CIRCOLO DEGLI ARTISTI – ZUDDAS GOMME

CIRCOLO DEGLI ARTISTI8Vittoria
ZUDDAS GOMME (1)3Sconfitta

24/03/2017 22:30 Fasi Finali 2017

Circolo degli Artisti non prende eccessivi rischi e vince 8-3, qualificazione garantita ai Quarti, Zuddas Gomme saluta

Dopo la vittoria nella gara di andata per 5-3, Circolo degli Artisti si ripete e si impone pure nella gara di ritorno battendo 8-3 Zuddas Gomme e approdando così ai Quarti di Finale del 3’ Mush Cagliari League, sponsorizzato da Consulenza Impresa e Tecnocasa studio Musicisti. Gara praticamente senza storia, nonostante l’illusorio vantaggio iniziale di Zuddas Gomme, una Circolo degli Artisti superiore a metà campo e soprattutto in attacco ha messo al sicuro la qualificazione già nel primo tempo, limitandosi a gestire nella ripresa pur con qualche spiffero di troppo in fase difensiva. Termina qua il cammino di Zuddas Gomme, che comunque esce di scena a testa alta, ieri sera i rosso-neri hanno disputato una discreta prova, specie nel secondo tempo, e con una difesa più solida e un attacco più pesante il team di Nicola Zuddas avrebbe potuto sperare in qualcosa di più. Il 3-8 finale è forse eccessivo ma non inficia i meriti di Circolo degli Artisti, squadra compatta, organizzata, attrezzata e con ottime individualità. Vediamo la cronaca di questa gara che è stata brillante, ben giocata e ricca di occasioni; in avvio, Circolo degli Artisti sfiora il vantaggio con Cocco, murato in uscita bassa da Exana, e nel rovesciamento di fronte Zuddas Gomme passa in vantaggio, filtrante da destra in diagonale di Follesa, inserimento e deviazione vincente di Pisanu. Circolo degli Artisti non impiega tanto per capovolgere il risultato, su cross a mezza altezza di Melis da destra, un rimpallo sfavorisce Mureddu e favorisce Conti che scarica in rete dal limite dell’area, di contro balzo; il vantaggio bianco-giallo lo sigla Cocco, un rasoterra angolato dal limite dell’area sinistro su appoggio di Conti. Passa un minuto e giunge pure il 3-1, Fabio Leo riceve in profondità sulla destra, scappa via a Pisanu e trafigge Exana sul primo palo. I bianco-gialli premono e costruiscono parecchio, su verticalizzazione di Di Re, Conti fa sponda e Cocco scarica un destro di rara bellezza che inchioda Exana all’incrocio dei pali, un eurogol. Zuddas Gomme si fa vedere con Follesa, ma Muntoni si oppone, allo scadere del tempo Circolo degli Artisti allunga sul 5-1, c’è un lancio lungo, Cocco fa sponda aerea verso destra per l’accorrente Fabio Leo che lascia partire un siluro diretto laddove nessuno può arrivare. L’avvio ripresa vede Zuddas Gomme tirar fuori l’orgoglio e giocare con maggior disinvoltura ed efficacia, su iniziativa di Sanna Pischedda realizza con una girata al volo ravvicinata, di destro, poco dopo combinazione per vie centrali Pisanu-Pischedda-Pisanu, difesa avversaria perforata e gol del 3-5. I rosso-neri di Zuddas giocano abbastanza bene ma Circolo degli Artisti ha un vantaggio rassicurante e su azione di contropiede replica con il 6-3 firmato Fabio Leo, su assist del solito Conti. Bel finale da ambo le parti, Cocco raccoglie un lancio di Melis sulla destra, frigge Mureddu e insacca dal limite dell’area con un diagonale mancino a mezza altezza, quindi il definitivo 8-3 è ancora opera di Fabio Leo, bravo nello sfruttare un bel suggerimento in profondità di Limoncino e nel girare a rete da appena quattro metri.

Le pagelle – Circolo degli Artisti

Cocco 9: Fisico da corazziere, piedi e testa sopraffini, una miscela esplosiva di quantità e qualità, ha fatto la differenza, non solo come stoccatore (tre reti, e la seconda andrebbe vista e rivista più volte) ma anche come assist-man, la sponda aerea per il 5-1 di Fabio Leo è un capolavoro, ci ha ricordato il Gigi Casiraghi dei bei tempi. Sempre pericoloso, gioca tanti palloni, cerca il dialogo con i compagni e porta tanta legna tra mediana e tre quarti.

Conti 8.5: Facciamo questi benedetti conti, nel suo inventario campeggiano, cerchiati con una matita rossa, tre assist e un bel gol; l’1-1 è una stoccata da vero opportunista, ma piace per come si pone al servizio della squadra, là sulla sinistra, difficile da arginare e con sempre la soluzione di fantasia. Con Cocco è intesa ad occhi chiusi, non si è visto tanto nella ripresa.

Melis 7: Propizia il pareggio di Conti con un cross maligno e ha il merito di inforcare due assist, per Leo e per Cocco, la sua spinta non è continua ma risulta comunque efficace. Decisamente bene in offesa, malino in fase di copertura, gli scappa del tutto Pisanu in occasione del momentaneo 0-1 e se fosse stato presente Arrigo Sacchi si sarebbe messo le mani nei capelli per la mancata diagonale. Qualche altro spiffero sulla corsia di destra anche nella ripresa.

Le pagelle – Zuddas Gomme

Pisanu 8: Si trova a dover affrontare giganti del calibro di Cocco, Melis e Conti, ma ha le capacità e la qualità per far girare il motore della sua squadra. Gara iniziata bene, con il perfetto inserimento dell’1-0, proseguita altrettanto bene (da applausi un lancio per Follesa) e ultimata con un secondo tempo di eccezionale fattura, la seconda rete personale e due iniziative straordinarie per Pischedda. Che giocatore!

Follesa 6: Con Pisanu è il più in palla dei rosso-neri nel primo tempo, l’assist del vantaggio è grandioso, ha poi sui piedi due occasioni da gol ma in una non è fortunato, nella seconda invece perde l’attimo giusto per colpire. Ci ritenta, su punizione, ma Muntoni gli ha preso le misure; secondo tempo quasi non pervenuto, ci è sembrato stanco ed è stato meno partecipe nell’azione.

Zuddas 5.5: Le sponde, gli scambi sul breve e gli inserimenti rapidi dalle retrovie sono coltellate alle quali è difficile opporsi in velocità e con l’esperienza, il presidente-capitano fa il possibile, lotta, non demorde mai e tiene botta sino all’ultimo secondo, lottando con gran dignità. Eliminati, ma ci sono le basi per ripartire, recuperando qualche giocatore (Orrù e Masseck) e con un po’ più di cattiveria agonistica.