PIZZERIA IL PIZZOLAIO – TERMOCLIMA & REVISIONI SANTA GILLA

PIZZERIA IL PIZZOLAIO8Pareggio
TERMOCLIMA & REVISIONI SANTA GILLA18Pareggio

21/06/2017 22:00 Standard Cup Girone B 2017

Spano Super Star! La testa più calda del Cagliari League salva il risultato, è 8-8

La prima giornata di Standard Cup del Cagliari Summer League si apre all’insegna dei gol, con la Pizzeria Il Pizzolaio e Termoclima & Revisioni Santa Gilla che sfornano un totale di 16 reti tra il primo e il secondo tempo. Un numero importante ma che diventa ancora più incredibile quando si pensa al risultato finale. 8-8. Partita che inizia bene per entrambe le squadre all’insegna di un gioco puntato all’attacco con veemenza. Soprattutto Cirina riesce a svincolarsi dalla stretta della difesa e a partire in avanti pronto alla conclusione, quasi sempre però, mancando lo specchio. Il Pizzolaio cede al ritmo degli attacchi avversari e li usa a suo piacimento, usando lo spazio venutosi a creare al centro per i roboanti contropiedi. Il primo tempo termina 4-4 e, eccezionalmente, altri otto gol vengono segnati nella ripresa, di cui uno addirittura del portiere che lascia tutti senza fiato, portando il risultato finale sull’8-8.

Primo Tempo

Il primo gol è di Talloru per il Pizzolaio che trova un pertugio e conclude in rete anche grazie ad una leggera deviazione avversaria. Al 12′ c’è il pareggio del Termoclima, con Cirina che conclude di potenza da breve distanza, servito da Tumatis dalla sinistra. Dopo appena due minuti il portiere de Il Pizzolaio si fa trovare non esattamente al suo posto e sempre Cirina prova da distanza siderale, insaccando sotto la traversa. 2-1. Al 17′ c’è la risposta del Pizzeria che sfrutta anch’esso un errore del portiere su calcio di punizione grazie alla precisione di Cogotti. 2-2. Dopo appena un minuto arriva il vantaggio dei ragazzi in nero sempre con Cogotti servito da Gioi che servito sulla destra conclude da posizione defilata sul secondo palo. Gol davvero difficile da eseguire. 3-2. Al 21′ c’è una ottima costruzione di Cirina per Putzolu che conclude in rete da breve distanza e allo stesso minuto ritorna in gol il Pizzolaio con Gioi per il 4-3. Dopo tre minuti arriva il gol di Putzolu servito da Ena che riporta il risultato sul 4-4.

Secondo Tempo

Le squadre ormai hanno lasciato timidezza e l’incertezza in panchina e ci vanno giù pesante con altri otto gol in rapida successione. Al 3′ ci pensa Pitzalis e trova il vantaggio grazie al passaggio di Gioi. 5-4. Al 7′ è Scalas a segnare e riportare il pareggio grazie alla rasoiata imprendibile alla destra del portiere. 5-5. Termoclima prende il largo e al 10′ trova il gol con Impera che fa partire un uno-due con Cirina e trova il gol sul secondo palo. 6-5. Il 7-5 arriva al 16′ con Ena, sempre servito da Cirina che lo trova sul cross, pronto al colpo di testa in tuffo. Dopo un minuto però il Pizzolaio ha ancora da ridire e segna con Cogotti che trova il gol grazie ad una serie di rimpalli fortuiti tra il palo, il portiere e il difensore. 6-7. Al 20′ si distacca ancora il Termoclima con Cirina che conclude su punizione alla destra del portiere. 8-6. Al 23′ c’è una occasione dal limite con Cogotti che non sbaglia, con portiere e barriera che non fanno di sicuro il loro dovere. 7-8. Quasi allo scadere accade l’impensabile. Spano vola in attacco e colpisce di testa di precisione su corner di Cogotti e, fra lo stupore generale, regala un punto alla sua squadra, di fatto mettendo fine all’incontro sul punteggio di 8-8.

Pagelle – Pizzeria Il Pizzolaio

7,5 ALBERTO GIOI. Sempre pronto a dare una mano e sostenere i compagni come meglio può

7,5 STEFANO SPANO. Una furia nel suo gol al secondo tempo. Lasciato libero come l’aria, insacca di prepotenza e lascia tutti sul posto. La vera sorpresa di quest’oggi.

7,5 PIERLUIGI COGOTTI. Precisione pari alla quantità di sodio nell’acqua Lete. Prestazione da manuale.

Pagelle – Termoclima & Revisioni Santa GIlla

7,5 LUCA ENA. Grande abilità palla al piede e soprattutto ottimo nel fintare il tiro verso il muro. Non è da tutti

7,5 FABRIZIO PUTZOLU. Fulcro della squadra. Sempre servito e riverito. Ottima visione di gioco, trova bene lo specchio.

7 NICOLA IMPERA. Niente male in dribbling ma concede le ripartenze agli avversari quando, troppo spesso, forza l’esecuzione