FULL OTTICA & DYM SPORT1011Sconfitta

06/07/2017 21:00 1° Cagliari League Summer 2017

Full Ottica tocca il fondo e il potenziale di Zizzania viene a galla

La Cronaca

“Tutto quello che volevate sapere su una partita a senso unico e non avete mai osato chiedere”. Potrebbe iniziare così se fosse stato un film d’autore l’incontro di stasera valevole per la Standard Cup Girone A  di Cagliari League Summer tra la pluriosannata FC Zizzania e la sfortunata di turno Full Ottica & DYM Sport. Full Ottica nemmeno ci prova a fare la sua parte, o meglio, prova tutto il possibile ma senza la minima convinzione. Solo nel secondo tempo, durante un attimo di confusione, DYM ne approfitta e issa il gol della bandiera, ma cosa più importante il suo secondo gol in tre giornate. Zizzania si trova talmente al proprio agio che si permette anche di scambiare il portiere tra i pali. Il team in grigio lavora benissimo e grazie a questa vittoria si porta in seconda posizione a 6 punti alle spalle di Elettronica Sarda. L’incontro finisce con il risultato di 11-1 e non è un risultato inatteso.

Primo Tempo

Al 3′ iniziano le ostilità. Prima con Siddi che prova da punizione ma il portiere respinge e poi con Costa che prova il tocco dalla breve distanza ma la conclusione finisce a lato. Dopo due minuti però il Zizzania trova il ritmo e sempre con Costa trova il gol servito da Macciò. 1-0. Al 6′ Pirastu A parte in contropiede e conclude sul primo palo con una vangata imprendibile. 2-0. Zizzania continua senza sosta le sue incursioni quasi sempre vincenti e all’8′ arriva un altro gol da parte di Pirastu A che parte in contropiede sulla destra resistendo agli attacchi dei difensori avversari, scambia con Costa che gliela ricede e conclude in rete. 3-0. Non c’è da aspettare molto per il 4-0, ci pensa infatti Murgia da brevissima distanza a buttarla dentro grazie ad una difesa totalmente confusa. Il 5-0 che sancisce la fine del primo tempo arriva al 13′ con il gol di Costa che insacca con un colpo di esterno destro davvero grandioso. Full Ottica in difficoltà, eufemisticamente parlando.

Secondo Tempo

I bianchi di Full Ottica riescono in questo secondo tempo a tirar fuori il coraggio ma anche la ripresa risulta un buco nell’acqua. All’11’, comunque sia, arriva il gol della bandiera con un colpo di testa preciso di Abis su calcio d’angolo di Fenu, grande assist e realizzazione convincente. Dopo appena un minuto però tutto viene reso vano dal gol di Pirastu A che torna in gol servito da Macciò per il 6-1. Nello stesso minuto gran pasticcio per il Full Ottica. Pressato da gli attaccanti, Gallorini non sa che fare e effettua un retropassaggio verso il portiere che però si trovava in posizione defilata e non riesce a trattenere il pallone. 7-1. Al 16′ Costa la cede a Onnis che dribbla il portiere e conclude in rete con facilità. 8-1. Il nono gol arriva appena un minuto dopo con un contropiede devastante di Pirastu A, oggi in grande spolvero. Al 19′ Costa intercetta un passaggio non proprio perfetto dell’avversario Onnis e conclude con un pallonetto che beffa il portiere, trovato fuori dai pali. 10-1. L’undicesima sberla arriva al 21′ con Costa che parte al contrattacco, la cede a Murgia che insacca di tapin alla sinistra del portiere. 11-1 il punteggio finale.

Le Pagelle FC Zizzania

Murgia 7  Crea movimento partendo dalla sinistra. Doppietta più che meritata in una partita dal gol facile

Berli 7.5 Portiere dai riflessi soddisfacenti. Nonostante un gol incassato dalla squadra con l’attacco peggiore del girone, possiede grinta quanto basta per farsi perdonare

Costa 8.5 Azione a tutto tondo per lui oggi. Sostiene, gestisce e segna. Con una tripletta e tre assist dimostra tutta la sua abilità palla al piede

Le Pagelle Full Ottica & DYM Sport

Abis 6.5 Riesce a segnare il secondo gol in tutto il girone. Grande soddisfazione per lui ma da limare la sua concentrazione. Un poco troppo distratto infatti in alcuni frangenti di gara

Vaccargiu 6 L’impegno c’è tutto ma è difficile se non quasi impossibile lavorare senza una difesa che perlomeno ti copre lo specchio da qualsiasi tentativo avversario

Manunza 6 Protegge bene il pallone ma la prestazione collettiva di tutto l’organico rende futile anche la minima voglia di fare qualcosa di utile