FALCON FITNESS (1)8Vittoria
SPARTAK CORONA16Sconfitta

03/07/2017 22:30 9° Quartu League Summer 2017

Spartak sfiora la rimonta, è 8-6 Orto Sarda

Si impone per 8-6 Orto Sarda Falcon Fitness, ai danni di Spartak Corona, nell’incontro valevole per la terza giornata della Standard Cup, girone A; una gara che sembrava già decisa dopo 10 minuti, invece, sul 5-0 è iniziato il match degli arancio di Tore Stocchino, che sfiorano già la rimonta nel primo tempo, poi si riparte dal 5-4, i padroni di casa allungano di altri due gol, poi al 50′ le reti di Corona e Berlucchi terminano l’incontro.

La cronaca, primo tempo

Come detto, la gara si sblocca molto velocemente, dal corner di Nessi, Mulas riceve e spara di sinistro sotto la traversa, il raddoppio lo realizza Nessi dopo una discesa a destra, i padroni di casa insistono, un lancio preciso va a smarcare Mentasti, salta Cappai in uscita e insacca, il poker viene dopo appena due minuti, ripartenza di Nessi, rapido sulla sinistra, al limite taglia per Meloni, sotto porta è troppo facile, un lancio di Mameli per Pirroni coglie di sorpresa Mascia, la palla sfila dietro le sue spalle, la squadra di casa tuttavia domina, c’è un tiro da fuori che esalta Cappai, subito dopo l’estremo arancio effettua una paratona su Mulas, con la sfera diretta al “7”, raccoglie Meloni che infila il 5-1, nuovamente Mameli beffa Mascia dalla distanza, gli arancio accorciano ulteriormente, Mulas da posizione defilatissima prende il palo, ripartenza, palla a Stocchino, vertice destro, palla sotto la traversa, prima dell’intervallo anche Palagino va a segno, dal vertice sinistro, un bel destro a mezza altezza, siamo 5-4.

Secondo tempo

Ad inizio ripresa, Contu si libera sulla sinistra, diagonale a mezza altezza, fuori di poco, Mentasti evita un avversario, arriva al limite e con lucidità insacca il 6-4 con un diagonale chirurgico, per gli ospiti è Contu propositivo, va via sulla destra in dribbling, diagonale ma la sfera esce, seppur di cm, c’è un corner per i locali, Mentasti appoggia a Mulas il cui sinistro sorprende Cappai, 7-4; orto Sarda Falcon fitness fallisce il ko, con Nessi e Mentasti, da un altro corner, stavolta arancio, battuto da Pirroni, consente a Contu di realizzare con un diagonale il 7-5, Palagino ha una chance per accorciare ulteriormente ma da buona posizione calcia fuori, gli ospiti sono sbilanciati e frettolosi, ecco una palla regalata a Nessi che però non ne approfitta, dopo una respinta tira sul palo, al 50′ due gol, prima Corona, poi da centrocampo, Berlucchi supera Cappai, 8-6.

Le pagelle di Orto Sarda & Falcon fitness

Nessi 7: buona gara, stavolta un solo gol ma il merito di aver procurato due gol dei compagni coi suoi assist.

Mentasti 7.5: il migliore dei suoi e della gara, ha grande classe, molto fosforo, anche la vena realizzativa che non guasta.

Mulas 7: protagonista nel bene e nel male, nel bene perché la doppietta è importante e preziosa per il successo, nel male perché è in continua tensione con nessi, la squadra può risentirne.

Le pagelle di Spartak Corona

Cappai 6.5: compie molti buoni interventi, soprattutto quello eccellente ma inutile su Mulas, però proprio quest’ultimo lo beffa a metà ripresa, per non parlare dell’8-6 finale, troppo distratto.

Contu 7: il migliore dei suoi, sempre molto bravo, intelligente e rapido nell’agire, alcuna sbavatura può essergli rimproverata, un gol e quasi due.

Mameli 6.5: una prestazione normale, è l’amuleto della squadra, infatti, due tiri, quasi passaggi, si trasformano in due gol.