PIZZERIA IL PIZZOLAIO2Pareggio
SU STAMPU CORSO & SAN BENEDETTO2Pareggio

05/07/2017 20:00 1° Cagliari League Summer 2017

A Congera risponde Cogotti, il match termina in parità, finisce 2-2!

La prima gara del mercoledì targato Cagliari League Summer Edition ha visto opposti Pizzeria Il Pizzolaio a Su Stampu Corso & S. Benedetto, match valevole per la 3^ giornata del Girone B della Standard Cup. E’ finita in parità, con il punteggio finale di 2-2, e per quello che abbiamo visto in campo ci sentiamo di dire che è l’esito più giusto. Un plauso va agli uomini di Manuel Manca che hanno atteso ben diciotto minuti l’arrivo dei loro avversari, rinunciando alla vittoria a tavolino, questi sono gesti che valgono cento vittorie. Entrambe le compagini restano dunque momentaneamente appaiate in testa alla classifica a quota cinque punti. Il match è stato diretto dal sign. Ottini, che ha dato il via alle ostilità alle ore 20.20, qui’ di seguito la cronaca dei fatti.

I primi dieci minuti di gara sono tutti targati Su Sampu Corso & S. Benedetto, che con due zampate da vero opportunista di Congera si portano sopra di due lunghezze. Sul fronte opposto, al ’15 Masala ci prova dalla distanza ma Zedda è attento ed alza la sfera in angolo. Al ’20 si accende Cogotti, il fantasista va via a due uomini con una magia e mette al centro per Pitzalis che tutto solo si divora la rete del pari calciando debole e centrale. Ad un soffio dal duplice fischio i neri accorciano le distanze, proprio con Cogotti che questa volta in sospensione corregge in rete un lancio millimetrico di Loddo. Si va cosi’ all’intervallo con il risultato di 2-1 in favore degli uomini in maglia rossa. Al ‘7 della ripresa Riva sfiora il palo alla destra di Spano con una gran sventola dalla distanza. Col passare dei minuti i giocatori in maglia nera prendono in mano le redini del gioco, con i loro avversari che si rintanano nella propria metà campo per poi ripartire. Cogoni da posizione defilata ci prova con un pallonetto ma la sfera non inquadra lo specchio della porta. Al ’12 arriva la rete del pari, con una sventola di Cogoni che sorprende Zedda sul suo palo, 2-2. Al ’18 i neri potrebbero portarsi in vantaggio ma Cogoni si fa ipnotizzare da Zedda in uscita. Cogotti su calcio piazzato (in foto) colpisce una clamorosa traversa con una soluzione a giro da applausi. L’ultima chance prima del triplice fischio è sui piedi di Congera ma questa volta Spano col corpo riesce a chiudergli lo specchio della porta. Non c’e’ piu’ tempo, la gara termina qui’, con le squadre che vanno sotto la doccia con un punto a testa.

le pagelle – Pizzeria Il Pizzolaio

Loddo 6.5: Molto bello il lancio con il contagiri per la rete di Cogotti sul finale di primo tempo, giocatore generoso, si fa tutta la fascia su e giù, facendosi sempre trovare pronto a supporto delle azioni.

Cogotti 7.5: Due spanne, o forse tre sopra tutti. Stupenda la rete in sospensione aerea con la quale riapre la partita. Nella ripresa firma la rete del definitivo 2-2, e sfiora con una magia su punizione la rete del sorpasso, maledetta traversa! E’ il migliore in campo.

Pitzalis 5: Questa sera non entra mai in partita, si divora una rete che sembrava già fatta, non appare in condizioni ottimali dal punto di vista fisico.

le pagelle – Su Stampu Corso & S. Benedetto

Congera 7: Due reti da vero opportunista, da rapinatore d’area di rigore. A tu per tu con il portiere avversario dimostra grande freddezza. Sul finale va vicino alla rete del possibile 3-2.

Zedda 6.5: Puo’ avere qualche responsabilità in occasione della rete del 2-2 dove si fa sorprendere sul suo palo, ma per il resto è sempre attento e salva due volte su Cogoni evitando la rete del sorpasso.

Riva 6.5: Gioca una discreta gara, sfiorando anche il gol ad inizio ripresa con una sventola dalla distanza. Sempre altruista coi compagni, aiuta tanto in fase di rottura del gioco in mezzo al campo.