FC FLUMINI AMIANTOS459Vittoria

10/07/2017 22:00 3° San Benedetto Summer 2017

Mambo FC perde il podio. FC Flumini scatta in avanti e guadagna il terzo posto

La Cronaca
Quinta giornata di San Benedetto Cup che vede vincere l’FC Flumini contro il Mambo FC. Partita che sarebbe potuta essere tutto fuorché a senso unico. I ragazzi in bianco del Mambo FC, nonostante l’incalzare gagliardo degli avversari, pensano di avere la situazione sotto controllo, purtroppo per loro non è così e dopo aver perso il ritmo dopo venti minuti di gioco, vanno a concludere il primo tempo in perdita per 4-1. Dire che il reparto sia stato vittima di un sortilegio narcotizzante è un eufemismo, il Mambo FC infatti, ad ogni azione avversaria (o quasi), prende gol e li prende tutti uguali. Il portiere dal canto suo non può trasformarsi in difensore e centrocampista e più di respingere prontamente le conclusioni avversarie di certo non può e un po’ per ottimo posizionamento degli attaccanti avversari e un po’ per distrazione della paratia difensiva, il pallone rimane in area di tiro, pronto per essere insaccato a porta praticamente vuota. La partita termina col punteggio di 9-5, dopo una ritrovata ma momentanea condizione del Mambo che però cade vittima della stanchezza e lascia andare la presa.

Primo Tempo

Non passa nemmeno un minuto dall’inizio del primo tempo e subito arriva il gol del vantaggio per il Flumini da un calcio di punizione spettacolare di Perra con annesso pallone che si incastra nell’incrocio dei pali alla destra del portiere. Fulminati. Al 5′ arriva la risposta che riapre la partita e, per quanto visto durante i primi minuti di gara, giustamente riporta un po’ di speranza nella panchina dei bianchi. Il gol è di Cipriani che segna anche grazie all’ottimo assist di Lattuca che lo serve in mezzo. 1-1. Finisce tutta qui la grinta nel primo tempo e al 9′ ritorna al gol il Flumini sempre con Perra , questa volta su azione e servito da Floris dalla destra. 2-1. Al 18′ sarà il turno di Piga che verrà servito da Locci su corner e al 21′ arriva il colpo di grazia di Piga che trova la doppietta su respinta del portiere su precedente conclusione di Locci. 4-1.

Secondo Tempo

Gli animi si infiammano al 54” quando Paderi lancia in avanti da lontano per Cipriani, quest’ultimo stoppa si gira e infila il portiere per il gol del 2-4. Tutto ancora sembra fattibile ma non per molto. Al 3′ arrivano due gol. Il primo è di Floris che insacca su ennesima respinta mal gestita del portiere, su conclusione precedente di Perra e il secondo gol arriva da i piedi di Floris A servito da Floris. 6-2. Al 9′ c’è una nuova spasmodica azione per il Mambo con Tunis che ogni tanto sforna qualche prelibatezza. Servito da Cipriani da fallo laterale infatti, insacca con una bella rasoiata che coglie in piena distrazione gli avversari. 3-6. D’ora in poì è tutto un botta e risposta. Ma non c’è mordente tra le fila del Mambo e tutto risulterà privo di iniziativa e vano. Al 12′ ritorna in gol Floris A che trasforma in gol l’ennesima respinta dimenticata del portiere. 7-3. Dopo un minuto arriva l’8-3 con Caredda servito da Floris su calcio di punizione e al 15′ arriva il gol di Ligas che ruba palla corre in avanti e segna con voracità. 4-8. Al 16′ arriva l’ultimo gol per il Flumini con Perra che chiude in bellezza, servito da Floris, con una tripletta. Un minuto dopo tutta la frustrazione di Mambo penetra in questa rete made in Cipriani che si guadagna una dolceamara tripletta dopo essere partito in contropiede, saltando praticamente tutti. Poco si vedrà da qui al finale, con il risultato che verrà confermato sul 9-5.

Le Pagelle – Mambo FC

Cipriani 7.5 La sua personalità potrebbe far storcere il naso. Segna una bella tripletta ma troppo protagonismo non fa sempre bene alla squadra

Lattuca 6.5 Sveglio su ogni pallone e autore di un assist. Non abbassa il livello di concentrazione e controlla al meglio la posizione

Pintus 7 Una manna dal cielo per questa squadra. Riesce a intervenire all’ultimo, restituendo il respiro ai compagni che però non disimpegnano e lo lasciano per terra, impotente contro le ribattute e le carambole avversarie

Le Pagelle – FC Flumini

Murgia 7 Ottimi riflessi e davvero un protagonista durante le numerose incursioni avversarie.

Perra 7.5 Sempre al posto giusto e al momento giusto. Ottima tripletta. Sembra di avere il pilota automatico inserito. Sa già come andrà a svilupparsi l’azione

M.Floris 8 Un gol e quattro assist significa impegno totale per la squadra in una partita che poteva, senza di lui, finire allo scatafascio