FC ACADEMY10Sconfitta
FC COLONIA SARDA 2011 (1)15Vittoria

27/06/2017 22:00 1° Cagliari League Summer 2017

Manita Colonia Sarda, Curreli è sontuoso, finisce 5-0!

La seconda gara del martedì targato Cagliari League Summer Edition ha visto opposti FC Academy a Colonia Sarda, match valevole per la 2^ giornata del Girone A della Superior Cup. A fare bottino pieno e ad aggiudicarsi l’intera posta in palio sono gli uomini di Roberto Lenzen, che si sono imposti sui loro avversari con il punteggio finale di 5-0. E’ un risultato che la dice lunga sul tipo di gara a cui abbiamo assistito, dominata dal Colonia Sarda che trascinata dal solito Giacomo Curreli, ha messo subito in chiaro le cose già dai primi venticinque minuti, chiusi con un vantaggio di tre lunghezze. Gli uomini di Simone Contu hanno disputato la loro peggior gara dell’intero torneo, mancando di collegamenti tra i reparti, e privi di idee in fase di impostazione della manovra. FC Academy resta cosi’ ferma in classifica a quota uno, mentre Colonia Sarda aggancia momentaneamente in vetta Pich Team e Argiolice & Swanglasses a quota tre. Il match è stato diretto dal sign. Marzio Piga che ha dato il via alle ostilità alle ore 22, qui’ di seguito la cronaca dei fatti.

Il punteggio viene sbloccato dopo quattro minuti di gioco da una soluzione sotto misura di Cabras che spedisce la sfera a fil di palo, 1-0. Sul fronte opposto ci prova Contu S. su calcio piazzato ma la conclusione è fuori misura. Curreli sforna un assist delizioso per Cabras che pero’ questa volta a tu per tu con Carboni calcia debole e centrale. La rete del raddoppio arriva al ’12, Carboni esce male, Cintura si ritrova la sfera sul piattone e la appoggia in rete, 2-0. Al ’17 è ancora Curreli a mettersi in luce con un suggerimento chirurgico a tagliare il campo in due per Trudu che tutto solo sciupa angolando troppo la conclusione. Tre minuti dopo è proprio il numero sette in maglia bianca a gonfiare la rete, facendosi perdonare del precedente errore, con una sventola di rara violenza che fulmina Carboni, 3-0. Ad un soffio dal duplice fischio Carboni M. colpisce il palo con una conclusione in corsa da posizione leggermente defilata. Ad inizio ripresa Bassu da buona posizione sciupa un comodo tap-in sparando alto sopra la traversa. Curreli al ’10 scarica una sassata dalla distanza che sbatte sul palo per poi terminare in fondo al sacco, 4-0. Berosi nel giro ci cinque minuti dice di no sia a Contu A. che a Cossu, e sugli sviluppi di una ripartenza Cintura trova il piazzato mancino rasoterra che vale il 5-0. Il match è virtualmente chiuso e messo in ghiaccio dagli uomini di Lenzen, che negli ultimi minuti si limitano a far girare la sfera. Contu A. tutto solo davanti a Berosi sciupa l’occasione per realizzare la rete della bandiera, il match termina qui’, vince Colonia Sarda.

le pagelle – Colonia Sarda

Curreli 9: Gara sontuosa, assist meravigliosi a smarcare i compagni a tu per tu col portiere avversario, tutto giro intorno ai suoi piedi. Nella ripresa a coronamento della sua prestazione realizza un gran gol con una sventola di rara violenza. E’ il migliore in campo.

Cintura 7.5: Gioca una gara intensa, senza tirare mai indietro la gamba, realizza due reti. Nel primo tempo si fa trovare pronto sotto misura, nella ripresa a tu per tu con il portiere avversario è una sentenza col suo mancino rasoterra. Quantità e qualità.

Trudu 7.5: E’ il “Trottolino Di Livio” della squadra, nella sua fascia di competenza macina chilometri su chilometri. La sua generosa prestazione viene premiata con la rete del 3-0: un missile da posizione defilata che ha ricevuto gli applausi di tutto il pubblico, che bravo!

le pagelle – FC Academy

Ambu 4: Si vede poco quest’oggi, viene fuori soltanto nella ripresa quando instaura una polemica con la panchina avversaria e non ne capiamo il motivo. Rischia il doppio giallo per aver dato il via ad una scaramuccia sul finale di gara.

Carboni A. 5: Non è di certo sua la colpa della sconfitta, ma l’uscita avventata che regala di fatto la rete del 2-0 incide sulla sua valutazione.

Contu A. 5: Va spesso al tiro ma sempre in maniera poco incisiva e frettolosa. Nella ripresa si divora la rete della bandiera a tu per tu con Berosi.