Squadra6GioGoalsEsito
FANTACAZZONI9Sconfitta
PC’N LED112Vittoria

05/05/2017 22:00 Fase Silver 2017

Fantacazzoni sfiora la prima storica vittoria ma butta tutto nel finale, da 9-6 a 9-12, vince PC’N Led

L’ultima partita della settimana, valevole per la fase Silver del San Benedetto Cup, vede di fronte Fantacazzoni, ancora a secco di punti, contro PC’N Led. Il cammino di Fantacazzoni è nato con l’intento di crescere e di confrontarsi con squadre già abituate a questi tornei, l’inizio è stato catastrofico con una media di 20 gol subiti a partita, tuttavia i nero-gialli hanno evidenziato una progressiva crescita anche grazie a inserimenti come Desogus e Piras; mancherebbe solo un tassello importante, che sarebbe il portiere, ruolo assai importante per il calcio a 5. PC’N led, vedendo i nomi in rosa in questo San Benedetto, avrebbe dovuto partecipare alla fase con le migliori, ma causa le tante assenze e l’abbandono di Olla, la squadra ha perso identità e forza. Veniamo alle fasi salienti di questa gara terminata con il successo per 12-9 di PC’N Led, un successo sofferto in rimonta che proietta i nero-arancio al terzo posto della classifica. Primo tempo, ed è vantaggio Fantacazzoni, Desogus prende palla dalla difesa, a tutta velocità percorre la fascia e mette in mezzo per Piras che non sbaglia. Poco dopo ancora Desogus protagonista con un assist millimetrico per Alessandro Di Salvo che, solo in area, insacca il 2-0 con un colpo di testa. Fantacazzoni dilaga, un errore di Murru in disimpegno consente ad Alessandro Di Salvo di siglare il 3-0, il quarto gol non tarda, stavolta a sbagliare in impostazione per PC’N Led è Perra, Piras intercetta la palla e trafigge l’immobile Orrù. PC’N Led è stordita, ma dopo una traversa di Angius e un gran colpo di tacco di Murru sventato da Pieretti, la squadra di Fumagalli accorcia le distanze. Replica subito Fantacazzoni, altro disimpegno errato di Perra, Desogus capisce e segna in contropiede ma Murru riaccende le speranze per PC’N Led, sorprendendo Pieretti con un colpo di punta. Il secondo tempo vede la veemente partenza di PC’N Led, i nero-arancio riducono ulteriormente il gap con una repentina doppietta di Fumagalli, ma Fantacazzoni trova il 6-4 grazie a Deiana, bravo a trafiggere Orrù. Il ping pong di emozioni prosegue, errore in disimpegno di Salvatore Di Salvo, Murru scippa palla e segna, il tanto atteso pareggio degli orange si concretizza con assist delizioso di Sarritzu per Fumagalli che non sbaglia davanti a Pieretti. Nessuna si accontenta del pareggio, Piras riporta avanti Fantacazzoni su respinta corta di Orrù, quindi ancora Piras scocca un tiro velenoso, Orrù respinge corto ma Deiana è pronto nel tap-in. La prima vittoria dei nero-gialli pare ormai certa quando S.Di Salvo porge a Nardi la palla del 9-6 ma PC’N Led non si demoralizza e accorcia le distanze prima con Murru e poi con un gran gol di Sarritzu, sombrero e gol di testa. Il 9-9 lo realizza Murru, successivamente l’incredibile sorpasso nero-arancio lo realizza Fumagalli, abile a sorprendere di punta lo statico Pieretti. Le reti nel finale di Sarritzu (gol da posizione defilata complice una deviazione di Nardi) e di Perra, su assist di Sarritzu, fissano il definitivo 12-9. Pertanto, partita dai due volti, Fantacazzoni sorprende per un tempo mettendo grande intensità, complice la verve di Desogus e l’efficacia sotto porta di Piras, ma nel secondo tempo si assiste al totale suicidio nero-giallo, complice i cambi mal gestiti. PC’N Led, apparsa molto nervosa e disordinata, ha portato a casa il massimo risultato ma se Fumagalli e compagni vogliono vincere la Silver, dovrebbe cambiare l’atteggiamento.

le pagelle_- FANTACAZZONI

Desogus 7.5: Un motore perpetuo, sale e scende in quella fascia come il vecchio Cafù, con grande intensità e precisione. Un grande acquisto per Fantacazzoni ma ci domandiamo: perchè per 20 minuti del secondo tempo è rimasto seduto in panchina???

Piras 7.5: Buon elemento, con Desogus formano l’asse importante per la rinascita di Fantacazzoni, dovrebbe aiutare un pò di più la squadra nelle fasi di sofferenza.

le pagelle – PC’N LED

Murru 7.5: Il folletto fa il buono e il cattivo gioco, un giocatore come lui non può annullarsi in polemiche assurde verso arbitro e compagni, ma trascinare i suoi con la grinta di cui dispone.

Sarritzu 7: Giovannino ogni tanto eccede in giocate superflue, ma quando decide di giocare risulta un’arma in più di questo team.

Perra 6.5: Il voto viene dato sopratutto per l’impegno che mette in ogni partita, oggi però è sembrato un pò scarico, errori non da lui, vedi i due gol subiti per suoi errati disimpegni.