FC GO GO BAR – WEST BROMBWICH

FC GO GO BAR (1)14Sconfitta
WEST BROMBWICH16Vittoria

08/05/2017 21:00 Superior League 2017

West Brombwich in finale con merito, Go Go Bar esce in semifinale, che bravo Soro!

West Brombwich supera Go Go Bar ai calci di rigore ed accede cosi’ alla finale della Superior League. E’ tanta la gioia a fine gara nei volti degli uomini di Lorenzo Pilleri, che conquistano la finalissima che li vedrà opposti a P-Nachos. Si giocherà venerdì 12 maggio alle ore 22. E’ stato a nostro avviso l’epilogo più giusto, le rispettive compagini si sono divise un tempo a testa, West Brombwich ha dominato i primi venticinque minuti, chiudendo con un parziale di tre reti di vantaggio. Negli ultimi dieci minuti di gara è venuta fuori Go Go Bar che con grande ardore è riuscita clamorosamente a ristabilire la parità, pareggiando i conti all’ultimo minuto con un calcio di rigore quantomeno generoso assegnato dal sign. Usala per un presunto fallo di Bazzato su Frau. Dal dischetto sono risultati fatali gli errori di Murru (palo) e di Frau (parato), con Bazzato e Soro che con due conclusioni centrali hanno gonfiato la rete e strappato cosi’ il pass per la finale della Superior League 2016-17. Tutto sommato dunque, la vittoria degli uomini in maglia bianca è meritata, Go Go Bar ha dimostrato troppe falle in fase di non possesso, Soro e Schirru si sono divorati nella ripresa svariati match point in ripartenza che avrebbero potuto chiudere la pratica anzi tempo. Un plauso va comunque a Go Go Bar (vincitrice della Serie A), per aver gettato il cuore oltre l’ostacolo riuscendo in dieci minuti a recuperare tre reti di svantaggio, ma questa volta la lotteria dei rigori non è stata per loro fortunata, rispetto al turno precedente dove dal dischetto si erano imposti su Autoscuola.net. Gli uomini di Lorenzo Pilleri dopo aver eliminato Fort.Te e Falcon Fitness attendono ora in finale P-Nachos, in un match che promette scintille già dalla vigilia, che sarà un inedito mai visto nella storia delle finali del Quartu League. Passiamo ora alla cronaca dei fatti.

L’inizio gara è travolgente ed è tutto targato West Brombwich che con Soro dopo appena due minuti sul cronometro sbloccano il punteggio, il numero sette in maglia bianca scarica un sinistro a mezza altezza che lascia immobile Cogoni, 1-0. Al ‘7 è ancora Soro a fare male, cambia passo da posizione defilata bruciando Murru ed incrociando col destro rasoterra, 2-0. Da segnalare dopo dieci minuti di gioco l’infortunio di Angioni, costretto a lasciare il campo per un problema fisico. A metà primo tempo è ancora Soro a mettersi in luce, intercetta in mezzo al campo un passaggio errato di Serreli, si proietta nella metà campo avversaria e scarica un altro rasoterra chirurgico che si infila alle spalle di Cogoni, 3-0. Chiamano time-out gli uomini di Micheal Frau per provare a riordinare le idee ed a spezzare il momento magico dei loro avversari. In uscita dal minuto di pausa Murru riesce ad accorciare le distanze con una conclusione mancina che trova la scarsa opposizione di Tradori, 3-1. Al ’17 Go Go Bar sfiora ancora il gol con break in mezzo al campo di Serreli che chiede in campo aperto triangolo a Frau ma quest’ultimo gli restituisce male la sfera. Al ’20 sono ancora gli uomini di Pilleri a fare centro con una combinazione tutta di prima Spano-Bazzato-Spano, con quest’ultimo che apre il piattone e pesca l’angolino basso alla sinistra di Cogoni, 4-1. Ad un soffio dal duplice fischio Murru spara alto da buona posizione sciupando un tap-in dal vertice dell’area piccola. Si va cosi’ all’intervallo con Go Go Bar sotto di tre lunghezze. Ad inizio ripresa la reazione degli uomini in maglia nera è a dir poco veemente, Cogoni si libera di Schirru ma Tradori in uscita gli chiude lo specchio della porta. Poco dopo Ambu ci prova dalla distanza, Tradori tocca la sfera col piede e si salva con l’aiuto del palo. Va vicino al gol anche Murru con una conclusione mancina che si perde sul fondo per questione di centimetri. West Brombwich si limita a contenere con tutto il quintetto dietro la linea della palla, Ambu calcia a botta sicura ma Bazzato sulla linea spazza via. La rete del 4-2 arriva al ’12 minuto: l’assist è di Murru per la zampata dentro l’area piccola di Frau, questa volta Tradori non può farci nulla. Da segnalare l’arrivo di Mallus a metà ripresa. Continua a premere Go Go Bar, Cogoni fa da sponda per Murru che pesca il jolly dalla distanza, la sfera si infila all’angolino basso, 4-3. Gli uomini in maglia bianca sciupano due ripartenze in campo aperto con Soro e Schirru che non trovano la porta da posizione defilata dopo aver dribblato il portiere avversario in disperata uscita. Manca pochissimo al termine, puo’ succedere di tutto, Bazzato interviene dentro l’area piccola su Frau, sembra palla piena ma il direttore di gara ritiene che l’intervento sia da dietro e non laterale (come è apparso a tutti). E’ calcio di rigore. Dal dischetto si presenta Murru, tra le proteste degli avversari, e non sbaglia, 4-4. La prima semifinale sarà decisa ai calci di rigore. Il primo a presentarsi dal dischetto è Murru che colpisce il palo, clamoroso. Bazzato non si fa tradire dall’emozione e spara centrale dritto per dritto, 1-0. Frau si fa respingere il rigore da Tradori, Soro non sciupa il match point e fa esplodere di gioia i propri compagni. West Brombwich è in finale!

