FC ZIZZANIA13Vittoria

12/07/2017 22:30 1° Cagliari League Summer 2017

Viola “vìola” la porta del Zizzania ma tutto si capovolge subito dopo. Tracollo 2.0 per Next

La Cronaca

Brutta batosta quella rimediata al Next 2.0 da parte dell’FC Zizzania  per la Quarta Giornata di Cagliari League Summer, fase Standard. Il campo del Fiore Ex Verderame è testimone di un incontro che lascia perplessi ma che non delude allo stesso momento. I ragazzi del Next partono già con un piede nella fossa, decimati, iniziano la partita in cinque e questo già in partenza rende il Zizzania ottimista, fin da ora con la mente oltre il match. Il gioco sembra pilotato ma, nonostante la superiorità numerica, i ragazzi in grigio non riescono a concretizzare come vorrebbero, arrivando in porta ma senza mordente o qualsivoglia ispirazione a tal punto che ci si chiede se non vogliano infierire sul già negativo momento avversario. La partita però, tra varie peripezie sotto porta, si chiude con un punteggio tondo e deciso: 13-1, dopo un secondo tempo fulminante e ricco di gol.

Primo Tempo

Dopo quasi dieci minuti di vuoto cosmico, con gli attaccanti del Zizzania che faticano a trovare la porta ma anche grazie ad un portiere del Next vispo e che si fa davvero in quattro, arriva il primo gol, ma straordinariamente non per il Zizzania. Al 9′ su calcio di punizione arriva una cannonata rasoterra di Viola e l’1-0 a sorpresa del Next. Un minuto dopo inizia la pacchia per il Zizzania. Al 10′ c’è il gol di Pirastu A sul secondo palo e quattro minuti dopo, sempre lui protagonista dell’azione ma come assist man per Costa, oggi in grande spolvero. 2-1. Al 18′ sempre Costa parte in contropiede e fa tutto da solo depositando sul secondo palo. 3-1. Un minuto dopo arriva il gol di Pirastu A con un gran diagonale, servito da Versace dopo un contropiede sulla destra. 4-1. Il quinto gol arriva al 21′ e sarà ancora una volta Costa a depositare in rete, chiudendo il primo tempo in vantaggio per 5-1.

Secondo Tempo

Secondo tempo che segue la falsa riga del primo ma con un poco più di enfasi nell’ultimo metro. Più concentrazione e cattiveria sotto porta sono le parole chiave del Zizzania in questa ripresa. Al 4′ c’è subito il gol di Murgia, che tornerà al gol tre minuti dopo con un tocco delicatissimo su assist di Costa. 7-1. Al 12′ sarà proprio Costa a buttarla dentro per l’8-1, supportato dall’assist di Pirastu A. Un minuto dopo da distanza siderale arriva il gol di Pirastu S che finalmente trova la porta, segnando il suo primo gol. 9-1. Al 16′ c’è lo scambio rapido tra Costa e Pirastu A con relativo 10-1 compreso nel prezzo e un minuto dopo Costa tornerà in gol con una gran conclusione sul secondo palo, tanto per non far mancare il proprio nome sul tabellino dei marcatori. 11-1. I ragazzi del Next accusano il colpo e, a parte qualche sfuriata sommessa e qualche attimo di frustrazione, la prendono con filosofia e ci ridono su. Al 19′ sempre Costa a servizio dei compagni con un passaggio facile facile per Murgia che trova la sua doppietta personale. Al 25′, seguito dal fischio finale, arriva il 13-1 di Costa servito da Paone, che mette la ciliegina su di una torta istantanea, facile da fare ma che non appaga pienamente

Le Pagelle – Next 2.0

Delirio 6 Mantiene la calma per tutta la durata del match ma ad un certo punto esplode per una frazione di secondo. Tutto sotto controllo, solo un poco di frustrazione

Viola 6.5 L’unico a portare scompiglio, il primo ed ultimo della squadra ad arrecare danno al Zizzania. Bella punizione, ma poi il vuoto assoluto

Musu 7.5 Nonostante la vastità di asteroidi finiti nel sacco alle sue spalle, Musu non demorde e dimostra gran professionalità, calma e concentrazione. Senza di lui forse le reti subite sarebbero state il doppio

Le Pagelle – FC Zizzania

Costa 9 Man of the match a tutti gli effetti. Assist man e goleador. Un bomber raro che si trova a giocare una partitella di allenamento

Pirastu A 8 Ottimo controllo palla al piede. Porta a spasso la sfera tra gli pseudo-birilli avversari

Murgia 7.5 Tripletta meritatissima e buona prestazione. Menzione speciale per lo scorpione che salva il pallone dal fallo laterale. Una vera chicca, gesto tecnico ammirevole. Velenoso