei minuti perde smalto e finisce ai margini della gara, nella ripresa non si è visto tanto, giusto nei minuti finali ma non era il solito guerriero.