PINK & BLACK TEAM (1)18Sconfitta
THE ROCKS19Vittoria

29/05/2017 22:00 Fasi Finali 2017

BATTUTA LA PINK&BLACK AI RIGORI,IL THE ROCKS VOLA IN FINALE

Clamoroso al Cibali direbbe qualcuno,il PINK&BLACK sotto di 4 reti a 10 minuti dal termine riesce a pareggiare all’ultimo respiro per poi farsi eliminare ai calci di rigore. THE ROCKS,in formazione ancora una volta largamente rimaneggiata,raggiunge cosi’una finale tutto sommato meritata al termine di una gara tiratissima e molto combattuta,ricca di ottimi spunti individuali e con un un finale al cardiopalma per il pubblico presente. I Black partono col pronostico a sfavore ma con un inizio secondo tempo tutto cuore e cervello mettono una seria ipoteca sulla qualificazione salvo poi dilapidare negli ultimi minuti il vantaggio acquisito;la rimonta rosa ha soprattutto un nome ovvero Andrea Ibba capace di caricarsi sulle spalle tutta la squadra e con 4 gol nel finale regalare ai suoi l’opportunita’dei tiri dal dischetto.

LA CRONACA:

Pronti partenza via e il Pink e’gia’in vantaggio:Sitzia intercetta una palla a meta’campo fa due passi e con la punta scaglia la sfera alle spalle di Sarritzu che non la vede partire. Sembra l’inizio di una gara senza storia e una serie di stop e appoggi sbagliati di Nessi confermano questa tesi;lo stesso attaccante ben servito da Mascia fallisce da due passi il gol del pareggio sciupando cosi’un’occasione facile facile,siamo al 13°. Dalla panchina Pozzi osserva i suoi ancora palesemente in difficolta’:15° Sitzia offre un bel pallone in verticale a Ibba A. che chiama Sarritzu al miracolo,lo stesso portiere in maglia rossa e’costretto a fare gli straordinari deviando sulla traversa un cucchiaio sempre di Ibba A. Scorre il 18°e arriva la prima vera occasione da gol per The Rocks che scaturisce da un errore di Fanti:Nessi gli ruba la palla e calcia improvvisamente di destro andando a bersaglio,1 a 1. La gara entra nel vivo e ad una manovra ragionata ma poco efficace di Varsi e soci rispondono i lanci lunghi direttamente di Sarritzu su Nessi che comincia a carburare e a rendersi piu’volte pericoloso. Al 20°Vadilonga sugli scudi:prima respinge in angolo un tiro ravvicinato di Nessi,poi sul conseguente angolo compie un autentico miracolo sempre sullo stesso attaccante che calcia a colpo sicuro da non piu’di un metro. L’ingresso di Pozzi sembra dare linfa alla manovra black,l’azione e’piu’fluida e ragionata,gli stessi Mulas e Cabras cercano il num.10 che non butta mai la palla e cerca sempre la giusta soluzione;giustissima e’quella di calciare in porta subito dopo lo stop per gonfiare la rete e portare in vantaggio i suoi,il tutto al 24°. Termina cosi’la prima frazione in cui i Pink hanno prodotto tanto ma anche sprecato tanto,mentre il The rocks si e’quasi sempre affidato ai lanci lunghi per Nessi che quando e’andato al tiro ha comunque trovato sulla strada un ottimo Vadilonga.

SECONDO TEMPO:

S’inizia subito col botto:il The rocks punisce 3 volte una distratta difesa avversaria nel giro di 10 minuti. Due reti portano la firma di Nessi(assist Pozzi,assist Mascia)la terza quella di Pozzi,lestissimo ad insaccare su passaggio filtrante di Nessi direttamente da fallo laterale,5 a 1. Per il Pink e’notte fonda e le sostituzioni effettuate non sembrano essere mosse vincenti,lasciare fuori Sitzia e A.Ibba ha prodotto poco o nulla,solo un tiro di Locci peraltro stampatosi sul montante alla sinistra di Sarritzu. 15° rientrano in campo Sitzia e A.Ibba e la musica cambia:i due supportati da Varsi e Podda mettono il turbo e in pochi minuti raggiungono il 5 a 4 grazie a tre magnifiche reti del num.8 che all’ultimo minuto s’inventa una formidabile serpentina con tiro finale che manda in estasi i suoi. E’il gol del 5 a 5 che rimanda ogni decisione ai calci di rigore il cui epilogo e’stato gia’citato.