REALCOLIZZATI FC21Sconfitta
GG1 (1)27Vittoria

27/06/2017 21:00 1° Cagliari League Summer 2017

GG1 in scioltezza, Camedda e Argiolas sulle punte, finisce 7-1!

Tutto facile per GG1, gli uomini di Andrea Mattana si sbarazzano di Realcolizzati, con il roboante punteggio finale di 7-1. Questo successo permette loro di raggiungere Karalis Seven in testa alla classifica del Girone B, a quota sei punti dopo due gare disputate. Realcolizzati resta ferma a quota zero, gli uomini di Andrea Faedda quest’oggi sono stati poco squadra, soprattutto nella ripresa, dove hanno imbarcato nel vero senso della parola, senza mai riuscire ad avere una reazione di orgoglio. Da sottolineare le prestazioni di Camedda e Argiolas, autentici trascinatori della corazzata in maglia gialla, che quest’oggi si è presentata al gran completo (a parte l’assenza di Turri per infortunio). Il match è stato diretto dal sign. Marzio Piga che ha dato il via alle ostilità alle ore 21, qui’ di seguito la cronaca.

Il punteggio viene sbloccato dopo sei minuti di gioco, Argiolas fa da sponda per Camedda che lascia partire un siluro mancino dalla media distanza che si infila a fil di palo alla sinistra di Sitzia, 1-0. La rete del raddoppio arriva al ’12 e porta ancora la firma di Camedda che, questa volta col destro, sorprende Sitzia con una soluzione palo-rete dal limite dell’area, 2-0. Sul fronte opposto al ’17 Cogoni accorcia le distanze incrociando rasoterra appena dentro l’area di rigore, 2-1. Piroddi ci prova per due volte nello spazio di cinque minuti ma in entrambi i casi non inquadra lo specchio della porta. Va al tiro anche Faedda ma viene murato dai giocatori avversari. Al ‘3 della ripresa Camedda si inventa un imbucata geniale per Arigolas che con un sontuoso totto sotto beffa Sitzia in uscita, 3-1. Al ‘9 Piroddi trova la rete del 4-1 con una conclusione fulminea dal limite dell’area che Sitzia non vede neanche partire. Realcolizzati col passare dei minuti manca completamente di collegamenti tra i repati, ed i loro avversari ne approfittano per andare a segno, con troppa facilità. Camedda piega le mani di Sitzia, è la sua tripletta personale, vale il 5-1. Argiolas trova un missile impressionante che sbatte sulla traversa per poi rimbalzare oltre la linea di porta, 6-1. Faedda ci prova per due volte ma sempre con conclusioni dalla distanza che non possono impensierire Pinna. Sitzia compie un miracoo su Piroddi a botta sicura, per poi subire la rete del definitivo 7-1 con una sventola di Ambu a mezza altezza, che fa calare il sipario sull’incontro.

le pagelle – GG1

Argiolas 7.5: Due assist e due reti, di cui una di pregevole fattura con una sventola di rara violenza. Si posiziona a supporto di Camedda ed è sempre abile negli inserimenti. Gioca al piccolo trotto, cio’ nonostante il suo supporto risulta essere determinante.

Camedda 8.5: Che gol ha fatto? Scuola artificieri! Due bombe dalla distanza impressionanti, ha il merito di aprire le danze, e lo fa con due capolavori. Nella ripresa va ancora a segno per la sua tripletta personale. Gran bel giocatore.

Fanti 7: Sempre lucido e molto propositivo nella sua fascia di competenza, combatte su ogni pallone per tutti i cinquanta minuti. Mancino educato, abile in entrambe le fasi.

le pagelle – Realcolizzati

Cogoni 6: Ha il merito di realizzare l’unica rete della propria squadra con un bel diagonale rasoterra.

Sitzia 7: Non ha alcuna colpa in nessuna delle reti subite, anzi con due interventi miracolosi evita un passivo che poteva essere ancora piu’ pesante.

Marcia 6.5: Corre tanto, si impegna, soprattutto nel primo tempo. Nella ripresa cala ed è comprensibile visto il risultato e lo scarso supporo dei compagni.