ARGIOLICE & SWANGLASSES111Sconfitta

12/07/2017 21:30 1° Cagliari League Summer 2017

Incontro teso ed equilibrato. Tante occasioni ma poca incisività

La Cronaca

Scontro fra due colossi quest’oggi per la quarta giornata di Superior Cup valevole per il Cagliari League Summer. A contendersi il primo posto il Pich Team contro Argiolice & Swanglasses. Partita equilibrata fino all’ultimo istante, con le squadre fermamente concentrate e decise a vincere, ma che durante tutto il corso del primo e gran parte del secondo tempo, finiscono per annullarsi a vicenda. Partita importante per il Pich anche perchè oggi vede il compleanno di Olivo, il quale tenterà di festeggiare con i propri compagni, magari proprio con un gol. Argiolice inizia il primo tempo pressando come un dannato, cercando di portare all’errore l’avversario. Riescono a costruire qualcosa di buono anche grazie alle ripartenze ma i difensori avversari sono ben lungi dal lasciarli passare così facilmente. La partita è combattuta e ad ogni azione segue una reazione contraria e di pari forza, ma entrambe si respingono. Il primo tempo termina in parità, ma il colpo di grazia arriva alla ripresa. Il Pich passerà in vantaggio di un gol e tale punteggio rimarrà fino alla fine del match, portando alla disperazione l’avversario. 2-1 il risultato finale. Quattro vittorie su quattro partite disputate, con 12 punti guadagnati sono un bel gruzzolo e la prossima partita contro l’Academy lascia ben sperare in un finale di girone a cifra tonda.

Primo Tempo

Argiolice in forze nella trequarti avversaria pronto a darci dentro con il pressing e dal 2′ arriva il colpo dalla lunga distanza di Brignone che però non riesce a concludere nello specchio. Olivo vicinissimo al gol allo stesso minuto di gioco su corner di Lecca. La palla però finisce di poco fuori. Al 5′ arriva il gol di Locci L da breve distanza, servito con un ottimo cross di Lecca, oggi davvero in grande spolvero. 1-0. Dopo neanche cinque minuti arriva la risposta dell’Argiolice. Lorusso conclude in rete  e ridona nuova speranza alla squadra in bianco. I ragazzi del Pich Team sono davvero propensi a commettere errori in fase di impostazione, lasciando a Lorusso la possibilità di rubare palla e partire all’attacco. Questo accade dieci volte su dieci, ma Lorusso si troverà braccato, molto spesso da due e, nonostante dimostri grande agilità, non riesce a superare la morsa avversaria, buttando tutto alle ortiche. Il primo tempo termina in parità. Tutto ancora è incerto a vedere il primo tempo

Secondo Tempo

Nella ripresa i bianchi dell’Argiolice & Swanglasses perdono lo smalto e si lasciano superare con molta facilità. Solo Contu riesce a respingere le avanzate avversarie, ma al 9′ arriva la corazzata inarrestabile. Locci U, servito da Locci F, conclude in rete con una gran rasoiata che il portiere riesce a trattenere per un istante, ma che vedrà carambolare in rete subito dopo. Niente da recriminare per un portiere che fino ad ora ha difeso a testa alta e con gran coraggio. 2-1. Negli ultimi minuti di gara lo Swanglasses si avvicina tantissimo al gol, soprattutto con Olivo, ma il portiere avversario è pronto a tutto e vuole difendere il vantaggio, seppur minimo, con unghie e denti. Finisce 2-1 per il Pich Team che scala la vetta terminando in prima posizione a cifra tonda.

Le Pagelle – Pich Team

Lecca 8 Una calamità naturale per l’avversario. Un meteorite di proporzioni incredibili. Porta scompiglio e palla al piede è un asso. Peccato non riesca a metterla in fondo al sacco

Locci L 7 Percepisce il profumo del gol molto spesso ma non riesce a centrare lo specchio anche a causa del mostro tra i pali avversari. Riesce a segnare nel primo tempo e fa partire il team verso nuovi lidi

Locci U 7.5 Il gol che riscrive tutto. Grazie a Locci F segna la rete che devasta e sbilancia gli avversari per alcuni minuti. Un lavoro fatto “tutto in famiglia”

Le Pagelle – Argiolice & Swanglasses

Lorusso 7 Chiuso e pressato come nessun’altro. Sicuramente l’uomo da marcare e fulcro nella tattica di interdizione avversaria. Segna solo un gol. Strategia avversaria ben riuscita.

Contu 8 Tiene a galla una squadra tartassata dall’inizio alla fine. Purtroppo non può difendere da solo e incassa il secondo gol che farà colare a picco il team. Assolutamente l’ultimo da biasimare, prestazione maiuscola

Aresu 7.5 Da una parte all’altra del campo a creare e sostenere. Una cavalletta sempre pronta a mettersi in gioco