VELA CAFE’ – SU STAMPU CORSO & SAN BENEDETTO

24/05/2017 20:00 Girone A 2017

C’e’ gara per un tempo, ma nella ripresa è una mattanza, finisce 8-0!

Tutto facile per Vela Cafè nella prima gara del mercoledì targato Cagliari League Summer Edition, gli uomini di Alessio Pani si sono imposti sui loro avversari con il roboante punteggio finale di 8-0. E’ un punteggio che la dice lunga sul tipo di gara a cui abbiamo assistito, dominata dagli uomini in maglia blu che conquistano cosi’ il loro primo successo del torneo dopo la sconfitta all’esordio contro FC Academy. Gli uomini di Manuel Manca hanno disputato un buon primo tempo, tenendo testa ai loro avversari, ma nella ripresa si sono sciolti come neve al sole facendosi infilare con troppa facilità dai loro avversari che in campo aperto hanno dilagato in maniera inesorabile. Su Stampu Corso & S. Benedetto resta cosi’ ferma all’ultimo posto con zero punti all’attivo. Il match è stato diretto dal sign. Medda che ha dato il via alle ostilità alle ore 20, qui’ di seguito la cronaca dei fatti.

Le fasi salienti del match

Il punteggio viene sbloccato dopo appena due minuti sul cronometro: Canu si inventa un assist col tacco per Puggioni che a tu per tu con Sanna non si fa pregare e lo infila con un rasoterra preciso, 1-0. Sul fronte opposto Cossu ci prova col destro dalla media distanza ma non inquadra lo specchio della porta. Al ’13 Contu si incarica della battuta di un calcio piazzato da buona posizione ma il tentativo si perde alto completamente fuori misura. Al ’17 sono ancora gli uomini in maglia rosa a mettersi in luce alla ricerca del pareggio, ma il colpo di testa di Congera si spegne debole e centrale tra le braccia di Porrà. Al ’22 Marini ci prova dal limite dell’area ma la conclusione non è precisa. Ad un soffio dal riposo Velà Cafè fa ancora male: Murgia lascia partire un destro secco di rara violenza che lascia immobile Sanna. Si va cosi’ all’intervallo con il punteggio di 2-0 in favore degli uomini di Pani. Ad inizio ripresa esce dal campo per infortunio Cossu, il numero dieci in maglia rosa viene portato fuori dal terreno di gioco dai suoi compagni. Al ‘4 Vela Cafè aumenta il vantaggio con un piazzato di Tradori, su assist di Canu, 3-0. Al ‘7 ci prova lo stesso Canu ma Sanna è abile a respingere la sfera coi pugni. Al ‘9 Porrà dice di no ad una gran sventola di Contu. All’11 Puggioni con un pallonetto sontuoso scavalca Sanna in uscita, 4-0. Due minuti dopo arriva la rete del 5-0 e porta ancora la firma di Tradori per la sua doppietta personale su assist proprio di Puggioni. La gara diventa una pura esibizione, con Vela Cafè che in contropiede entra negli spazi con estrema facilità. Al ’20 Canu si iscrive al tabellino dei marcatori aumentando il vantaggio sul 6-0. Le ultime due reti del match portano entrambe la firma di Puggioni che francobolla il punteggio sul definitivo 8-0.

le pagelle – Vela Cafè

Puggioni 7.5: Il migliore in campo, aldilà del poker personale e’ il suo atteggiamento ed il suo lavoro per la squadra a renderlo unico nel suo genere. Mai una parola fuori posto, testa bassa e tanta umiltà. Un esempio per molti che affollano i campi amatoriali. Puggioni fa le cose per bene, molto bella la rete del 4-0, un pallonetto sontuoso. Mister Pani l’ha ribattezzato “Il Gallo Puggioni”, che bravo!

Murgia 7: La rete del 2-0 è tutta opera sua, una sassata impressionante vietata ai minori di 18 anni! Aiuta in entrambe le fasi e gioca sempre di prima coi compagni.

Tradori 7: Due reti per lui e non è cosa da poco visto che è chiamato più a compiti difensivi che offensivi. Si fa trovare pronto e con due piattoni chirurgici si toglie la soddisfazione della doppietta.

le pagelle – Su Stampu Corso & San Benedetto

Cossu 6.5: Peccato per l’infortunio che lo costringe ad uscire dal campo a inizio ripresa, fino a quel momento aveva disputato una buona gara. Ha piedi buoni. Gli auguriamo di tornare presto in campo.

Contu 6.5: Entra a gara in corso ed ha subito un buon impatto, molto bello il cross teso a metà primo tempo per il colpo di testa di Congera.

Sanna 6.5: Nelle reti subite non ha alcuna colpa, anzi con i suoi interventi riesce ad evitare un passivo che a tratti poteva diventare ancora più pesante.