Le pagelle – Go Go Bar

Marco Cogoni 6: Qualche buona uscita tempestiva nella ripresa, nessun intervento particolarmente difficile. Strappa la sufficienza, forse nel diagonale di Soro del 2-0 avrebbe potuto fare qualcosa di più.

Serreli 5.5: E’ venuta a mancare la sua qualità in una gara cosi’ importante. Ha perso troppi palloni, preferendo troppo spesso il duello uno contro uno senza ragionare coi compagni.

Boi 6: Gioca una gara di ordinaria amministrazione, senza lode e senza infamia. Non riesce ad andare al tiro ed è un peccato perchè dalla distanza sa essere pericoloso.

Ambu 5: Probabilmente è arrivato alla fine della stagione un po’ a corto di fiato, ed è comprensibile, per tutto l’anno ha corso come un matto. Va vicino al gol ma non basta, non accelera quasi mai e non riesce ad incidere come suo solito.

Frau 6: Primo tempo cosi’ e cosi’, qualche appoggio sbagliato di troppo. Nella ripresa realizza la rete del 4-2 facendosi trovare pronto sotto misura.

Cogoni 6.5: Gioca un secondo tempo da applausi, si è fatto letteralmente il mazzo. Non ci stava a perdere. Recupera svariati palloni, gli è mancata solo la precisione quando è andato al tiro per tre volte ed in tutte le circostanze non ha inquadrato lo specchio della porta.

Angioni s.v.: Si fa male dopo pochi minuti di gioco ed è impossibile esprimere una valutazione. A lui vanno i nostri auguri per rivederlo presto in campo.

Murru 7.5: Non è riuscito nel suo incantesimo, ma gioca una gran bella partita. Sua la rete del 3-1 che accorcia le distanze, nella ripresa sforna l’assist per la rete di Frau e realizza sia quella del 4-3 con una conclusione dalla distanza che la rete del pari dal dischetto. Non può sempre da solo fare miracoli, nella lotteria dal dischetto colpisce il palo. Non è una serata fortunata.

Le pagelle – West Brombwich

Tradori 7.5: E’ in uno splendido momento di forma, ciò che di bello ci ha fatto vedere contro Falcon Fitiness l’ha ripetuto questa sera. A fine gara si contano almeno cinque interventi degni di nota, nella ripresa la porta da lui difesa sembrava stregata, fino a dieci minuti dal termine. Nelle reti subite non ha alcuna responsabilità. E’ carico per la finale e di suoi compagni con lui in porta possono fare sogni tranquilli.

Bazzato 7: Solita garanzia in marcatura, difficile da superare nell’uno contro uno. Si ritaglia uno spazio importante anche in fase offensiva quando serve l’assist a Spano per la rete del momentaneo 4-1. Dal dischetto non fallisce calciando dritto per dritto.

Spano 6.5: Molto bella la rete che mette a segno sul finale di primo tempo, un piazzato chirurgico con la palla che bacia il palo per poi finire la sua corsa in fondo al sacco. Nella ripresa si vede poco ma comunque sia nel suo minutaggio ha dato un importante contributo alla causa.

Schirru 7: Primo tempo devastante, corre tanto, si sbatte da una parte all’altra del rettangolo di gioco senza risparmiarsi di un solo centimetro. Nella ripresa cala un po’ di rendimento, complice un problemino fisico, speriamo si riprenda al 100% per la finale di venerdì.

Piras e Aramo 6: Entrambi giocano una gara di grande sacrificio, il primo si mette in evidenza per alcune buone chiusure difensive. Il secondo è abile ad impensierire gli avversari con due buone ripartenze nella ripresa.

Mallus 6: Arriva a metà secondo tempo, qualche buon inserimento, conquista due falli che spezzano il ritmo agli avversari. In finale servirà il suo contributo dall’inizio.

Soro 8: Potrebbe scriverci un libro “I miei migliori 25 minuti”, la Mondadori sarebbe lieta di pubblicarlo. Inizio di match pazzesco, una bomba ad orologeria pronta ad esplodere in qualsiasi momento. Tre reti nel giro di dodici minuti scarsi, un fendente mancino e due diagonali chirurgici da posizione defilata. Nella ripresa sfiora il poker in campo aperto, è il migliore in campo e non ci sono dubbi a riguardo. Che bravo!