QUARTU STREET SOCCER – PC’N LED

QUARTU STREET SOCCER7Pareggio
PC’N LED7Pareggio

09/05/2017 22:00 Fase Silver 2017

PC’N Led ha sette vite, Perra salva gli orange allo scadere, Quartu Street Soccer si mangia le mani, 7-7

Clamoroso al San Benedetto Cup, incontro delle 22 valevole per la fase Silver, Quartu Street Soccer si trova a condurre 7-4 a circa tre minuti e mezzo dalla fine, ma nel recupero accordato dal direttore di gara PC’N Led tira fuori l’orgoglio e riesce a segnare tre reti, agguantando il pareggio a neanche venti secondi dal triplice fischio. Un esito che suona come una tremenda beffa per Quartu Street Soccer, che già assaporava la quinta vittoria consecutiva nella seconda fase e la possibilità di rafforzare il primato in classifica, ma che è stata condannata dalla propria presunzione; per PC’N Led, invece, tenuto conto anche di qualche importante assenza e delle difficoltà incontrate, si tratta di un punto preziosissimo, strappato con le unghie e con i denti, in una gara in cui i ragazzi di Fumagalli hanno dovuto rincorrere sin dai primissimi minuti. Analizziamo la cronaca del match, la partenza è favorevole a Quartu Street Soccer che parte decisa e crea alcune occasioni, tra cui un palo colpito da Loi. Risponde PC’N Led con uno sfortunato legno centrato da Fumagalli dalla destra. La pressione di Quartu Soccer sfocia nel vantaggio siglato da Aramu, con una conclusione forte da fuori area, quindi Loi va a un passo dal raddoppio ma Orrù è bravissimo a dirgli no. A metà del tempo, grazie anche all’ingresso in campo del vivacissimo Perra, PC’N Led guadagna metri e si rende più incisiva, centrando una traversa proprio con Perra e andando nuovamente vicina al pari con Angius, su una combinazione Fumagalli-Perra. Il discreto momento dei nero-arancio culmina con la rete del pareggio, che porta la firma di Angius, bravo e fortunato in un rimpallo con Lai. Raggiunto il pari, PC’N Led impiega un giro di lancette per operare il sorpasso, su un calcio piazzato per i neri, Perra come un falco anticipa lo statico Aramu, si invola a campo aperto e trafigge Medda. La ripresa si apre con il pareggio di Quartu Street Soccer, Mascia riceve lungo da Medda sulla sinistra e sorprende Orrù con un diagonale dalla lunga distanza, ben angolato. La partita è estremamente caotica, con squadre lunghissime, messe male, non si vede un briciolo di gioco e si vive sulla casualità, sugli spunti dei singoli, sulle conclusioni in porta, Quartu Street Soccer riprende a premere e dopo un salvataggio di Perra sulla linea, i neri realizzano il 3-2 con Loi, bravo nel convergere al centro da sinistra e nell’insaccare con un fendente sotto la traversa. PC’N Led non ci sta e agguanta ancora la parità, nuovamente con Angius e nuovamente su azione di rimessa, con una conclusione spettacolare all’incrocio dei pali. Il botta e risposta prosegue e con una repentina doppietta di Mascia, Quartu Street Soccer allunga sul 5-3. Ma PC’N Led non è morta, illuminante apertura di Piras verso sinistra, Perra mette in mezzo e Angius non fallisce dall’interno dell’area di rigore. Nell’azione successiva, su assist di Mascia, Aramu sigla il 6-4 con un potente mancino da fuori area, e sempre Aramu mette il lucchetto ai tre punti sfruttando al meglio un madornale errore di Piras in disimpegno. L’arbitro assegna quattro minuti di recupero, Montalbano sorprende i difensori avversari con un rasoterra preciso da fuori area, poco dopo da un corner di Perra, un rimpallo sfavorisce Medda, è il 6-7. Non è finita, ultima azione, Quartu Soccer è riversata in avanti ma Perra in contropiede si procura e trasforma la punizione che vale l’insperato pareggio, 7-7.

Le pagelle – Quartu Street Soccer

Mascia 8.5: Grande prova, specie nella ripresa trascina i suoi con una tripletta e un assist, è il migliore per rendimento anche se, come tutti i suoi compagni, pure lui accusa una evidente anarchia tattica e in fase difensiva non sempre tiene la posizione e difende al meglio.

Aramu 7: Parte bene, la novità tattica è vederlo agire come centrale difensivo anche se in realtà è un regista arretrato; sforna un paio di palloni ottimi per Loi e sigla l’1-0, poi commette una serie di sciocchezze, si fa bruciare da Perra in anticipo nell’azione dell’1-1, e perde due palloni in modo estremamente pericoloso da ultimo uomo, a cavallo dei due tempi. Anche lui nel secondo tempo perde la bussola e gioca dove lo porta l’istinto, la sua doppietta nel finale sembra risolvere la pratica ma il castello difensivo esplode del tutto nel recupero. Ha ben donde di rammaricarsi, ma in questa squadra non c’è un giocatore uno che tenga una posizione.

Loi 6.5: Uno sfortunato legno in avvio, ha altre due buone occasioni ma non è fortunato, Orrù gli fa marameo, si riscatta con il bel gol del 3-2, finta su Piras e stoccata sotto la traversa.

Le pagelle – PC’N Led

Perra 8.5: Centometrista rubato all’atletica, entra e cambia volto alla partita, con gli spazi e le colossali nefandezze che la difesa avversaria concede, per lui è come andare a nozze, è come un leone che si infila in un gregge di pecore. In buonissima parte, questo pari è farina delle sue gambe da gazzella e del suo istinto, bellissima la ripartenza assist dell’1-1, altrettanto da rapace opportunista lo scatto del 2-1. Prende una traversa, salva sulla linea un gol quasi fatto, sforna un assist al bacio per Angius e risolve la partita con la doppietta in pieno recupero. Può bastare? Freccia avvelenata.

Piras 5.5: Il Mago di Oz soffre a contenere la veemenza degli attacchi e delle cannonate di Aramu e soci, Loi se lo frigge in padella sul 2-3 ed è imperdonabile la leggerezza che costa il settimo centro di Aramu. Poche possibilità di dirigere il coro e trovare spazi giusti, all’attivo c’è la illuminante apertura per Perra nell’azione del 5-4.

Angius 7.5: Con Perra, è stato il salvatore di PC’N Led, la sua tripletta ha tenuto in vita i nero-arancio, davvero da applausi a scena aperta la staffilata del 3-3, una meraviglia di potenza e precisione. Peccato per una ghiotta occasione da gol fallita a metà primo tempo.