Squadra6Gio5GioGoalsEsito
FC GO GO BAR (1)111Vittoria
INFO GAUS FC12Sconfitta

26/04/2017 21:00 Superior League 2017

Soltanto Go Go Bar in campo, Infogaus minaccia il ritiro poi continua, è un’allenamento, 11-2

Tutto facile e tutto in scioltezza per i neo-scudettati della serie A, Go Go Bar liquida la pratica Infogaus con un sonoro 11-2 e accede ai Quarti di Finale della Superior League, mentre Infogaus conclude questa sua annata in un modo poco gratificante. Sulla carta, la gara appariva abbastanza interessante e avvincente, nonostante le previste assenze su ambo i fronti; niente di tutto ciò, Infogaus è scesa in campo quasi solo per onor di firma, con gli uomini contati per via della defezione dell’ultimo momento di Lisci, e pertanto sapendo di andare incontro ad un massacro; GO Go Bar ha preso il comando del gioco sin dal primo minuto e già nel primo tempo ha archiviato la pratica, la gara ha addirittura rischiato di terminare anzi tempo perché nell’intervallo i giocatori di Infogaus hanno minacciato l’abbandono e soltanto su richiesta di arbitro e avversari ci hanno poi ripensato e hanno deciso di proseguire sino alla fine. Il punteggio finale è lo specchio di una partita che non c’è stata e la cui cronaca racconta di un monologo in salsa nero-viola, in cui è emersa la superiore qualità tecnica di Frau e compagni ma soprattutto le motivazioni e la voglia, cose purtroppo assenti in casa Infogaus. In sintesi, analizziamo i momenti più salienti del match, sponsorizzato da Mush, Consulenza Impresa e Tecnocasa studio Musicisti; è Gabriele Murru a sbloccare il risultato con una conclusione angolata dal limite dell’area, centrale, poi ci provano Ambu e Serreli ma Olla e la traversa negano loro il secondo gol, che comunque giunge di lì a poco con Serreli, lanciato in contropiede da un banale errore di Piras. Ben presto, Go Go Bar schiaccia gli avversari dentro la loro area, pur non sviluppando un ritmo forsennato ma facendo girare velocemente la palla. Solo a metà del tempo si vede anche Infogaus con un contropiede di Monni sventato da Marco Cogoni, ma quando sembra che i nero-bianchi stiano entrando in partita, arriva l’uno-due di Go Go Bar, Serreli avvia e finalizza un’azione di rimessa nata da una palla persa da Matteo Murru, quindi Boi viene favorito da un doppio rimpallo su penetrazione di Ambu e dal limite dell’area sorprende Olla con un destro al volo nel sette. I minuti finali del primo tempo vedono Go Go Bar fare torello e creare tante altre occasioni, con i giocatori avversari praticamente fermi, a guardare. Al fischio finale, Monni e compagni indossano le felpe e danno a intendere di non voler più continuare, ma dopo un lungo conciliabolo giunge il ripensamento e la gara riprende. Il secondo tempo è la fotocopia della prima fase, Go Go Bar dilaga in sequenza con Cogoni (assist di Murru), con Murru (combinazione Cogoni-Serreli) e ancora con Cogoni (assist di Murru su errore di Piras); sul 7-0, Go Go Bar allenta lievemente la morsa e questo consente a Infogaus di prendere colore e attivare qualche contropiede, e dopo un bell’intervento di Cogoni su Murru, il team in maglia bianca trova il gol della consolazione con Monni, bravo a pescare l’incrocio dei pali dal limite dell’area. Nel finale, Go Go Bar realizza altre due reti con Murru e con un autogol di Puzzoni, Infogaus trova la seconda rete ancora con Monni su ripartenza di Puzzoni, infine Ambu e Antonio Cogoni fissano il risultato sul definitivo 11-2.

Le pagelle – Go Go Bar

Ambu 8.5: Questa partita va presa con le pinze ma ci ha colpito l’impegno che mette, in ogni momento, gioca dando tutto, non si risparmia mai, è in grande condizione atletica ma soprattutto ic ha impressionato il grandissimo salto di qualità che sta compiendo sul piano tattico. Può essere la sua estate, anche in una gara senza tanti stimoli ha fatto vedere come non si deve lasciare niente per strada, nemmeno le briciole. Il gol e soprattutto i due assist, ma tantissima quantità, tanta corsa, onnipresente e prezioso in copertura e nell’impostazione.

Serreli 8.5: Idem per quanto detto su Ambu, con il quale forma un binomio di grande qualità e quantità, con la differenza che sul piano della partecipazione offensiva lui è più esposto e gioca più vicino alla porta avversaria. In attesa di sfide ben più ostiche, si scalda e affina le armi con una doppietta e mezzo e due assist, una traversa e altre occasioni create.

A.Cogoni 7.5: La tripletta e un assist, soprattutto nel secondo tempo trova terreno fertile per arricchire i numeri personali, pure lui sta dimostrando una crescita tattica, ma restano ancora certe smussature emotive da eliminare al più presto. Ha le qualità tecniche, deve solo acquistare più autocontrollo, più tranquillità, doti che ti permettono di vincere un campionato nei momenti più caldi e difficili, che arriveranno.

Le pagelle – Infogaus

Monni 7: L’unico di Infogaus che non è entrato in campo già sconfitto e che ha provato a creare problemi agli avversari e a combinare qualcosa di buono. Non è un caso se le occasioni migliori e le due reti realizzate portino la sua firma.

Piras 4.5: Visibilmente demotivato e sconsolato, lo dimostrano i tantissimi errori commessi, molti dei quali davvero banali, non da lui, non l’abbiamo mai visto commettere certe sciocchezze, ben tre gol di Go Go nascono da suoi disimpegni errati, e quante palle perse e metà campo. Abbiamo capito che proprio non ce n’era quando si è fermato lasciando Serreli libero di entrare in area di rigore dalla destra, per la serie “prego si accomodi”.

Puzzoni 6: Durissimo raccogliere l’eredità di Famiglietti, i due non sono purtroppo la stessa cosa, il buon Vincenzo si è adattato e ha provato a limitare i danni e dare quel minimo di copertura alla difesa. Sull’1-0 è finito nelle fauci di Murru, poi resistere all’ammaliante palleggio dei nero-viola era un’utopia. Magra consolazione, l’assist per Monni, sull’autorete è solamente sfortuna; serataccia.