FANTACAZZONI – PC’N LED

FANTACAZZONI16Sconfitta
PC’N LED12Vittoria

07/04/2017 22:00 Girone B 2017

Le triplette di Olla e Fumagalli rilanciano PC’N Led, nulla da fare per una Fantacazzoni in lieve progresso, è 12-6

L’ultima gara del San Benedetto Cup in programma ieri sera ha visto di fronte Fantacazzoni contro PC’N Led, incontro valevole per il gruppo B e che ha visto prevalere PC’N Led con il punteggio di 12-6; per il team di Emanuele Fumagalli si tratta del secondo successo in campionato mentre Fantacazzoni incappa nel quarto stop di fila ma con un passivo meno roboante rispetto alle precedenti uscite e un lieve progresso mostrato almeno sul piano dell’incisività offensiva, grazie soprattutto agli esordi di Desogus e di Piras. Il 12-6 racconta una partita ricca di gol, di occasioni, abbastanza combattuta e veloce ma allo stesso tempo estremamente caotica, frenetica, poverissima di gioco e con un’impressionante anarchia su ambo i fronti. Di calcetto, non se ne è visto, il successo di PC’N Led è meritato in virtù soprattutto di quanto fatto vedere nella ripresa, gli arancioni hanno giocato meglio e hanno messo in cassaforte i tre punti nei minuti a cavallo dei due tempi. Fantacazzoni è riuscita a tenere testa per i primi quindici-venti minuti, poi sono saliti a galla i soliti difetti e nel secondo tempo i nero-gialli hanno man mano ceduto campo e iniziativa agli avversari. Vediamo la cronaca in sintesi, la repentina doppietta di Olla porta PC’N Led sul 2-0, ma Fantacazzoni accorcia le distanze con un sinistro improvviso dalla lunga distanza di Salvatore Di Salvo. Nell’azione successiva PC’N Led va sul 3-1, delizioso assist di Olla per Lobina che non fallisce da pochi passi. Gli arancioni premono e colpiscono un palo con Fumagalli, ma Fantacazzoni è brava a replicare in contropiede e nel giro di un minuto e mezzo si rimette in carreggiata, Piras scende sulla sinistra e supera Orrù con un rasoterra sul palo lontano, quindi lo stesso Piras firma il 3-3 raccogliendo un rilancio lungo sulla destra e trafiggendo Orrù, con la difesa avversaria del tutto assente. Il botta e risposta prosegue, Fumagalli riporta avanti PC’N Led penetrando al centro tra due avversari e insaccando dal limite dell’area, ma Alessandro Luigi Di Salvo porta Fantacazzoni sul 4-4 al termine di un pregevole duetto con Piras sulla sinistra. Allo scadere, altra sgommata di PC’N Led, è Fumagalli a realizzare sia il 5-4 (tap-in dopo un primo salvataggio di Pilliu) e sia il 6-4, diagonale da destra sul palo lontano al termine di una combinazione Murru-Lobina. La ripresa è tutta di marca arancione, Lobina prima prende un palo quindi realizza il 7-4 su assist di Murru; lo stesso Murru firma l’8-4 andando via a Piras in velocità sulla sinistra, quindi Sarritzu centra la traversa e Olla disegna un bellissimo destro teso a mezza altezza, nel sette. Fantacazzoni è in tilt, schiacciata dall’assedio avversario, ma un blitz di Desogus sulla destra rianima i nero-gialli, siamo 5-9- la gara sembra diventare più equilibrata ma PC’N Led non vuole concedere altro e continua a inanellare azioni e occasioni da gol, Angius nel giro di due minuti realizza altrettanti reti, Fantacazzoni ha l’ultimo sussulto nuovamente con Desogus (su assist di Piras), infine Alessandro Piras mette a segno il definitivo 12-6 al termine di un’azione personale per vie centrali.

Le pagelle – Fantacazzoni

Desogus 7: Trottolino rapido e imprevedibile, forse avrebbe dovuto giocare di più, la sua velocità ha creato non pochi problemi a Fumagalli e compagni, e in questo campo così ristretto uno come lui fa davvero comodo. Buon impatto sulla gara, rimedia un giallo per un brutto fallo ma si rivela tra i migliori per iniziative ed efficacia, disputando un’ottima ripresa condita con due reti

Piras 6.5: Benissimo davanti, come pivot e come stoccatore, due reti e due bellissimi assist; ma perché indietreggia e lo si vede pure in difesa? La confusione regna, e si vedono i limiti, parecchie responsabilità da condividere con i compagni (e non solo) su almeno quattro reti avversarie.

S.Di Salvo 6: Realizza un gol da cineteca, una prodezza balistica che conferma le sue qualità nel tiro, e per poco non concede il bis ma stavolta Orrù gli prende le contromisure. In difesa tiene ma va a corrente troppo alternata, assieme a Piras stende un tappeto rosso sulla penetrazione di Fumagalli sul 4-3 e nella ripresa pure lui va in barca, anche se non perde la faccia. Bravo, a tratti ancora ingenuo, ma le basi ci sono.

Le pagelle – PC’N Led

Piras 7: Il mago di Oz ricompare sulle scene dopo tempo immemore, Qualche chiletto in più, parecchi capelli grigi, ma il piede è sempre quello di una volta. Pronti via, ed è subito assist cucinato per l’1-0 di Olla, poi la sua gara non ha tanti sussulti, non si vede tantissimo e accusa qualche passaggio a vuoto in fase difensiva (come in occasione del terzo e del sesto gol avversario) ma conclude con la soddisfazione della rete personale, un gol tipico del suo repertorio.

Murru 8.5: Sicuramente tra i migliori, se non il migliore in assoluto, entra a gara già iniziata ma dimostra subito tantissima voglia di fare e di essere protagonista; questa voglia la trasforma in efficacia, incisività e impegno, e giocando sereno fa vedere di che pasta è fatto. A tutto campo, schizza, corre, scatta, contrasta, non sbaglia un colpo, e soprattutto nel secondo tempo la sua pagella lievita con una bellissima rete, due assist e tanta quantità.

Angius 7.5: Al servizio della squadra, lavoro sporco ma fondamentale, laddove non batte il sole, tra le linee, cerca spesso il dialogo con i compagni e colleziona tantissime sponde, uno-due, passaggi, bellissima una sponda aerea per Fumagalli. Dopo tanto servizio e un pregevole assist per Olla, trova la meritata ricompensa con una doppietta nel finale.

Le interviste a fine gara – PC’N Led

Sorridente e contento per la prestazione e la vittoria, Andrea Murru commenta con noi questa partita, “grande partita, in confronto alla prima partita abbiamo giocato molto meglio, però potevamo fare ancora di più. La difesa? Mancava Checco Perra oggi, e quando Sarritzu si convince a fare il centrale giocheremo ancora meglio. Si, oggi avevo voglia di far bene, ero in piena”.