AGENZIA FUNEBRE ARTEMARMI COMINOTTI17Sconfitta
COLO COLO&MUSH18Vittoria

24/03/2017 21:00 Girone A 2017

Un goal di Spiga allo scadere regala i tre punti a Colo Colo e Mush.

Stanotte per la seconda giornata della San Benedetto cup, si è giocata alle 21:00 la partita che ha visto opposte AG.Fun.Cominotti contro Colo-Colo e Mush. Il match è stato vinto dalla squadra in giallo per otto a sette , che sotto di quattro lunghezze alla fine del primo tempo, ha saputo reagire e ribaltare il risultato, raggiungendo la vittoria con un assolo di Spiga nel finale di partita. L’incontro, nonostante il forte vento,  che non ha condizionato le trame di gioco delle due compagini,  è stato vibrante per tutti i cinquanta minuti di gioco, con continui capovolgimenti di fronte, che hanno regalato un piacevole spettacolo agli spettatori della partita. Alla fine il maggior coraggio della squadra in giallo è stato determinante per acciuffare la posta in palio, i neri sono apparsi sorpresi dalla grande rimonta degli avversari, e hanno giocato una ripresa sottoritmo, favorendo il maggiore furore agonistico, e  la maggior velocità degli rivali che hanno meritato la vittoria. Dopo i primi cinque minuti che non vedono una squadra prevalere sulle altre, sono i neri ha passare in vantaggio nel loro primo break offensivo, con un’azione insistita di Turchi che penetra in area e batte l’estremo difensore avversario 1 a 0. Colo Colo e Mush ci prova quattro minuti dopo con un tiro da fuori di Arisci che sfiora il palo esterno della porta difesa da Cambarau. Quest’azione dei gialli non è di certo la spia di un allarme per Agenzia Funebre Cominotti, che conduce la partita e al dodicesimo minuto si riporta in vantaggio con Puddu, abile a raccogliere un assist di Turchi e a depositare la palla in rete 2 a 0. Al quattordicesimo minuto Spiga servito da Xaxa con un lungo lancio dalla difesa, sfrutta i suoi centimetri per anticipare di testa il suo diretto marcatore ma non riesce ad imprimere potenza al pallone, sul capovolgimento di fronte i neri ripassano in vantaggio con Turchi che sfrutta un assist di Pintus, dribbla un difensore e con una potente e radente conclusione batte il portiere 3 a 0. Nel finale del primo tempo Pintus, approfitta di un errore di dabbenaggine della difesa avversaria, fa suo il pallone e batte con un beffardo tiro di punta Cambarau 4 a 0. Il primo tempo si chiude con i neri in vantaggio per quattro reti a zero, con i gialli incapaci di produrre azioni veramente pericolose dalle parti di C. Cominotti, nel secondo tempo però Colo Colo parte benissimo realizzando due goal bei primi quattro minuti di gara, prima con una conclusione da fuori di Xaxa, poi con un’azione personale di Fais che crescerà tantissimo nel secondo tempo 4 a 2. Due minuti dopo sono però i neri a punire gli avversari, che si scoprono per cercare di ridurre ulteriormente il passivo, Cadelano premia il taglio verticale di F. Cominotti che spalle alla porta riesce girarsi in un fazzoletto di terreno e a battere il portiere 5 a 2. La gara sembra saldamente nelle redini di Agenzia Funebre Cominotti, ma al decimo minuto Arisci dopo aver rubato palla a un avversario, riesce con dei dribbling funambolici a portarsi in area di rigore  e a freddare il portiere 5 a 3. I gialli ringalluzziti dal goal, sembrano crederci e due minuti dopo accorciano le distanze ancora col loro numero undici, su assist di Cogotti 5 a 4. Il pinball di emozioni continua al quattordicesimo minuto, quando i gialli raggiungono il pareggio con Puddu che imbeccato da Cadelano fredda il portiere in uscita 5 a 5, un minuto dopo Colo Colo opera il contro-sorpasso, con Spiga che fa suo un pallone spazzato dai difensori avversari, finta il tiro di prima liberandosi di F. Cominotti e trova il goal da fuori area 6 a 5. Il finale della partita è thrilling, prima Turchi porta i neri sul pareggio 6 a 6, poi un minuto dopo è Fais con un tiro da posizione defilata a portare in vantaggio i suoi 7 a 6. Al ventiduesimo minuto F. Cominotti servito in profondità da Pintus pareggia i conti 7 a 7, ma a un minuto dal fischio finale quando la partita sembra incanalarsi su un pareggio, ecco il coupe de teatre che smuove gli equilibri in campo , Spiga segna di testa su un cross di Cadelano proveniente da centrocampo regalando ai suoi l’insperata vittoria 8 a 7.

Le pagelle – Colo-Colo e Mush

Fais 7- La rimonta acchiappata dalla sua squadra passa anche per i suoi piedi, le sue giocate, e la sua caparbietà, segna due goal e serve due assist, in avanti è sgusciante e con le sue serpentine mette in difficoltà gli avversari.

Arisci 6.5- Artefice insieme a Fais della rimonta sugli avversari, nelle sue corte leve ha tutta l’esplosività per bruciare nello scatto gli avversari, tantissime sgroppate sulla fascia e tanti palloni recuperati.

Spiga 7- Segna due goal, tre cui quello della vittoria per la sua squadra, le sue movenze forse non sono tanto eleganti, spesso è dinoccolato, e sgraziato, ma la sua bravura nei colpi di testa da una variabile di gioco in più alla sua squadra.

Le pagelle – Agenzia Funebre Cominotti

Cominotti 7- Sembra avere l’argento vivo addosso, bravissimo nei tagli verticali, sfrutta al massimo le occasioni che gli capitano a tiro, e dialoga bene coi compagni, una prestazione senza sbavature.

Turchi 7- Con Cominotti il tandem d’attacco funziona a meraviglia, mette a referto tre goal, su cui due su azione personale, nella ripresa arretra la sua posizione di una decina di metri rendendosi meno pericoloso rispetto al primo tempo, ottimo recupera palloni.

Pintus 6.5- Un goal e due assist, una prestazione di sostanza sopratutto a centrocampo dove smista dei buoni palloni soprattutto di prima, e imposta delle buone geometrie, potrebbe osare di più.

Le Interviste Colo-Colo e Mush

Per i gialli ho sentito Xaxa che sul match dice “Ce la siamo giocata ci sono stati alti e bassi ma alla fine abbiamo vinto, sulla sua prestazione chiosa” Penso di aver fatto la mia partita ma non sono io a dovermi giudicare”

Le Interviste – Agenzia Funebre Cominotti

Per la squadra in maglia nera ho parlato con Cadelano che sulla partita dice“, peccato potevamo farla nostra ma abbiamo subito il ritorno degli avversari, nel primo tempo abbiamo anche giocato meglio”.