PANIFICIO F.LLI MARTEDDU – QUARTESE INTERNAZIONALE

PANIFICIO F.LLI MARTEDDU7Vittoria
QUARTESE INTERNAZIONALE6Sconfitta

08/04/2017 16:00 Serie C2 2017

Incredibile finale, il gol di Tocco a dieci secondi dalla fine consegna a Panificio Marteddu vittoria e qualificazione alla Standard League

Un contropiede finalizzato da Tocco ad appena venti secondi dal fischio finale regala a Panificio Marteddu una vittoria insperata e soprattutto una rocambolesca qualificazione alla Standard League, come terza classificata nella serie C2 Mush, sponsorizzata anche da Consulenza Impresa e Tecnocasa studio Musicisti. Per gli arancioni di Andrea Tocco è un miracolo sportivo, visto che a meno di due minuti dalla fine si trovavano sotto di un gol contro una Quartese Internazionale già sicura della qualificazione e che aveva condotto il risultato per quasi tutti i cinquanta minuti. Questo successo, sudato, sofferto ma inseguito con tenacia, premia gli sforzi di Tocco e soci ed estromette dalle fasi finali Rossi Team. Non sono pertanto mancate le emozioni e i colpi di scena, vediamo in sintesi la cronaca del match, il risultato sembra già deciso in apertura, Quartese Internazionale passa in vantaggio con una sassata di Arisci all’incrocio dei pali, dalla destra, per poi raddoppiare grazie a un preciso diagonale rasoterra di Soro dalla destra. Panificio Marteddu non pare avere gambe nè idee ma riesce a ridurre le distanze con Tocco, bravo a liberarsi di Cocco sulla sinistra e a incrociare un rasoterra mancino sul palo lontano. I ritmi crescono con il passare dei minuti, Panificio tenta spesso da fuori area ma è Quartese a colpire per la terza volta, Soro riceve una palla lunga da Olla, scappa al controllo di Borsetti e trafigge Zucca. Ancora Tocco tiene a galla Panificio Marteddu ricevendo da Denotti, guizzando via tra Cocco e Deiana e aggirando Caredda, replica prontamente il solito Soro che riceve in profondità da Cocco sulla destra e realizza con un preciso diagonale sul palo lontano. Quartese Internazionale è micidiale in contropiede ma su un improvviso ribaltamento di fronte, Tocco e Denotti si involano e il primo deve solo spingere in fondo al sacco la palla del 3-4. L’entusiasmante duello procede anche nella ripresa, Quartese gioca con maggior serenità d’animo e dopo aver colpito un palo con Olla trova la quinta rete con Dessalvi, preciso nel realizzare dal limite dell’area sinistro, su assist di Deiana. L’incontro pare in archivio ma una Panificio indomita non alza bandiera bianca e nel giro di pochi minuti raggiunge la parità, prima Arcudi finalizza sotto porta un ottimo spunto sulla destra di Tocco, successivamente Denotti raccoglie un errato disimpegno di Soro e calcia in porta, Caredda si oppone ma lo stesso Denotti irrompe in area, riprende e insacca, con la retroguardia bianco-rossa impalata a guardare. Il pari non serve a nulla ai bianco-arancioni, costretti a vincere, ma Pontis prima e Arcudi in seguito falliscono due colossali occasioni, e la legge non scritta del calcio scatta impietosa, imbucata di Cocco per Olla che da fuori area trova l’incrocio dei pali, 6-5. Manca ancora qualche minuto, Panificio tenta gli ultimi disperati assalti, il pareggio giunge sugli sviluppi di un’incredibile leggerezza difensiva di Cocco, Denotti riparte sulla destra e Tocco non fallisce, 6-6. Meno di venti secondi al fischio finale, ultima azione, Arcudi imposta, serve a destra Denotti, questi prolunga per Borsetti, assist al centro e zampata della vittoria di Tocco, è il definitivo 7-6 ed esplode la festa in casa Panificio Marteddu.

Le pagelle – Quartese Internazionale

Arisci 8: Per continuità di rendimento, il migliore dei suoi, un’ottima partenza condita con un grandissimo gol e un notevole contributo in ambo le due fasi. La sua è una partita tatticamente accorta e la pressione avversaria lo costringe, specie nella ripresa, a giocare basso e a preoccuparsi più di coprire che non di offendere.

