LONGOBARDA EUROSPIN110Vittoria
LIGAS & LEPURI SNC5Sconfitta

20/04/2017 20:00 Fase Gold 2017

Longobarda Eurospin batte Ligas e Lepuri per dieci a cinque dopo una prova convincente.

Prima giornata della fase Gold della quarta edizione della San Benedetto League, oggi  alle ore 20:00 sono scese in campo la Longobarda Eurospin contro Ligas e Lepuri SNC. A fare bottino pieno sono stati i ragazzi in maglia blu, che conquistano i primi tre punti in classica, portandosi al primo posto del girone insieme a Consulenza Impresa e alla Pink and Black. La squadra di Cristian Bazzato, presentatasi in campo con soli quattro effettivi, ha sofferto nei primi dodici minuti  di gioco (in inferiorità numerica), ma con l’arrivo di Marcia nel terreno di gioco è cresciuta esponenzialmente, creando pericoli in serie al team in arancio che ha disputato un match generoso, ma si è dovuta arrendere alla maggiore freschezza atletica degli avversari. Iniziano forte gli arancioni, che passano al loro primo affondo con Ligas al secondo minuto, dopo una bella azione personale su contropiede 1 a 0. Tre minuti dopo il numero undici di Ligas & Lepuri avrebbe l’opportunità per incrementare il passivo, ma dopo aver rubato palla a Murru ed essersi involato davanti al portiere non ha la giusta freddezza per batterlo. Gli arancioni non riescono ad approfittare della superiorità numerica, e al minuto dodici vengono raggiunti dagli avversari, Murru pesca il jolly da fuori con un bel tracciante che si insacca all’incrocio dei pali 1 a 1. Passa un minuto e i blu trovano ancora la via del goal, il neo-entrato Marcia premia l’imbucata verticale di Mallocci che spiazza il portiere in uscita 2 a 1. Longobarda Eurospin è in un buon momento, e al diciasettesimo minuto colpisce ancora, Marcia sradica una palla a Ligas e conclude da fuori area con un tiro radente su cui Pintus non è reattivo 3 a 1. Due minuti dopo gli arancioni trovano la forza per rientrare in partita con Lattuca, che dopo uno scambio sullo stretto con Sarritzu si presenta davanti a Sarigu battendolo 3 a 2. Passano tre minuti e la Longobarda Eurospin incrementa il passivo con un eurogol da fuori di Marcia 4 a 2, e al minuto ventitre è Murru a iscriversi nuovamente a referto dopo una bella combinazione con Marcia 5 a 2. In questa fase finale della prima frazione di gioco succede di tutto; al ventitreesimo minuto Arcudi accorcia le distanze con un tiro a giro 5 a 3, poi i blu segnano prima con una bomba da fuori del loro numero dieci, poi con Mallocci servito con bel passaggio filtrante da Mei 7 a 3. Nel secondo tempo Ligas e Lepuri Snc entra in campo con maggiore furore agonistico e passa già al terzo minuto con Gessa, servito col contagiri da Ligas 7 a 4. Gli arancioni provano a crederci, e si rendono pericolosi dalle parti di Sarigu con due tiri dalla distanza di Sarritzu che impensieriscono il portiere avversario. Dopo una fase di gioco che ha poco da offrire allo spettacolo, Ligas e Lepuri riesce ad accorciare le distanze al minuto quindici con Arcudi, che fa suo un rinvio proveniente dalla difesa, e scaglia un tiro da fuori su cui l’estremo difensore avversario non riesce ad opporre resistenza 7 a 5. Nel tentativo di raggiungere gli avversari, gli arancio tentano il tutto per tutto, riversandosi in massa in attacco, esponendosi alle ripartenze avversarie che riescono a chiudere i conti sul definitivo dieci a sette con tre reti negli ultimi sette minuti dell’incontro che portano le firme di Portas (doppietta), e Murru.

Le pagelle – Longobarda Eurospin

Marcia 7.5- Spina nel fianco costante per gli avversari,il laterale di blu si iscriverà a referto per ben tre volte, e condità la sua prova con due bellissimi assist, il primo millimetrico che premierà la corsa di Mallocci. Grandissimo tiro da fuori.

Murru 7.5- Anche lui si merita un bel sette e mezzo in pagella per i tre goal forniti alla causa, il primo permetterà la rimonta alla sua squadra, grandissima grinta al servizio della squadra, bravo nei recuperi, pitbull.

Portas 7- Si iscrive a referto negli ultimi sette minuti del match con due goal , uno su azione personale, l’altro su assistenza di Mallocci. In difesa regge bene l’urto degli attaccanti avversari, e sbaglia poco nei recuperi, sia in fase di impostazione.

Le pagelle – Ligas & Lepuri Snc

Ligas 7- Sgusciante e pericoloso, abbina velocità ad ottime doti tecniche, segna un goal, serve un assist, crea le migliori occasioni per la sua squadra, peccato per il goal che si divora ad inizio partita che avrebbe potuto portare i suoi sul 2 a 0.

Sarritzu 6.5- Bravissimo nelle vesti di suggeritore, mette due assist a referto, male quando si intestardisce in giocate solitarie, che fanno perdere tempi di gioco importanti per la manovra, ci prova più volte da fuori senza fortuna.

Arcudi 6.5- Fatica ad entrare in partita, a volte è avulso dalla manovra, ma capitalizza al massimo le rare occasioni che gli capitano a tiro, segna di intelligenza con un tiro a giro, e con una botta da fuori su cui il portiere non può opporsi. Re Mida.