Cocco 5.5: La grossa cavolata che consegna al duo Denotti-Tocco la palla del 6-6 è da tripla matita rossa e ne abbatte il giudizio, peccato, perché solo pochi minuti prima aveva sfornato il suo secondo assist personale, per Olla. Una buona partenza, poi la gran sofferenza con Tocco che se lo beve e se lo mangia sul 2-1 e sul 3-2, con un liscio clamoroso rischia il pasticcio a fine primo tempo poi alterna discreti interventi a momenti di amnesia, e la difesa nel secondo tempo va in panne.

Olla 6.5: Come spesso accade si vede e non si vede, ma il suo contributo è abbastanza discreto, seppur discontinuo. Lampi di classe, di una classe che vorremmo vedere con maggior sostanza, il lancio lungo telecomandato in formato assist per Soro e la bellissima sassata nel sette del momentaneo 6-5. Ma nel finale c’è pure lui nella scena del delitto, la difesa sta a guardare, Tocco e compagni ringraziano.

Le pagelle – Panificio Marteddu

Tocco 9: Ci ha creduto sin dai primissimi minuti, e anche quando mancavano gambe e idee e si doveva rincorrere, non ha mai smesso di spronare i suoi bucanieri. Partita da condottiero, di quelle in cui ci voleva il Tocco magico dei bei momenti, ed stato così, cinque reti e un assist da codice penale per Arcudi, tanti spunti, altre reti sfiorate e un suggerimento per Arcudi (poi fallito) da mettersi le mani nei capelli. Il doppio dribbling su Cocco e Deiana in un mezzo metro di spazio, in occasione del 2-3, è un pezzo di bravura strepitoso.

Denotti 8: Prima presenza, all’ultima giornata, nella partita delle partite, e in questo miracolo sportivo non poteva mancare il suo contributo, con la sua esperienza. È parso un po’ arrugginito, ci ha provato spesso da fuori area, un avvio così così poi ha carburato, due assist per Tocco, una graduale crescita; il top nella ripresa, un gol bellissimo e di vitale importanza, ma soprattutto l’intuizione che è valsa il 6-6, con cioccolatino offerto a Tocco.

Borsetti 6.5: Che grinta nel secondo tempo, quanta corsa e quanta quantità, non era partita per ricamatori e per suonatori di violino, ci voleva la gran cassa. Malino in difesa, specie nel primo tempo dove Soro gli è scappato diverse volte, ma nella ripresa ha messo sul piatto intensità, voglia di arrivare, badando poco all’estetica e molto al sodo, l’assist del gol-qualificazione è suo, non era semplice dato il momento e dato l’affollamento di difensori bianco-rossi.

Le interviste a fine gara – Panificio Marteddu

C’è tanta euforia in casa bianco-arancione, è un successo arrivato al termine di una vera e propria scalata all’Everest, Antonio Borsetti si esprime così, “Loro erano sicuramente più forti e sapevamo che avremmo dovuto sudarcela. Vittoria sofferta, si è un miracolo sportivo”. Grande entusiasmo anche nelle parole dell’uomo-simbolo della squadra, Andrea Tocco, “il gruppo unito ha fatto la differenza, non ci siamo mai arresi nonostante lo svantaggio, la differenza l’ha fattala voglia di portare a casa i tre punti a tutti costi, siamo stati bravi e ci meritiamo il terzo posto. Siamo diventati un vero gruppo e questo ci ha aiutato tanto, bravissimi tutti! Infine, un commento anche di Nicola Arcudi, non nelle sue giornate migliori causa l’influenza ma autore di un gol, “loro hanno giocato per vincere, senza regalarci nulla, ed è stata un’impresa vincere con l’obbligo dei tre punti. Il nostro gruppo è composto da ragazzi che si quotano, senza prime donne ed è stata questa la nostra forza, in pochi credevano in noi a inizio stagione. Chi vince campionati amatoriali pagando le quote ai giocatori conquista successi effimeri. A buon intenditor, poche parole”.